Anosan
в сети: 24 нояб. 2024

Убийца Акамэ!
от
Сразу стоит отметить, что читал я мангу после просмотра аниме!
Данный отзыв будет частично материалом для тех, кто ищет отличия аниме от манги, и обзор манги в целом. Обзор я хотел бы поделить на три части, которые будут совершенно несоразмерны, но весьма заметны в ходе прочтения. Это будут примерно первые 40 глав, начало второй половины, и конец её же.
Первые 40 глав.
Если Вы смотрели аниме, пропускайте, повторяет в точности за исключением экстра-глав и некоторых моментов
Первые около 40 глав я бы оценил на 7/10. Из явных плюсов тут у нас становление Тацуми - явно видны все изменения в нём, его взаимодействия с окружающим миром. По-началу это не сильно заметно, но после прочтения огллянувшись назад ясно видно. Приятная рисовка. Нет обилия ненужного текста. Воображение позволяет компенсировать некоторое отсутствие деталей лора. Из минусов - второстепенным персонажам уделяется очень мало внимания (если у вас есть серебряные нити - это не значит, что про вас вспомнят), "опасные" задания не несут этой самой опасности и выполняются за 5 минут. Смерть персонажей вмеру трагична, и в то же время не заставляет заскучать избыточной драммой.
Начало второй половины.
Стоит отметить, что дальше развитие всех подчинённых Эсдес отлично от аниме, и в разы лучше, особенно Ран, и
как из него сделали марионетку Яцуфусу.

Я считаю, что это самая лучшая часть манги, самая невероятная и атмосферная. И именно этот лучший материал вырезали из аниме. Тут у нас в меру идёт дарк, атмосфера отчаянья и именно того, о чём твердили раньше - бесправия и насилия в упадке империи. Аниме перешло к финалу без аж целых шести противников, которые так же были немного, но раскрыты, которые так же повлияли на развитие Тацуми, и в манге это показано очень хорошо! Это могли быть лишние 5-6 серий, в крайнем случае 4, и они раскрыли бы сюжет очень сильно. Но всему хорошему приходит конец - так и при расправе над одним из последних членов Дикой Охоты и её зверушки мы сталкиваемся с первым падением манги. Если на вопросы, которые задаёт логика, из разряда почему против Эсдес не использовали бездну и т.п. можно закрыть глаза в силу того, что любая история должна быть красивой и в меру глупой, то тут у нас настоящий крах! Персонаж, которого выставляют почти непобедимым, с лёгкостью проигрывает за пару глав. И тут уже теряется вера в сюжет - а будут ли вообще ещё непобедимые враги?Как будто автору стало жалко убивать своих пешек.
Вторая половина второй половины манги.
Дальше уже точно спойлеры.
!!!
Казнь - это второе падение манги. Может, кто-то и был фанатом Майн, но она была простым убийцей, а тут она побеждает (внимание) генералисимуса, сравнимого по силе с самой Эсдес. И это всё так абсурдно и нелепо, по принципу :выстрел: :он вернулся: :выстрел: :он опять жив: :выстрел: :генералисимусу конец:. Да, конечно, у нас есть Тацуми, но в этих главах ключевым персонажем была Майн, и всё внимание уделяли ей, сначала её сделав имбой, а потом и Тацуми. Больше некому переживать в этой манге - Леоне всегда выживает, Тацуми всех разносит с бесконечной силой Инкруцио, Майн видимо вайфу мангаки, Акаме с самого начала была непобедимой. И, пожалуй, я подумал, что битва с генералисимусом и Эсдес была худшим моментом, но потом я прочитал финал..
Третье падение манги - финал.
