Aлeкcaндрoвич
в сети: 30 минут назад

Девушки-пони: Славное дерби — Дорога к вершине
Absolute Cinema или же нечто большее, чем просто реклама игры.

Итак, "Дорога к вершине" является спин-оффом к основной серии франшизы. Сюжет, по сути, тот же: Девушки-лошадки стремятся, как раз таки, к вершине, и на пути перебегают через многие препятствия. Дружба, сливаясь с соперничеством, двигает юные девичьи сердца вперёд, образуя прекрасный путь, по которому суждено пройти и нам с вами.
А теперь, к делу. Сначала несколько строчек о персонажах, местном трио главных героинь.

1. Narita Top RoadНарита Топ Род :
) История, по большей части, будет вестись от её лица. Поначалу покажется , что у нас тут снова трудолюбивая дурашка, типа Спешл Уик из первого сезона. Однако же, к моей радости, это оказалось не совсем так. Нарита действительно очень трудолюбива, как и любая лошадка, но она никак не является дурашкой. Наша девочка очень старается ради своих близких и фанатов. Она не строит из себя картину недоразумений, она не любит нести смущающеимеющий пафос, коим кормят в сериалах. (Да , какие-то моменты есть, но всё это тает в глазах и растворяется в голове, мелочи). Также стоит упомянуть, что её мотивация и желания просты и понятны: сразится и порадовать дорогих людей/соперниц. Персонаж незамысловатый, да, но влюбляет в себя , и как же не хватало такой девочки в сериалах.

2. Admire VegaАдмир Вега :
)Спокойная и нелюдимая девушка, которая явно что-то скрывает, и это явно не простой скелет в шкафу. Так в чём же дело:
)А вот здесь всё оказалось неожиданно, прям очень неожиданно, сложно.
Куча спойлеров: Очень кратко. У неё была сестра близняшка, однако шанс на выживание в утробе матери был лишь у одной. По итогу, Адмира явилась на свет и спустя какое-то время, начала чувствовать свою вину за то, что отняла жизнь у сестры. У девочки конкретно так потекла крыша и это первый персонаж во франшизе с ярко выраженной психической травмой, которую сама же произвела и взрастила в своей душе. В общем её мотивация звучит так: я буду стараться ради сестры, а сама запрещу себе получать удовольствие от бега.
Адмир не жалея себя, полностью отдаётся тренировкам. Избегает дружеских отношений и тёплой руки Нариты, которая считает её своей главной соперницей и ставит её за свой ориентир.
У Веги шикарная история, ей дали прекрасные кадры, которые всё ещё воспроизводятся в моей голове.
А больше всего меня порадовало то, что её проблемы решились ею же, во время забега она смогла отпустить тяжёлый груз со своего юного сердца, то есть разговары с другими ей не особо помогли, хотя имели роль. Она выковала себе победу и это восхитительно! Такого ещё не было в ранних частях.

3. T.M. Opera OТ.М. Опера О :
Украшение тайтла. Настоящая Актриса, словно только что сошедшая со сцены.
Обычно нам предоставляют двух героинь-соперниц. Но здесь авторы решили пойти дальше и добавили персонажа, который помогает нам быть в роле наблюдателя глазами Оперы. Да, может быть не весь потенциал данной идеи был раскрыт, однако, я всё равно скажу "спасибо".
У этой девушки нет глубокой истории, она просто актриса, а мы просто зрители, с трепетом следившие за сим актом.
Я бы даже сказал, что Опера является некой отдушиной, дабы мы вдруг не начали уставать от слёз да пафосных слов поддержки. Да, я думаю, так и есть.

Что ж, по старинке, ПЛЮСЫ:
) Темп повествования превосходный. Нас не успевают задушить, но нас успевают порадовать полностью цельной историей, с конкретным началом и конкретным концом.
) Визуал ВЕЛИКОЛЕПЕН. Очень чистая и качественная картинка. Анимация выкручена на полную, при том не переборщили со спецэффектами. Не имею сил представить, кто останется равнодушным к такой красоте. Золотые руки японских аниматоров творят прекрасные вещи.
) Музыка радует. Всё играет когда надо, и играет то, что надо именно мне.
И, наконец-то, появился хороший опенинг.
youtube

) Порог вхождения. Любой желающий может начать отсюда и... дальше не смотреть. Данная история впитала в себя всё, то лучшее, что было, и добавила своего хорошего.

