Antonymayer
в сети: около 7 часов назад

Охотник х Охотник: Алая иллюзия
Охотник х Охотник: Алая иллюзия - крайне неинтересный и ненужный полный метр по великолепному аниме Охотник х Охотник.

О персонажах:
Gon FreecssГон Фрикс - Помню лишь мельком его присутствие, но ни единого действия его вспомнить не могу. Просто никакущий и пустой перс на весь фильм, и это при том, что в сериале он был моим любимым персонажем на протяжении всех арок.
Killua ZoldyckКиллуа Золдик - Точно помню, что его показывали больше, чем Гона, но Киллуа при этом разочаровывал ещё больше, ведя себя не так, как повёл бы на самом деле.
KurapikaКурапика - Вроде бы фильм в основном про Курапику должен быть, но кроме начала фильма такое чувство, будто бы его вообще не показывали.
Leorio PaladiknightЛеорио Паладинайт - Он просто... Существует? Не помню ничего, связанного с Леорио.

В общем, полнометражка получилась очень унылой и скучной. Сюжет весь какой-то бредовый и тупой, за повествованием вообще не хочется следить, и вспомнить что-либо после просмотра крайне трудно. Антагонист максимально ущербный и невыразительный, худший антагонист всей франшизы. Музыку в фильмы пытался услышать, но уловить смог только изменённую версию какого-то ОСТа из сериала 2011-го и электро версию третьего эндинга без слов. Финальной музыкальной темой фильма также является великолепный шедевральный третий эндинг, чему я был очень рад, но было бы ещё лучше, если бы его вставили на все титры, а не во время того, как персонажи общаются на абсолютно неинтересные темы. Рисовка с анимацией... Ну... В целом нормально, но точно послабее, чем это было в сериале. Я точно не уверен, действительно ли полнометражка настолько безвкусная или тут проблема моего восприятия, поэтому поставил 6/10, хотя долго думал на 5/10. Судя по остальным отзывам, фильм действительно получился дерьмовым, и это чувствую не только я. Поэтому если вы не собираетесь смотреть всю франшизу для достижения, то не нужно это смотреть, просто пройдите мимо, вы ничего не потеряете. Этот фильм абсолютно не стоит просмотра.
Охотник х Охотник (2011)
Какие либо спойлеры практически отсутствуют, а те, что присутствуют - скрыты, поэтому можете спокойно читать без страха и риска.

Охотник х Охотник (2011) - шикарный, но затянутый и местами душноватый баттл сёнэн.

Награды, полученные тайтлом:
№13 в Лучшие аниме студии Madhouse Studios - из списка аниме в этом турнире видел Death NoteТетрадь смерти на первом месте, NanaНана на 11-ом, а также среди кандидатов Rainbow: Nisha Rokubou no ShichininРадуга: Семеро из шестой камеры второго блока. В целом, все перечисленные тайтлы потрясающие, но Хантера я бы поставил на второе место после Тетради смерти. Уверен, что 13-ое место слишком низко для него. Очень кстати удивлён, что тайтл получил всего одну награду, даже в турнир по эндингам не попал, это довольно странно.

