Во-первых, во многих предыдущих отзывах мое внимание привлекло понятие "гарем" в отношении этого аниме. Люди, акститесь, где вы тут гаремник-то увидели, если его даже в жанрах не стоит? Да и в самом аниме уж чего-чего, а
конкретно ГАРЕМНОЙ ситуации: одна девушка+много влюбленных в нее парней, с которыми у ГГ дружески-лояльные отношения и какое-нибудь общее дело НЕТ И В ПОМИНЕ; есть ситуация: три девушки на девять парней, при этом у каждой героини развивается конкретная романтическая линия с одним из героев... ни одна НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ ВСЕХ ПАРНЕЙ
Во-вторых, перейдем к самому аниме. Отлично! Просто шикарно! Но, как всегда, обо всем по порядку.
1. Сюжет очень интересный и довольно неплохо развитый... есть своя интрига, есть моменты, держащие в напряжении, хотя сверхнеожиданных поворотов, все же, нет, поскольку понимание того, что происходит и кто за всем стоит, возникает почти сразу, но от этого смотреть не менее интересно. Конечно, если вы любители особо закрученных детективов и разгадываний сюжетных загадок, то для вас это аниме может показаться слишком предсказуемым. Но в целом, если не заморачиваться на этом, то вполне интересно.
2. Персонажи. С одной стороны, бесящих нет, но с другой, далеко не все раскрыты полностью... главными героями, которых действительно раскрыли, были только эти:
Акито+Нанами и Какэру+Кохару
Микото+Сакуя+Нацухико
Шукури Акито - типичный цундере... даже слишком цундере. но довольно
особенно в образе волка
Ширануй Нанами - довольно скрытная натура себе на уме, но вполне интересная личность... была бы, если бы не
нытье и самобичивание за то, что когда-то в прошлом стерла что-то в памяти Акито
Юига Какэру - сначала внешне очень напомнил мне его, потом, когда начал раскрываться характер, так же сильно стал напоминать его...
по поводу яда внутри
когда он отстаивал свою любимую, а так же свои убеждения, у собственного отца... или когда ценой своей жизни спасал Кохару
Кохару - героиня, с характером, типичным для гаремника (возможно, поэтому многие и восприняли аниме как гарем ), ничего удивительного, что она всех бесит... как же, доброта и заботливость у нас же теперь ровняется тупости... Лично меня такие героини не бесили никогда, они привносят в нас долю человечности, отсутствием которой страдает нынешняя молодежь (может именно это и раздражает большинство людей? ).
Куга Микото - девушка решительная, смелая, с сильным характером... такая, по идеи, не должна бесить всех и каждого, но по комментам видно, что и ею люди недовольны. Видимо, если ты героиня седзе, то, какой бы ты ни была, на тебя обязательно найдутся хейтеры.
Азума Нацухико - вот это действительно
сначала предстает этаким плохишем, которого даже садистом называют, но в итоге раскрывается надежным и довольно добрым парнем со своей правдой, в которой, как оказалось, он не так уж и не прав... и со своей мечтой.
Ниджо Сакуя - ну, не знаю... нытик какой-то... сильно напоминал его в
во флешбеках внешне, а когда наезжал на Микото с предъявами и ревностью, еще и поведением
яндере
Из остальных Отомару Хэйши, Тоя Масамунэ, Муробоши Рон и Ичиносэ Сэнри - раскрыты плохо во
романтического интереса ни к кому не проявляют, ничего особенного не делают
Масамунэ управляет кораблем и знает все о том, куда и зачем они летят; Рон - диверсант от Нацухико
проявляет романтический интерес к одной из девушек... к Микото
как-то он не вполне должным для влюбленного парня образом отреагировал на появление Нацухико в жизни Микото... просто отметил, что она вернулась на корабль с каким-то мужчиной, и на этом все... никакой маломальской ревности проявлено не было
Микото+Сакуя+Нацухико
3. Романтика. Здесь ее завались, причем со всеми желанными большинством атрибутами: признаниями, обжиманиями и поцелуями. В этом разделе я хотела бы отметить еще вот что: в опенинге позиционируются все три парочки, однако в самом аниме я заметила лишь две из них. В отношении одной у меня
непохоже, чтобы между Микото и Нацухико было что-то романтическое... не знаю, как сказать... но когда они в самом конце обсуждали строительство ракеты на Луну, у меня не возникло ощущения чего-то большего между ними, кроме общей мечты... к примеру, когда показали Акито и Нанами, то между ними чувствовалась какая-то связь... даже когда они просто стояли рядом и разговаривали с Кохару, ощущалась искра между ними... видно было, что они пара... а между Нацухико и Микото создавалось впечатление делового разговора коллег по работе... возможно, Микото с этим парнем всего лишь ракету строит, не более?
лично я не считаю, что она предала Сакую: это он ее любил и дал свое обещание, она же ему взаимностью не отвечала и ничего от себя не обещала... да и, в конце концов, это Сакуя отказался от Микото и ушел в сторону, когда его видение не сбылось (вернее сбылось, но не совсем так как он ждал), и сам счел себя недостойным любимой девушки
4. Хотелось бы отметить концовку, за которую многие гнобят бедную Кохару:
я не считаю, что она проявила какой-то там эгоизм, отказавшись от перезагрузки и от потери Какэру... в конце концов, тот мир, что она увидела, не был по-настоящему счастливым, ведь все там забыли друг друга, а так, все остались вместе с любимыми... да и перезагрузка не была выходом, в этом Нацухико прав... лучше исправить и восстановить тот мир, что у них есть, чем начинать все заново и терять друг друга
5. Оформление. Рисовка красивая, музыка цепляет, что приятно.
Моя оценка: 10/10. Советую.