МИНУСЫ:
) Серьёзных замечено не было. Наверно, можно было сделать ещё один эпизод, чтобы суммировать все достижения героинь и показать их дальнейший путь. А с другой стороны, конец и так на 99% лично меня устроил. И мало ли, вдруг напортачили бы, так что, конец хороший, и завершает то, что и должен. Такие дела.

Итог. Прекрасная история. Обошлось без слёз собственного производства, но тайтл цепляет в положительном ключе и это главное. Твёрдая 8/10.
Определённо, когда-то вернусь сюда и абсолютно точно получу удовольствие.
Девушки-пони: Славное дерби 2
Продолжение рекламы или же, как иметь на руках все карты, и всё равно просрать.

Скажу сразу, ожидал большего. Тайтл сменил студию, добавил серьёзности, заставил персонажей думать о своём здоровье, приправил бо́льшим потенциалом местные забеги. Казалось бы, рецепт успешного продолжения готов. Однако, авторы так до конца и не поняли, в каком направлении двигаться, и по итогу вернулись к теням первого сезона.

Далее. На смену Спешл Уик и Сайленс Сузуки (предыдущих гг), пришли McQueen MejiroМакКуин Мэдзиро и Toukai TeiouТокай Тэйо. Обе были в массовке первого сезона, и вот выдвинулись на главенствующий экран. Поначалу я даже обрадовался, так как данные девушки выглядели куда потенциальнее и занятнее прошлых. Мотивация каждой была проста и понятна, но выглядела как-то приземлённее, чем "стать лучшей в Японии" и это радовало. Что ж тогда случилось?

Тэйо:
) на неё делали немного бо́льший фокус в истории. Хотели слепить очень хорошего персонажа, и наделить огромной силой воли. И вот, ничего лучше не придумали, как устроить ей тотальное "ломай меня полностью". Девочку просто задушили всеми этими превозмоганиями. Если так хотели добавить реализма, то добавили бы его и для других персонажей. А так, пока остальные кайфуют, Тейо с костылями тусуется. Да, этому уделили не всё время, но я хотел просто на расслабоне посмотреть на малышку, а не вот это всё...
Перемудрили.
)И ещё один ужасный, связанный с ней, момент. Претензия уже к её подругам. Когда Тейо хотела завершить карьеру из-за моральной и физической сломленности, её сеструхи и коллеги по цеху ничего лучше не придумали, кроме как надавить на неё всей толпой, чтобы она передумала. Выглядело это так: " Нам насрать, что с тобой, Ты должна! Ты обязана! Ты попробуй ещё раз! Ты никуда не денешься, давай по-новой!!!". Никто толком не удосужился с ней поговорить по душам, были лишь какие-то шаблонные вкиды, которые ничего не толкают. Тупо толпой задавили и переубедили, но это ж лучезарное аниме про девочек, так и должно быть!
)Ну, и её финальный забег... Когда я его смотрел, то в голове была лишь одна мысль: "НЕ ВЕРЮ!". Это аниме, чё уж...
Однако, несмотря на всю эту белиберду, Тейо мне понравилась, в какой-то степени..

МакКуин:
)К её персоне особых претензий нет, кроме того, что она была тухловатая какая-то. Сузука (гг первого сезона), чувствовалась куда грациознее и влекуще к себе.
Вот не знаю, не зацепила меня сребовласка. Тут уже чисто вкусовщина, нежели прямые претензии.
Ну, и ещё кое-что есть, однако это в "минусах" отдельно напишу.

