Долго откладывала просмотр. Как оказалось, очень зря .
Невероятно интересный сериал от начала и до конца (даже с учетом того, что перед просмотром перечитала кучу спойлеров). Вроде бы, довольно незатейливая история - есть класс "отщепенцев", которые по приказу правительства должны убить учителя (ну да, больше ж некому поручить, только ученикам средней школы), и есть этот чудаковатый сверхсильный учитель-монстр, который по какой-то своей прихоти заявился в этот класс преподавать. Но история оказывается не такой уж простой - и ученики оказываются отличными ребятами, и учитель не больший монстр, чем многие люди. Многому он учит их, но многому учится и сам.
Понравилось, как раскрыли персонажей. Каждый - личность, со своими тараканами, проблемами, страхами, печалями и радостями. Понравилось, что даже те, кто поначалу вызывал только раздражение, оказались не такими уж плохими, способными учиться на своих ошибках и меняться в лучшую сторону.
История жизни Коро-сенсея и его мотивы становления учителем вызвали слезы ,, хотя не сказала бы, что я особо сентиментальный человек.
Последняя серия
Музыкальное сопровождение прекрасно (особенно песня из середины 16 серии ) - музыка отлично передает атмосферу настроение. А вот опенинги понравились только из второго сезона (эндинги как-то не зацепили, но и не раздражали)
Пожалуй, однажды я даже пересмотрю Класс убийц.
Итог: 10/10 (т.к. история для меня цельная, на сезоны делить не буду)
История жизни Коро-сенсея и его мотивы становления учителем вызвали слезы ,
его смерть
Последняя серия
семь лет спустя класс 3-Е всё еще поддерживает отношения. Идя каждый своим собственным путем, они вместе хранят драгоценные для них воспоминания, помня всё то, чему их научил сенсей. Отдельно стоит упомянуть про
женаты и работают вместе
Пожалуй, однажды я даже пересмотрю Класс убийц.
Итог: 10/10 (т.к. история для меня цельная, на сезоны делить не буду)