Aлeкcaндрoвич
в сети: около 3 часов назад

Мобильный воин Гандам Эф-91
Отзыв, ура.

Итак, у нас тут тайтл, который изначально планировался в виде 50 серий, но денег не дали. Забавно, а ведь Гандам Викторию, которую автор не хотел делать, наоборот одарили деньгами и выпустили 51 эпизод. Как это работает?

Перейдём к самому фильму. Два часа каши, но зато красивой каши.
Seabook ArnoСибук Арно мне понравился своей нормированостью. Не строил из себя какого-то крутого не пойми кого и не часто бросался банальными гандамскими фразами. К нему особо прикопаться не получается, в первую очередь из-за малого хронометража и действий.
1650x720
Cecily FairchildСесилия Фэйрчайлд очень красива и пожалуй даже адекватна. Это всё, что вам нужно знать, ибо её действия в фильме понять трудно из-за беглого рассказа. Поэтому , к сожалению, трудно сказать о ней что-то ещё.
1650x720
Carozzo RonahКароццо Рона здесь местный Чар. Маска – есть, желание уничтожить землян – есть, значимая семья – есть, даже голос похожий. На самом деле, он подавал надежды на интересность, но опять же ... 2 мать его часа.
1350x729
Об остальных сказать особо и нечего. Просто есть, просто существуют, просто говорят. Просто забудьте, что здесь есть какие-то персы.

Хотите понять, о чём История? Да в принципе тот же первый Гандам. Стержень, завязка и прочее мы уже видели. Возможно, автор хотел создать улучшенную версию, типа работа над ошибками, но мы этого не узнаём. Есть конечно первоисточник, но я не ознакомлен.

Сама картинка очень красивая и динамичная. Прорисовка всего на высоком уровне. Придраться абсолютно не к чему.

Музыка стандартная Гандамская тех лет. Однако, она хорошо звучит и это главное.
youtube

Как-то так. Эф-91 никак не дополняет U.C., смотреть это уже дело вашего свободного времени. Ещё забавно, что мир в этом фильме будто откатился в развитии лет так на 50 что-ли. Искусственных ньютайпов даже нет. И вообще всё выглядит как-то скромно.

Итог? Скипаем, если хотите историю, смотрим, если хотите экшен.

5/10.

Эстетика типа.
Мобильный воин Гандам: Вспышка Хэтэуэй
Смотрите, отзыв.

Kidou Senshi Gundam: Senkou no HathawayМобильный воин Гандам: Вспышка Хэтэуэй – приятный подарок фанатам U.C. Я был поражен отличной режиссурой и интересными видами кадров.
Это как раз оно – Кино.

Пройдемся по персонажам.
Hathaway NoaХэтэуэй Ноа , сын легенды Гандама – Bright NoaБрайт Ноа . Впервые появился в Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no CharМобильный воин Гандам: Ответный удар Чара и вёл себя там совсем не круто. Убил своего же союзника, не стоит забывать, возлюбленную Амуро. Наварил каши. Однако, его можно понять, расти без отцовской заботы в неспокойное время действительно сложно. В этом фильме он заметно повзрослел и я сейчас о внутреннем виде. Думать стал больше, спокойствия прибавилось и постоять за себя вполне способен. Также, он хорош как в рукопашном бою, так и в Гандаме. Недурно. Но меня больше всего порадовало то, что он абсолютно спокойно отреагировал на обнаженную девушку и отнюдь не сторониться какой-то близости. Хотя, Гандам славится тем, что гг здесь смелее, чем в других Аниме, но Хасавей вообще красава. Забыл упомянуть, у него ещё появляются флешбеки с прошлой части (Контратака Чара), и вместе с ними явился и Amuro RayАмуро Рэй, будет интересно. Итак, он определённо мне понравился. Но вопросов к нему ещё много, надеюсь на следующие фильмы.
Kenneth SlegКеннет Слег. О нём могу сказать меньше, но этот персонаж снова хорош. Какие-то тупые клише отсутствуют. Не орёт, что всех прибьёт, не слишком высокомерен и весьма приятен в общении. Но когда дело доходит до дела, будь то допрос или ещё что, он сразу преображается в сурового и непоколебимого мужика. По крайней мере, в этом фильме он таков. Также он дамский угодник, но это не заходит в абсурдное лизание. Респект.
Gigi AndaluciaГиги Андалусия – интересная девушка. Несомненно, она очень красива и её поведение весьма притягательно. Хотя она не совсем в моём вкусе, если уж на то пошло. Казалось бы, неужели типичная красавица вай вай? Нет. У неё есть свои скелеты в шкафу, к тому же она не против подлизнуться к старым дядям, чтобы получать вишенки на торте. Как-то так. Интересно будет узнать о ней.
Вроде всё. Остальные персонажи пока что не особо примечательны, будем ждать следующие части. Но то, что мы имеем, мне уже нравится.

