Ana-kun
в сети: 19 нояб. 2024

Эльф не может сидеть на диете
Недооценненый сериал. Хотя зрителя можно понять - он пришёл развлечься, похрумкать попкорном или картошечкой фри, и получает ироничное повествование к чему такое потребление пищи приводит. Из плюсов - типичные фентезийные персонажи, в тоже время нетипично порабощенные разными видами продуктов, и вышедшие за пределы гармонии настолько, что случайные потери одежды смотрятся на располневших телесах предельно смешно. Повседневность. Ироничное отношение к индустрии фастфуда. Неплохая воодушевляющая музыка. Озвучка - смотрел с субтитрами, поэтому пыхтение, стоны и вскрики истязуемых упражнениями толстушек были ну очень правдоподобными. Рисовка - стандартная, чиби смотрелись мило и ненапряжно. Из минусов - все таки это больше пособие по похудению, чем художественное произведение. И пусть как второе оно так себе - обычная комедия с милыми персонажами и без намека на гарем, то как обучающий фильм очень неплох. Несерьезно рассказать о серьезном - тоже надо уметь. Поэтому - минимум семь, но очень хотелось поставить восемь😂
Неправильный способ использования исцеляющей магии
Только что закончил смотреть сериал. 13 серий подряд, это все таки не так просто.
Из плюсов отмечу - отличный саундтрек, пусть композиции не яркие, но зато полностью вписываются в атмосферу, которую создают рисовка и персонажи.
Сюжет не отличается витиеватостью, но благодаря лору вполне хорош.
Минусы - небрежность в создании мира, невнимательность к деталям, неубедительность поступков и мотиваций. Возможно, во втором сезоне подойдут серьезнее и проработают эти аспекты. Послевкусие нейтральное и это хорошо, а то часто неуместной драмой или хэппиэндом перечеркивают все создаваемое серией за серией впечатление.
Аля иногда кокетничает со мной по-русски
Как и многие, решил посмотреть тайтл из за персонажа русской национальности, кстати еще вопроспапа россиянин, мама японка Как и ожидалось, это оказалось единственным отличием от подобных сериалов. Наверное, самый близкий по духу - это Госпожа Кагуя, и там два персонажа перетягивали канат на фоне школьных дел, романтичных историй и влажных фантазий.
Что касается сериала, почему то смотря на всё это мне стало казаться что это очереднойгарем круговорот девушек в условиях смахивающих на реальность.
Саундтрек, графика, персонажи на достаточно высоком уровне.
Вкрапления русской/российской культуры впечатления не произвели, может потому что не показали проявления японской культуры, во всяком случае пока. Возможно, в продолжении авторы учтут пожелания зрителей и выдалут шедевральное зрелище. Поживем увидим, а пока честная семерка.
Подземелье вкусностей
Посмотрел из любопытства, с чего бы у очередного проходного аниме такой довольно высокий рейтинг.
Созданный по принципу - возьмём привычные ингридиенты, смешаем и добавив парочку необычных, тайтл первую свою половину является вязким зрелищем, которое смотришь по инерции, удерживаешься что бы не пролистать, или по современному: дропнуть, что созвучно со словом драпать.
Постоянный рефрен в конце каждой серии звучит как мантраПодземелье вкусностей! О, это подземелье вкусностей., опеннинг хорош, но ендинг вызывает зевки. Несмотря на отличную рисовку, шикарную локацию, действие - мы в подземелье группой идем дорогой трудной, из серии в серию тянется, приемы пищи больше походят на кулинарное шоу, а поступки гг и массовки вызывают в лучшем случае недоумениенапример, зачем орки вырезали всех в корчме...
И вот проходя через всю эту муть мы переваливаем через 12 серию, и...
Сериал вроде остается тем же, но незаметно меняется. Фантазия авторов разыгрывается, начинаешь уже не обращать внимание на клише и заимствования, а вкупе с отсылками к готовке, продуктам и самому процессу принятия пищи становится зрелищем, которое приятно и ненапряжно посмотреть.
Подводка из 12 серий все таки оказывается не напрасной - посредством совместных трапез зрителю раскрывают картину мира, в которой оказывается, не всё в порядке. Мотивы персонажей становятся более ясными, а в последней серии намекают, что нам показали лишь верхушку айсберга и то, что творилось на сцене, всего лишь один из кусочков мозаики, составляющей полную картину фентезийного мира.
Итак, за саунд, за визуализацию, за прием - о глобальном рассказать через локальное, за персонажей - можно и десяточку, но.
Бесхребетность, следование клише, заимствования, скачки из приятного повествования в кровавую баню, 24 серии, из которых 12 лично мне пришлось заставить себя посмотреть снижает оценку до 7.
Впрочем, оценки оценками, и все же - на вкус и цвет, фломастеры разные на самом деле этотне так😔. Как минимум, этот сериал можно посмотреть, если не жалко потраченного времени.
Пс. Но лучше вот это Межвидовые рецензенты
Курокия хочет водить его за нос
С одной стороны, обычная история поры школьной влюбленности. С другой - имеет вплетенные в себя сюжеты, так сказать, придающие основной линии обертона. Персонажи стереотипные, и все же смотреть их метания не скучно.
Рисовка не раздражает. Гипертрофированные молочные железы главной героини поначалу вызывают недоумение с весельем, но потом этого добра становится побольше, но при этом упор не делается только на это древнее безотказное оружие массового поражения, имеются и побочные скилоы как то умение готовить или выбирать вещи.
Из плюсов отмечу, что автор попытался показать историю не одной пары
ровесники главная парочка, отаку второстепенная парочка, парочка учитель и ученица, и парочка кроссдросер и девушка в поисках женственности.
. что расширяет мангу.
В общем, финал очерчен, что не мешает процессу чтения быть приятным и позитивным.