Alindor
в сети: около 2 часов назад

Сводки бюро расследований
С одной стороны, первоисточник переврали знатно :(
А с другой - сериал получился классный +_+ (если рассматривать оторвано от того самого первоисточника).
Графика хороша - и герои неплохи, и особенно фоны. Бои достаточно зрелищные. Местами есть 3D, но выглядит весьма органично.
Музыкальное сопровождение мне понравилось. Эндинг и опенинг сериалу подходят (как по смыслу - если кому попадался перевод, так и по настроению/видеоряду - сначала эдакий настрой на экшн, а в конце серии спокойная мелодия с налетом легкой грусти).
Сюжет - ну, в принципе, я особых логических дыр не заметила (опять же, если хотите прочитать первоисточник - сначала лучше посмотрите).
Не могу не отметить директора У. Самый имбовый персонаж всея дунхуа :love:
Есть намек на второй сезон. Буду очень ждать, но чет сомневаюсь, что он будет :very sad:
По итогу - 10/10
Кёко, путешественница во времени
Прекрасная, добрая манга :shy:
Сюжет, с одной стороны весьма предсказуемый, с другой - не лишенный неожиданных поворотов (в третьем томе эти повороты - один на одном и другим погоняет :-o ). Глав не так много, но история логически завершена (полный хеппи-энд, да...). Местами было немного печально, но чаще - смешно. И, что для меня крайне редкое явление, не было ни одного персонажа, который бы раздражал :shock:
Очень красивая рисовка. Некоторые фреймы - просто глаз не отвести.
Есть еще пара экстр - вот они как-то "ни о чем" :very sad:
Руководство сотен демонов
Отличный сериал. Давно не видела чего-то подобного.
В 12 сериях уместились 6 разных историй про взаимоотношения людей и духов. Все персонажи вызывают сочувствие и симпатию. Все истории очень красивые, трогательные и, пожалуй, даже поучительные. Сквозной сюжет проклюнулся только к концу 12-ой серии, но на удовольствии от просмотра это никак не сказалось (разве только "блин... ну почему так мало? когда продолжение-то??")
Рисовка приятная глазу. Музыкальное сопровождение прекрасное (ну, с OST'ами в дунхуа редко проблемы - или мне так везет - а тут еще и опенинг шикарный ).
Немного о главных героях. Основных, как я понимаю, всего трое (плюс милаха-лисёныш).
Героиня - зачётная :ololo: . Как-то немного приелись в японских сериалах унылые брёвна-тян и гипер-активные альтруистки, рвущиеся спасать миры. Тут ГГ - в меру циничная, алчная, ленивая, себялюбивая... и т.д., и т.п. Не идеальная, но вызывающая симпатию.
Мальчик-монах - эдакий оживший голос совести целительницы (за что ему и попадает от неё). Забавный, добрый и неиспорченный (несмотря на то, кем был воспитан).
Дух-змей :love2: Появляется, к моему величайшему сожалению, далеко не сразу, но всё же является важным членом безумной компашки. Дальше расписывать не стану, т.к. буду необъективна
Лисёнок - просто дополнительная доза милоты в каждой серии :)
Моя оценка - 9 из 10. Однозначно посоветую друзьям и буду ждать следующие сезоны +_+
Класс убийц 2
Долго откладывала просмотр. Как оказалось, очень зря :very sad:.
Невероятно интересный сериал от начала и до конца (даже с учетом того, что перед просмотром перечитала кучу спойлеров). Вроде бы, довольно незатейливая история - есть класс "отщепенцев", которые по приказу правительства должны убить учителя (ну да, больше ж некому поручить, только ученикам средней школы), и есть этот чудаковатый сверхсильный учитель-монстр, который по какой-то своей прихоти заявился в этот класс преподавать. Но история оказывается не такой уж простой - и ученики оказываются отличными ребятами, и учитель не больший монстр, чем многие люди. Многому он учит их, но многому учится и сам.
Понравилось, как раскрыли персонажей. Каждый - личность, со своими тараканами, проблемами, страхами, печалями и радостями. Понравилось, что даже те, кто поначалу вызывал только раздражение, оказались не такими уж плохими, способными учиться на своих ошибках и меняться в лучшую сторону.
История жизни Коро-сенсея и его мотивы становления учителем вызвали слезы :cry:,
его смерть
, хотя не сказала бы, что я особо сентиментальный человек.
Последняя серия
семь лет спустя класс 3-Е всё еще поддерживает отношения. Идя каждый своим собственным путем, они вместе хранят драгоценные для них воспоминания, помня всё то, чему их научил сенсей. Отдельно стоит упомянуть про
женаты и работают вместе :)

Музыкальное сопровождение прекрасно (особенно песня из середины 16 серии :hurray:) - музыка отлично передает атмосферу настроение. А вот опенинги понравились только из второго сезона (эндинги как-то не зацепили, но и не раздражали)
Пожалуй, однажды я даже пересмотрю Класс убийц.
Итог: 10/10 (т.к. история для меня цельная, на сезоны делить не буду)
Инуяся: Последний акт
Великолепное аниме (не только этот сезон, но и в целом) :shy:
Мангу не читала, т.ч. с первоисточником сравнить не могу. И хоть я уже давно не мечтательная девочка, но мне безумно понравилась эта красивая сказка про дружбу и любовь, которые способны преодолеть все препятствия и даже само время.
Персонажи прекрасны. Каждый со своей историей, своими стремлениями и убеждениями. Под конец было очень радостно за главных героев и даже немного жаль некоторых злодеев.
Смотрела сериал с перерывами на другие аниме (ибо временами посещали коварные мыслишки в стиле "Ну когда ж они победят..." и "Может, ну его нафиг?"). Но точно могу сказать, что рада, что досмотрела и абсолютно не жалею потраченного времени. "Инуяша" с его персонажами надолго останется в моем сердце :love:
Недостатки у сериала есть (а где их нет? :oh:), но посмотреть определенно рекомендую - равнодушными он вас не оставит