Сама история тоже пока отличается от основной программы Гандама. Нет конфликта держав, есть – Земная Федерация и некая организация Мафти. К сожалению, тоже мало, что известно. Ждём.

К музыке претензий нет, но и восторга тоже немного. Хотя музыка во время повседневности мне понравилась.

К визуалу есть лишь одна большая претензия. Бои здесь показаны слабовато. То бишь как-то всё затемнённо , не очень вкатывает смотреть на такое. Но вроде всё сделано добротно, если говорить о анимации и спецэффектах. Ну, ещё раз отмечу приятную режиссуру и постановку кадров. Много 2Д анимации и есть ротоскоп, что необычно смотрится.

Тема ньютайпов затронута лишь слегка, пока что непонятно, будут ли авторы устраивать очередное магическое шоу, как в Kidou Senshi Gundam UnicornМобильный воин Гандам: Единорог или Контратаке Чара.

Вроде всё. Мне понравилось, хотелось бы побыстрее увидеть продолжение. Выглядит всё на удивление адекватно, хорошо бы продолжить в таком духе.
Оцениваю на твёрдую 8 из 10.
В стране чудес
поПЫТКА написать отзыв check.!.

Начну с краткого изложения истории.
Есть девушка, которая довольно типичный вредный ребёнок, т.е. привычная нам особь, большинство из нас такими были. Мммм, она решила прогулять школу, притворившись больной, но по итогу мать её отправила в какую-то лавку с барахлом к знакомой барышнеге. Кароч она внезапно попадает в ловушку Джокера и тут с подвала вылазит какой-то дядя. Чё-то насрал на уши о другом мире и том, что наша Малышка ваще богиня эээ забыл чего. В общем, она должна спасти мир. Недолго думая, наша ггшка дала отказ, оно и понятно, кому всрался неизвестный и только названный мир лол пф. Но Дядя её не стал слушать и насильно потащил за собой. Мдаааа, круто чё, " хош не хош, а мир спасёш ". Барышня тоже увязалась, в корыстных целях. Так и началось. Я не буду далее много расписывать.
Кратко о главном.
Пропал Принц Воды и таперча прозрачная жидкость исчезает с земельки родимой, все стонут от печали. Я кста проспал момент, как наша Богиня должна это разрулить, но наверняка как обычно несколько сладких речей в ушко Принца спасут ситуацию. Ну пушто это база для подобных историй.
Дальше. Спасти мир грозятся помешать две чурки — Миллиметр и Железяка. Они дико лютые, гоняют на бронированной буханке, да ващеее. А потом они модифицировали своего коня в ТАНК! не шучу, они реально башню со стволом приделали. Зачем? Чтобы взорвать КОЛОДЕЦ, который является источником воды, которую своим заклинанием должен пробудить Принц.

Так. В курс дела ввёл.
Теперь о картинке. Выглядит переменно. 3Д всё, что неживое, а что живое, выглядит средне.. Дизайны у девушек приколдесные, запоминаются. Больше и сказать нечего, если честно, ничего прям Вау, лишь в конце был красивый момент на пять секунд. Зато фоны понравились.
Сам мир довольно интересно устроен — в каждой области своя пора года.
По уровню развития местной цивилизации это начало 20го века примерно, но это не играет какой-то роли. Зато на машине уже можно рассекать.

