Первый просмотренный мной риверс-гарем... где-то зимой еще... Пора поделиться впечатлениями.
Что тут можно сказать? Аниме так себе, но и не совсем уж полное говно... все же есть цепляющие моменты.
1. Сюжета: к концу история начинает раскачиваться, но так , а ведь все могло получиться. Ощущение, будто просто серий не хватило... что не удивительно, учитывая их продолжительность.
2. Персонажи вроде бы и колоритные личности (я сейчас вампиров имею ввиду ), а толкового развития как-то не получили. Но обо всех по порядку.
Комори Юи - первая героиня гарема, которую даже у меня нет желания защищать ни от хейтеров, не от вампиров. Девушка уж слишком дандере - не просто бесхарактерная, но и. Если, для сравнения, вспомнить ее, то тут есть хотя бы ... Юи же тормоз по жизни и без всяких причин... Однако даже в этом тяжелом случае я все же вижу некий смысл, вложенный создателями сего тайтла: образ героини - этакая жертва, брошенная на растерзание вампирам, вот она и ведет себя , но от этого не легче.
Перейдем к вампирам, а именно к братьям Сакамаки. Ребята те еще психи, надо сказать.
Шу - самый старший и, пожалуй, из всех братьев, а его самое . Характер пофигистски-нордический.
Рэйджи - второй по старшинству и, нежели Шу, да и у него не сказать, что . Характер заносчивый.
Аято - третий брат в семье Сакамаки, и уже один из, да и у него как у предыдущих двоих. Характер: типичный камидере.
Канато - четвертый "ребенок" Сакамаки, и он уже, при этом у него самое из всех братьев. Характер капризный.
Райто - пятый брат, который такой же как и Аято, если не , а у него по "мирности" на . Характер извращенный.
Субару - шестой и последний из братьев Сакамаки, который, что же касается его , то невзирая на него, парень на удивление . Характер хоть и агрессивный, но .
3. Романтика. Здесь ее не то чтобы нет, она просто заменена на акты вампиризма, которые показаны довольно интимно. Вампиры к своей жертве испытывают. Юи же, понятно, тоже к своим мучителям особых чувств не питает… хоть на это у нее хватает ума… хотя и проявляет доброе отношение (что поделать, героине гарема положено быть сердобольной).
4. Те самые цепляющие моменты. Во-первых, музыка – она шикарна; во-вторых, тема вампиров, хотя она тут как-то однобоко показана; в-третьих, личности психов все же интереснее личностей адекватных персонажей, хоть раскрыть их; в-четвертых, атмосфера, которую авторы сего тайтла сумели-таки создать как надо. Вот, собственно, и все плюсы. Ах, да, еще рисовка неплохая.
Смогла наскрести только 5/10, большего сие произведение не заслуживает.
1. Сюжета
весь сериал вампиры-садисты жрут бедную героиню и измываются над ней, вот, впрочем, и все
пробуждение Карделии в теле Юи могли бы и получше оформить, да и концовку ситуации как-то подслили; флешбеки с прошлым вампирчиков тоже скомкали... могли бы и поподробнее осветить
сама вампиров провоцирует, мол "кусайте, не обляпайтесь, не жалко"... сама к ним лезет я уже не говорю о том, что эта дурында свой шанс на спасение упустила, когда он был ей предложен, причем сознательно: тайну "папаши" разгадать решила, видите ли... это когда свою жизнь спасать надо...
все таки потеря памяти и личности - не шутки
не сопротивляется, не вопит, когда ее кусают, позволяет над собой издеваться и ходит с одним и тем же выражением лица... смиряется со своей участью, в общем
Шу - самый старший и, пожалуй,
к нему если не лезть, то и не нарвешься... этот лодырь задницу не поднимет, чтобы погнаться за жертвой... так что его довольно легко избегать
ярко-выраженный аутизм
парень не буйный
Рэйджи - второй по старшинству и
его тоже вполне можно избегать... главное в комнату к нему не соваться... но если столкнешься с ним в коридоре, то он скорее всего погонится
помешательство на идеи фикс о воскрешение и повторном убийстве собственной матери
тоже не из буйных, вроде
Аято - третий брат в семье Сакамаки, и уже один из
его избегать не получиться... он сам гоняется за жертвой
навящевая идея быть номером один, отчего и приступы повышенной гордыни... хотя он просто хочет быть любимым
парень не буянит, конечно, но проблем от него не оберешься
Канато - четвертый "ребенок" Сакамаки, и он уже
не только сам преследует жертву, но и довольно непредсказуем в своих действиях... от него можно что угодно ожидать
маниакально-депрессивный психоз с суицидальными наклонностями + инфантилизм и психическая нестабильность
этот действительно буйный неадекват
Райто - пятый брат, который такой же
тоже сам за жертвой гоняется
этот еще и сексуально домогается
просто подмена понятий "любовь" и "секс", а так же полная развращенность
тоже не буйный, но проблемный... извращенец
Субару - шестой и последний из братьев Сакамаки, который
большую часть времени сидит в своем склепе, в особняке показывается редко, а посему наткнуться на него не просто… если, конечно, специально в его склеп не соваться… да и если наткнешься, не факт, что он погонится… у него это по настроению
немотивированные вспышки агрессии
не настолько буйный, как по идеи должен быть, даже наоборот, может проявлять понимание и лояльность
единственный, кто довольно лояльно отнесся к Юи и даже дал ей шанс для побега… даром что эта дура его профукала…
исключением могут быть Аято и Субару, и то это видно лишь по их монологам в конце 12 серии… хотя по Аято это заметно еще когда он спасал Юи от своей мамаши
спасибо, хоть показали откуда ноги растут у их сдвигов по фазе
Смогла наскрести только 5/10, большего сие произведение не заслуживает.