И тогда сразу к минусам:
)юрибайты. Их осторожно обошли в первом сезоне и их пытались обходить и здесь, однако, во второй половине сериала авторов как будто прорвало. Как началось... Один два три четыре байто-момента! У нас больше нет идей, как развивать персонажей, так давайте насыпим фансервиса для работяг!
И собственно, главным генератором сего непотребства стала Медзиро М. Окей, я готов стерпеть такие приколы, если они размазаны тонким слоем на протяжении всего или большей части отрезка, но когда такое в очень заметной концентрации начинает пробивать под конец тайтла... Уж извините, но это фу.
) борутофилия. Да, прошлые главные героини теперь мусор. Сузуку сплавили в США. А Спешл теперь ни на что не годная лошадка, которая даже бегает (пару коротких моментов за сериал) теперь на уровне средней школьницы. ЭТО ОЧЕНЬ СТРРРРРРАННО ВЫГЛЯДЕЛО. Такой диссонанс в голове был, когда я смотрел на Спешл , а она ведёт себя, как персонаж ТРЕТЬЕГО, МАТЬ ЕГО, ПЛАНА. То есть она даже сенсеем не стала. А кстати, она так и не поняла значение надписи в кабинете Студсовета? Неизвестно. (Это запоздалый вопрос к первому сезону, кто помнит, тот поймёт).
Остальные старые персонажи тоже потеряли свой шарм. Даже Тренер утратил свою кайфовость. Я не понимаю, почему так?
)80-ти процентная утеря той лёгкой и приятной атмосферы, которая, опять же была в 2018-м году. Я уже досматривал лёжа-стоя-сидя одновременно. Без вайба этот тайтл смотреть КРАЙНЕ ТРУДНО.
) Между членами команды Спика как будто бы стало меньше взаимодействия. Может у меня уже шиза прогрессирует , но здесь вообще всё не как раньше.
Хотели уделить больше времени внутреннему миру Главных Героинь. Уделили, а чё делать в остальные эфирные минуты? Писать шаблонные " Привет, привет, чё такое? Плачу.( Блин, не плачь. Ладно, пока." Кек. Лаааааааадно, всёоооо не так уж и плохо, но всё равно, уже не то пальто.
Дополнение к этому минусу: в первом сезоне, одноклубницы (подруги) хотя бы коротко, но показывались в гонках, и нам зачитывали их успехи, какой-то прогресс был виден не только у тамошних Главных Героинь — и Это очень помогало погрузиться в атмосферу Лошадиных забегов. ЗДЕСЬ ЖЕ , ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ, ТАКОГО НЕТ. Теперь одноклубницы просто массовка, созданная для воодушевляющих выкриков и слов поддержки.
)навал 3Д на мелкие и переходные планы. Вкуснятина, некоторые кадры выглядели так , будто у наших малых анальные пробки размером с голову Тренер-сана. Как приятно спуститься с небес на землю, однако.
Допустим, здесь я закончил.

Плюсы:
) Rice ShowerРайс Шоуэр. Эта девочка, её раскрытие, развитие, история, забег в 8м эпизоде — лучшее, что было в этом сериале. 7-8 эпизоды мне понравились, даже очень.
Ииии ,КОНЕЧНО ЖЕ, ПОСЛЕ НА НЕЁ ЗАБИЛИ, а ведь потенциал у персонажа просто огромный.
) 2Д рисовка Девушек стала лучше, лица выразительнее.
) Окей, я всё же отмечу попытку сделать историю шире, добавить более гибкие тренировки, мысли о себе и своём здоровье, ментальном тоже. Добавить глубины ГГням. Но это лишь попытки, и по-хорошему, я не должен это упоминать здесь, но по доброте душевной...ладно.

OST , что в 1-м, что во 2-м сезоне кайфовый. Музыка, ну, не моей волны, но звучит хотя бы не уныло.

Итог: очень обидное злоключение получилось у меня с этим выпуском. Сериал пытался пригнуть выше головы, или выше второй ступеньки, пока первый на первой (сорри за такую игру слов) , но лишь ногу сломал (вот это я завернул лихо).
Лор всё ещё не раскрыт (да и пофиг уже).

Оцениваю на 5/10, спасибо Райс.

Наверно, буду двигаться по франшизе и дальше, но потом.
Девушки-пони: Славное дерби
Реклама игры, за которую не должно быть стыдно.

Кратко по сюжету: девушки-лошадки ("пони" мне не нравится, поплачьте), бегают по матушке-земле и мило проводят время, собственно, вот и всё.