Музыка. Годно. Есть крутые струнные вжжжжжжррррр, ну вы поняли. Своё дело делается и это главное.

Персонажи. Малышка ничего из себя не представляет бо́льшую часть фильма. Как мешочек волочится по локациям, ну и походу меняется, как обычно. В конце сделала что-то типо крутое, но я не оценил, дэфолт.
Барыга нужна чисто для того, чтоб иногда создавать комеди момент, но у неё не очень получается.
Дядя самый забавный и достойный одновременно. Никаких гипертрофированных эмоций и словесных высеров, просто делаем своё дело.
У Дяди есть мелкий компаньон Чушка. Ничего интересного не показывает, существует чтоб тип девушки такие " ваааууу милый".
И пара злодеев.
Андроид и Миллибилли. Эммм, а знаете что? А ничего. О них сказать особо и нечего. Сначала плохие, но потом ВОТ ЭТО ДА ПАВАРОТ! они не очень-то плохие!!!!!!!!!!!!!!!!! И плевать, что они вытворяли до этого, это ж сказка, прастим их, дети.

Сюжет незатейливый. Приди в мир жопы, спаси, обрети новый взгляд на мир и ок. Я думаю, большинство из вас такие истории легко разгадывает.

Конец хорош? Да нет, обычный. Вообще ничего ВАУ. Всё ок, все живы, по домам.

По мне так всё это можно было уместить в 70-80 мин.

Жалею ли о потраченном времени? Да не, как-то пофиг. По крайней мере послевкусия дерьма не было.