Читатель уже привык, что все персонажи имба. Но тут мы сталкиваемся с ещё более грубым поступком мангаки. Эсдес всегда была не только умелым воином, но и генералом. У неё были планы, идеи, она была умна, холодна, решительна, и вс мангу её раскрывали как идкального антагониста, к тому же она гораздо красивее, чем в аниме. И тут внезапно из неё делают посмешище - генерал и стратег пропускает удар в пылу битвы из-за самовлюблённости? Серьёзно? Из сильнейшего человека империи в ходе последних 5 глав делают какую-то тупую маньячку, которая совершает самые глупые ошибки, какие только возможно. Персонаж, которого ты любил, и которому готов был проиграть, разрушен. Даже глупый финал аниме лучше этого уничтожения. Может быть, я построил изсдес идеал генерала - но таковой её описывал автор, пока не пришёл к финалу. Как будто он сам не знал, как победить персонажа, которого создал. Уж лучше бы имба-Тацуми её убил, в конце концов, чем всё это.
Итог:
Первая половина 7/10
3/4 манги - 9/10
4/4 манги - 6/10
И финал 3/10
Моё субъективное мнение.
Когда плачут цикады
Касательно обоих сезонов:
Шестое аниме, коие я посмотрел. Поначалу ничего не понимал, что происходит, что творится, но аниме очень нравилось, и я смотрел дальше. Местами было жутко, местами страшно, местами грустно, очень переживал за всех персонажей, очень сильно хотел разобраться в этой истории. Оба сезона посмотрел дня за три. И они мне помогли найти мне мой путь в жизни. Сколько бы раз ты не проигрывал, продолжай бороться с Судьбой, и верь, и рано или поздно ты победишь. Грех этому божественному аниме не поставить 10/10
Убийца Акамэ!
от
Мне очень понравилось это аниме, посмотрел его за один день. Герои классные, сюжет классный, Эсдес - супер! Очень понравился первый опенинг, а когда я услышал второй - вах, второй мне понравился ещё больше. Аниме во всех отношениях прекрасное, и оно побудило меня прочитать мангу - вот манга действительно шедевр, жаль, аниме немного отошло в сюжете от неё. Да и перебили тут всех. В конце было грустно, - а что поделать.
За эмоции и за интересную историю, за один из самых лучших опенингов 10/10.
Тетрадь смерти
от
Было дело, когда мне первую серию этого аниме показывал одногруппник в электричке. И рекомендовал к просмотру. Это было четвёртое аниме, которое я посмотрел. Единственное аниме, пока, которому я не поставил 10/10. Почему? Мне оно не понравилось. Я думал, что это шедевр, до тех пор, пока Лайт не отказался от тетради в первый раз. Дальше уже смотрел. просто потому что хотел узнать, чем всё кончится. Но интереса особого не было. Первый опенинг шикарный, один из моих самых любимых, а второй - самый не любимый, я его один раз услышал и потом всегда проматывал, так сильно его не люблю. Если в начале это был гениальнейшей детектив, то потом идёт какой-то хаос, где как таковых майнд геймсов нет совсем. Лайт ужасно бесил, как же я хотел, чтобы он поскорее сдох. Конец досматривал уже с другом в Дискорде, одному было вообще не в кайф, а так хоть чутка веселее. Он мне говорил. что будет многоходовочка на многоходовочке, н ов итоге банальная развязка.
Единичку ставить жалко, посему 7/10
Паразит: Учение о жизни
от
Самое лучшее аниме, которое я когда-либо смотрел! Это было третье аниме, которое я посмотрел. Всё началось с того, что в osu! (ритм игра) мне очень нравился опенинг. И потом, когда я начал смотреть, я услышал этот опенинг и это были непередаваемые эмоции! Начинал смотреть ночью с мобилы под одеялом летом, была непередаваемая атмосфера. Очень понравилось аниме, потому что это очень хороший эпос, тут много интересных тем, и вообще всё пропитано прекраснейшей философией и сама атмосфера. Очень много очень сильных психологических сцен, которые даже через пол года вспоминать - прям вах. Саундтрек тут топовый, Next To You поражает до глубины души.
10/10