Скажу сразу. Я оценил данное аниме на 9/10, хотя есть некоторые моменты которые мне не понравились.
Теперь детальнее. Второй сезон экранизирует 3 том и первую половину 4. Это очень хорошо, что на 1,5 тома выделили 12 серий, а не 4-5 томов экранизировали в 12 серий, что является нормой для индустрии. Теперь небольшое пояснение. На данный момент вышло всего 6 томов первоисточника, 6 вышел 30 октября 2023 года.
Музыка, сюжет, события, персонажи и всё остальное в этом аниме отличны. Хотя к 1 и 8 серии у меня есть небольшие претензии. 1 серия скучновата, а 8 серия вообще пляжный эпизод. Главный вопрос заключается в том, зачем пляжный эпизод вставлять в основной сюжет, как ова было бы лучше.
Резюмируя я скажу, что мне всё понравилось, так, что рекомендую посмотреть второй сезон восхождения тем, кому понравился первый.