Теперь персонажи. Несмотря на большое количество девушек, сериал уделяет внимание двум, остальные на подсосе , для комедий и , конечно же, для ГАМБАРЕ! ГАМБАРЕ! ТАТАКАЕ!
Спешал Уик. Типичная дурочка-гг, добрее и наивнее всех на свете. Мне такие, в аниме, никогда не нравились, но, пожалуй, здесь порадовала стабильность её поведения, без психов и говна, спасибо и на этом. Я не могу сказать, что данный персонаж мусор.
Сайленс Сузука. По всем штампам , в противовес активной дурашке, ставят спокойНяшку и умницу-пионера. Очевидно, что Сайленс мне понравилась, хоть и не так сильно, чтобы попасть в избранные. У неё и история в целом интереснее, так как ей дали травму и последовавшее превозмогание. В рамках данного сериала, это неплохо.
Из остальных могу выделить Тренера (безымянный бедолага) и Голд Шип. Дядька чисто подбухич чилляка , который, конечно же шарит, как надо и , что надо. Ну, а Голд просто выдаёт прикольные моменты и очень жаль, что ей не уделяли достаточно времени.
Вроде всё. Теперь дэфолтик.

Плюсы:
) Несмотря на всепроизвольный наивняк и волшебные превозмогания , тайтл приятный и лёгкий. Благонасыщенный вайб имеется, большего требовать здесь и не надо.
) Мне понравилось, что, хоть персонажей и много, однако обошлось без кучи светофоров на головах. Смекаете да. Короче, что в основном цвет волос у девушек натурален.
) Спасибо, явных юрибайтов замечено не было.
) Несмотря на движуху во время гонок, отрисовано всё в 2Д (наверно).

Минусы:
) Забеги представляют из себя одним штамп: битва 1на1, несмотря на то, что бегает лошадок 10+ всегда. Это не интересно. Кое как может вытягивать за счёт криков и прогрева эмоций, но слабовато..
) Конечно же, проблемы решаются по щелчку, но этого я и ожидал, был готов.
) Лор неизвестен. Происхождение малышек в пелене тайны. Ну, я знаю, что девочек рожают. Но каким способом? Типа с неба будда кидает оплодотворительные лучи?
) И опять, кроме двух героинь , никто в этом тайтле больше не нужен, по большому счёту.
) Чё за говно? Зачем сверху существует фиолетовый градиент? Какой умный дурачок это придумал? Смотрел BD, если чё.
) Тринадцатый эпизод чистый фансервис, не имеющий ценности для сюжета. Добавили в забег всех известных Девушек-лошадок в бальных платьях и пустили скакать. А финал вообще убил — его нет! Кто победил-то?! Печаль беда, но я стерпел и не снизил оценку, хотя рука тянулась, честно.

Как-то так.
Я неожиданно хорошо провёл время (не без задоринок, но я беру во внимание общее впечатление).
Попрошу заметить, посмотрел весь сезон за день , для меня это мощно. Главное, ничего не ожидать, всё-таки, это реклама гачадрочки, полагаю.

7/10.
Гасараки
«Гасараки» — довольно необычная меха, которая, кроме роботов, сочетает в себе ещё и политику с мифологией.

Сюжет и Атмосфера.
Действие сериала разворачивается в 2014-м (видел на некоторых записях видео в аниме, там стоял этот год), ситуация в мире немного напоминает времена Холодной Войны. Итак, как я и указал во вступлении, в тайтле сплетаются во едино политические интриги и мифология. В сериале есть сразу несколько интересных линий: линия главных героев, линия противостояния стран, тайные организации (что-то вроде масонов), и линия антагониста — весь этот винегрет удалось связать докучи в конце и неплохо закончить.
Само аниме тяжело назвать типичной мехой, что очевидно, после предыдущех моих слов. «Гасараки» подаёт всё на полном серьёзе, поэтому данное творение имеет элементы триллера с научной фантастикой.

Главная загвоздка в том, что темп повествования медленный. Много диалогов и монологов. Порой, персонажи могут сидеть всю серию, и вести серьёзные разговоры с серьёзными лицами. Так что, за динамикой Вам явно не сюда, имейте ввиду. Это не «Гандам» и даже не «Евангелион».

