Меня, наверное, закидают тапками, но если бы мне нужно было описать сюжет, я бы сказала, что это Оверлорд в мире бантиков и плюшевых мишек. Комедия Оверлорда заключалась в контрасте между сущностью главного героя (по сути - обычного, не особо умного отаку) и восприятием его свиты, однозначно трактующей его мысли и поступки любой разумности как проявление Высшей Мудрости.
Этот эффект мы видим и тут. Катарина живет в своем мире (по сути - проходит игру), ее действия для нее абсолютно логичны, хотя окружающим кажутся милыми странностями. Подоплека ее поступков чаще всего незамысловата, иногда случайна, иногда даже эгоистична, но волшебным образом воспринимается окружающими всегда в ее пользу. Так что это: Святая Катарина или большущее недоразумение?
5 раз поменяла оценку. Просто в какой-то момент поняла, что врубила анимеху второй раз подряд просто для фона, потому что она легкая и уютная, как разношенные тапочки. Ну как тут поставить объективную оценку за посредственный графоний, странный сюжет и картонных персонажей, если атмосферой добра, милоты и романтики тебя кроет так, будто с монитора в твой дом истекает весна?
Единственный минус - если аниме понравилось, после него смотреть нечего. Жанр нищ и беден.
Героиня удостоилась пары одобрительных фраз, а все лавры "самый крутой участник" сняла Кита. Ките мало экранного времени или всеобщего восхищения? Почему нельзя было как-то выделить главную героиню с положительной стороны, кроме вот этого "ах, она подобрала банку"?