Самое подходящее - начали за здравие, закончили за упокой.
Думаю, такую интересную концепцию - подземелье и его влияние на внешний мир должны и могли раскрыть поярче. И если до середины зрителя втягивают в происходящее показом так сказать, внутренней кухни, то перевалив за неё авторы сериала словно смущаются, что всё понарошку, и подбрасывают то, что, на мой взгляд, сериалу нафиг не вперлосьубийства и расчлененку, что вызывает закономерный вопрос - для чего это было сделано?
показать что в мире мульта прав тот, у кого больше прав? Что жизнь персонажей бесценна, то есть ничего не стоит🤷♂️ или это такие аллюзии с нашей реальностью
Итак, этим вбросом атмосферу сериала ломают, отношение к героиням не будет прежним, а достойно обосновать этот выверт, который воспринимается - мы решили немного мясца добавить, просто потому что сериал о авантюристах, монстрах и сокровищах - а вы все знаете, как негативно это сказывается на психике. Под конец сериал возвращается к основной фабуле - рассказу о механике подземелья, и даже намекает на продолжение. Ведь Клэй так и не разобралась со своим предназначением, которое повесили ей сценаристы...
Надеюсь, если дело таки дойдет до продолжения, студия которая сделала такие вещи
сериал Берсерк, 1997г, Не издевайся Нагаторо-сан, дала миру Покемонов и историю про милого черного котейку