Персонажи.
Все действующие лица в сериале довольно сдержанны. Никаких кривляний , лишь редкие, лёгкие шутки , и лишь от тех, от кого этого ждёшь.
Главный герой, Юсиро Гова — загадочен и зачастую спокоен, его развитие идёт медленно, имейте ввиду. Я бы не назвал его интересным персонажем, но и мусором назвать, тоже язык не поворачивается. Михару — подруга Юсиро, по сути, имеет такой же набор качеств. И отношение к ней у меня аналогичное.

Второстепенные персонажи свою роль играют удовлетворительно для движения сюжета, но на их раскрытые тратится, очевидно, мало времени, поэтому, на разнообразие не рассчитывайте.

Визуальная часть.
«Гасараки» выделяется максимальным реализмом в представлении мехи. Мехи здесь — это громоздкие и не шибко подвижные ходячие тумбы, и абсолютно каждому персонажу управление и бои даются тяжело — это похвальная часть.
Анимация приличная, ибо «Санрайз», всё же.

Тайтл не богат на яркую цветовую гамму, весь продукт исполнен в подавляюще спокойных тонах , что подчёркивает общую атмосферу сериала.

Музыка.
Опенинг сначала не цепляет, но потом начинаешь проникаться им. Я думаю, он полностью подходит сюда. Тоже самое про эндинг, он прекрасен и подчеркивает мифологическую сторону произведения.

OST же хорош целиком и полностью. Отлично делает своё дело, большего и не нужно.

Итог.
Итак, «Гасараки» — аниме не для всех. От вас требуется внимание и усидчивость. Если вам нравятся серьёзные истории, с политическим подтекстом и рефлексиями о культуре и технологиях, то милости просим.
Однако, фанаты зрелищности здесь сыты не будут.

Оценка: 7/10. Потраченного времени не жаль, подобных тайтлов не так уж и много. Сходства с «Евангелионом»? Определённо, есть, но они затмеваются во время просмотра своими нововведениями. Это вам не «Ра-Зефон»...
Ария
Просмотрено. Плохая адаптация.
Я мангу прочёл, когда-то, и неплохо её помню. Так вот, аниме слабо перенесло всю тамошнюю красоту, но это ещё ладно, манга зачастую красивше, но главная проблема в том, что они выкинули важные главы. Как я написал выше, в топике, сценарист посчитал хорошеей идеей выбросить первые главы, которые знакомят нас с гг и миром , из-за чего зрителя бросают с места в карьер в самом же начале сериала. Также в аниме мы не увидим устройство летающих островов, кое есть в оригинале, также нам не покажут устройство подземного мира, и персонаж, который оттуда, не получил никакого времени на представление, зато появился в последней серии , и все вели себя с ним так , как хорошие друзья. Да только начало их дружбы показано не было (из-за вырезки глав). Очень глупые решения. Если хочеться резать , режьте филлероподобные эпизоды, а не те , которые раскрывают мир. Как-то так.

Ещё у нас тут скудная режиссура и очень бедная музыка. В основном играет один и тот же мотив, который не запоминается вовсе. Простецкая постановка тоже имеет место быть , красивых кадров не так уж и много, когда как в манге с этим был порядок. Это уже чисто моя вкусовщина, конечно.

Вообще, я готов выделить лишь один эпизод - четвёртый, который весьма атмосферный и грустный. Плюс даже цветовая гамма у него более глубокая и выразительная. Вообще это единственный грустный эпизод сериала, который показывает нам , какими трудами и жертвами была создана жизнь на планете.

Также, внезапно, в тайтле про ундин и воду, мало этой же воды, зато хватает воды словесной. Я как-то думал, что нам будут какие-то клиенты ещё свои истории рассказывать, во время плавания по городу , но и тут не попал. Это было, но в парочке эпизодов.

Персонажи в целом ± нормальны. Из главных понравилась Акира Феррари. Алисия слишком идеальна и скучна, Атэна редко появляется на экране, Алиса просто не мой тип, Айка поприятнее, но мимо, Акари... не мой типаж.

Оцениваю на 5.5/10.

Доп.: у меня стойкое ощущение, что они нарандомили глав с первой и второй манги... Похоже , так и есть. Тогда вообще позор, а не адаптация.