Что запомнилось в фильме?
Оцениваю на 5,5/10.
Наруто 1: Книга искусств ниндзя Снежной принцессы
Плоховато.
Начну с плюсов.
• настрой в фильме довольно таки взрослый и серьёзный, ведь история крутится вокруг взрослой женщины. Неожиданно, но приятно.
• отличный цветокор. Бо́льшая часть фильма выкрашена в цвета с холодноватым оттенком. Немудрено, всё таки события происходят на Камчатке.
• комедии немного. А если учитывать, что это "Наруто" , то её даже мало.
• качество рисовки отличное. Анимация, движение камеры _ всё ок. Признаюсь, было приятно смотреть "Наруто" в НОРМАЛЬНОЙ РИСОВКЕ (привет первый сезон). Ок.
• саунды не подкачали. Ну это даже выделять не стоит наверно, всё таки в этом тайтле всегда годный музон. ( ложкой дёгтя является песня во время финал. титров, она говно ).
• Наруто в этом фильме хорош. НЕОЖИДАННО. Более того, он ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж в фильме, который ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Слава Богу, из него решили не делать дурачка, хоть он и тупил иногда.
Всё.
Теперь МиНуСы:
• Все остальные Персонажи кроме НаРуТо — Говно. Саске Кто? А он здесь был? Сакура.. ну она дралась, уже хорошо, но опять же, чисто для фона и пары драчек. Какаши тож блеклый. Самый жёсткий прокол: У Какаши была в прошлом какая-то миссия на Родине Принцессы, но че за миссия и как всё происходило.... Нам НЕ ПОКАЗАЛИ. Ну типо было и было. Ну ладно. Сама же Принцесса Коюки ведёт себя как неразумный подросток.
Хотя по началу она была ближе к обычной женщине, которая устала. Но потом, кхм, Я не буду перечислять её глупости. Скажу только , что если б она шевелила своими мозгами, вполне можно было избежать абсолютно бессмысленных смертей. Ну а так, она совершенно никакая. Всё. Я устал.
• Злодеи. Говорить особо нечего. Обычные. Нераскрытые. Никакущие. Скучные. Говно. А их силы это что-то сомнительное. Я не особо шарю за таблицу сил в мире Наруто, но мне кажется, что в этом фильме произошёл кринж в плане техник злодеев. Ок.
• Не знаю, стоит ли это выделять, но сюжет абсолютно типичный и предсказуемый. "Ыыыхаха, я завладел страной! Но мне нужна принцесса чтобы чета ага! " А они такие " Ааааа! Мы поможем принцессе, которая овощ! Вернём ей её заслуженное место на престоле!!!". Ну ок.
• Так. Притяну за уши, но скажу: Командной работы в этом фильме очень мало. Иногда получается работать в парах, но только в отдельных моментах, ну а так, такое ощущение, что на Наруто всем по большей части НАСРАТЬ. Такие вот дела.
Вроде всё.
Последние кадры со Штучной Весной были красивы. Я приду когда зацветёт весна ( че?).
Теперь точно всё? Наверно.
6/10, со скрипом.
Больше чем пара, меньше чем любовники
Короче.
До 7 серии неплохо, 7 серия лучшая в сериале.
Потом 3 серии ни о чём , потом опять что-то началось, но уже конец.
К сожалению, тайтл пришёл к типичному любовному треугольнику между гг / ходячий секс / подруга детства.
Ни для кого не новость, что Дзиро лучший перс в тайтле. Сильно не жмется (трижды поцеловался за 12 серий — герой жанра) , ему ещё осталось разобраться с чувствами и ок.
Акари и Шиори: кого бы я выбрал? Не знаю. Поначалу Шиори мне вообще не нравилась , но после интимной терапии от Дзиро она даже как-то выросла немного. Не всё сразу, конечно, но в последних сериях она отошла от звания "тряпка ною он не любит меня!". Ок.
Акари интересная , выглядит как ветреная девушка, но отлично готовит, лайк. И она молодец, что разрулила свои чувства к Тэнджину, даже не ожидал, что так быстро. По сути больше и сказать нечего (за меня это сделают скриншоты), Акари только начинает свою любовную войну.
Камо типичный друг доун, но такой типаж не надоедает, забавно смотреть на его кривлянья.
Тэнджин кстати весьма по-взрослому себя ведёт, выделяется. А ещё у него там какая-то печаль есть, надо раскрыть его.
Рисовка конечно не самая приятная, но видали и похуже, так что я привык. Качество вроде норм, сильно не старались, но и не халтурка. Спасибо.
Опенинг говно. Эндинг уже получше, видеоряд чисто девчачий, но стильный, лайк.
Как насчёт поржать? Ну, чтоб меня рассмешить, нужно постараться, поэтому за весь сериал улыбнулся не более 4х раз. Типичный пошлый юмор, в основном, и какие-то дразнилки не смешные от Акари.
Ах да, ещё о системе этой. ЧТО ЗА КРИНЖ. Насильно их заселяют по парам и типо че? Е#₽₽#сь дальше сами? Можно ж как-то по характерам, увлечениям, или вообще поговорить с каждым и как-то разрулить. А так все рандомно раскиданы и ок. В "Любовь и Ложь" тоже что-то такое было, но там вроде не рандом.
А ещё я вспомнил "ТораДору": « го поможем друг другу полюбить того и эту ,а потом сами друг друга полюбим ». Разница в том, что ТораДора была приятнее.
А, и ещё я выскажусь о тех дверях, что открываются по отпечатку пальца ( личные спальни, грубо говоря), когда нет света, они не работают, какая-то глупая система. Если пожар и электричество вырубят то всё? Кранты? Ну ладно.
Я всё сказал? Всё.
Итог: пойдет на вечерок. Лайк за поцелуи, а их ещё показывают! Ура. Продолжение жду? Вряд-ли. Мангу буду читать? Возможно, но там почти ничего ещё не вышло.
Оценка: 6/10.
ДОПОЛНЕНИЕ: Ты же помнишь тот забег Шиори и Акари к храму в 12-й серии? В манге этого не было. Редкий случай, когда отсебятина норм получилась. Показали ступеньки жизни: взросление, свадьба, дети, семья, старость. ЛАЙК ЗА ТАКОЙ КРЕАТИВ.
И ещё :мангу дальше читай с 29-30 главы.