Больше всего понравился 11 том. Не смотря на то, что в нем нас ещё раз хорошенько ткнули в то, что НПС - это все таки НПС.
Шалти и Аура вырезающие Кваргов, потому что Айнз мысленно подбросил монетку о числе выживших, а не потому что они думали о том, чтобы поступить иначе (не ослушаться приказа, а выполнить его по своему) вызвали прилив разочарования в персонажах. Они выглядят здесь как куклы.
А о 12-13 томах, связанных как одна арка, даже сказать ничего толком не могу.
То как Демиург кинул остатки Святой Королевы в армию
Святого Королевства, несомненно, снизило мотивацию противников главных героев, но было слишком даже для меня (хотя мне казалось, что пробрать меня уже мало, что сможет). Сцена как ничто другое показывает, что главные герои не герои, а скорее уж злодеи этого мира. Кажущийся на первый взгляд утопией Э-Рантэл со смесью людей, гномов и прочих существ данного мира, уже не кажется таким.
Хотелось бы , чтобы автор ответил в будущем на множество возникших в процессе чтения вопросов о лоре и развил сюжет, а так же раскрыл глаза людей Назарика на личность Аинза или избавил последнего от этого его вечного страха быть раскрытым, но это уже личные придирки.
К прочтению, не смотря на минусы, рекомендую.