Третий сезон о моём перерождении в слизь это ужасная тагомотная болтовня, ибо вторая половина сезона (арка об открытии страны) очень скучная и, наверное, затянутая. Даже являясь фанатом франшизы это тяжело смотреть. В первой половине хотя бы интересные битвы были, а во второй только разговаривают. О графике, звуке и анимации сказать ничего не могу ибо это сделано хорошо, без плохого 3D и явных косяков в этих аспектах.
Оценил на 7/10.
Превратила 3 испытание, которое назвали собеседованием, в непонятно что. Оценивать экзаменуемых по принципу предвзятости (такое отношение было показано по отношению к Фрирен) и принципу нравиться/не нравиться (такое отношение было показано по отношению к остальным экзаменуемым) это очень странно и необъективно. Хочется упомянуть один нюанс, связанный с Фрирен. В одной из серий упомянули, что Фрирен имеет прозвище "Провожающая в последний путь Фрирен", потому что убила больше всех демонов (это Зери знает точно). Это значит, что Фрирен умеет профессионально убивать демонов, а цель экзамена состояла в отборе магов для прохода на северное плато и для борьбы там с демонами. После такого 3 испытания даже 2 испытание с непокорённым сложным лабиринтом выглядело вполне нормально, хотя на момент его покорения оно выглядело очень неподходящим.