О персонажах:
Gon FreecssГон Фрикс - Великолепный главный герой. С первых же серий стал моим любимым персонажем в тайтле за свой оптимизм, доброту и при этом без всяких закидонов по типу "Убивать плохо, давайте всё решим мирно". Думал, что может в дальнейшем его кто-то сменит на позиции лучшего персонажа, ибо вроде бы слышал, что Гон начинает раздражать со второй половины тайтла, но нет - как был лучшим персонажем, так им и остался.
Killua ZoldyckКиллуа Золдик - До просмотра почему-то думал, что он мне не понравится, ожидал постоянного пафоса и выпендрёжа, но к счастью, Киллуа оказался таким же весёлым и позитивным пацаном, как и Гон. Их дуэт мне очень нравится, но и сам по себе Киллуа шикарный персонаж. На втором месте в топе моих любимых в Хантере.
KurapikaКурапика - Курапика очень крут и харизматичен, но в какой-то момент ему вообще перестали уделять внимания, и я потихоньку стал забывать про него. Грустно...
Leorio PaladiknightЛеорио Паладинайт - Леорио шикарен. Хоть и в самых первых сериях немного раздражал, но потом стал мне очень нравиться. Очень жаль, что в какой-то момент автор просто на него забил, но оно в коем-то веке оправдано, ибо Леорио не предназначен для супер жёстких и мощных арок, где нужно сражаться с невероятно сильными персонажами. Был очень приятно удивлён, увидев его в последней арке не на самой второстепенной роли. Вообще, хотел бы полностью отдельную арку про Леорио, но наверное она кроме меня никому не сдалась.
Отдельно хотел бы упомянуть моего третьего любимого персонажа в тайтле - IkalgoИкалго, мне не хватит слов, чтобы описать его шедевральность, я его просто обожаю. Ну и ещё не могу не отметить Бисквит и Мелеорона, они тоже одни из моих любимых персонажей. В целом, в плане персонажей у тайтла всё на высшем уровне, практически каждый персонаж получает свою предысторию, раскрытие целей и мотивов, и это очень круто.

Опенинг отличный. Музыка максимально кайфовая, и её не надоедало слушать все 147 раз (Не 148, ибо в одной серии опенинга не было). Первая же версия с "you can smile again" вообще шикарная, максимально позитивный опенинг, настраивающий на дух приключений. Про визуал особо ничего сказать не могу - он просто неплохой.

Первый эндинг шедевральный. Несмотря на то, что я не люблю эту группу из-за автотюна и отсутствия чистого голоса, но в этой песне это даже звучало гармонично. Крики в конце эндинга это просто нечто. Сама песня очень разнообразна, и в разные моменты песни звучит по разному. Визуальный ряд тоже шикарный, очень прикольный и подходящий музыке.

1-26 серии великолепные. Арка экзамена на Хантера на втором месте в списке моих любимых. Вообще ни одной скучной серии, абсолютно каждая серия на 9-10/10 (Кроме рекапов). Дух испытаний, приключений и соревнований исполнен на высшем уровне. Посмотрел всю арку за один день, и это было превосходно. Арка с семьёй Киллуа тоже достаточно неплохая, хоть и очень короткая, из-за чего в моём топе арок Хантера стоит на предпоследнем месте.

Вторая версия опенинга также отличная. Первая версия хоть и не сильно отличается по музыке, но всё же нравится мне больше, так как слова там как-то поприятней сочетаются, но и ко второй версии придраться особо не могу. Визуальный ряд изменился не полностью, в основном изменений претерпела первая половина. В целом - прикольно, выглядит не хуже первой версии.

Второй эндинг также шикарный. Вокал просто великолепный, и исполнение нравится мне даже больше, чем в опенинге (Кто не знает, вокалист у опенинга и второго эндинга один и тот же). Визуальный ряд тоже прикольный, появляется прям огромная куча персонажей.

27-49 серии также отличные, хоть и послабее предыдущих. Арка небесной арены показалась самой скучной из всех, хотя сюжетно она очень важная - тут спорить не буду. Первая половина арки Геней Рёдана отличная, не ожидал такого жестокого вайба от тайтла. Сражения невероятно крутые, и новые персонажи достаточно интересные. Курапика в роли протагониста шикарен.

Третья версия опенинга понравилась меньше всего. Музыка из первой версии, визуал из второй, но с почти полностью изменённой второй половиной, и как раз со второй половины визуальный ряд не очень подходит музыке, да и выглядит не особо привлекательно.

50-58 серии годные, но арка Геней Рёдана становится менее интересной, чем была до этого. Местами чуть-чуть душновато, прежних эмоций нет в том же объёме. Всё ещё очень даже неплохо, но можно было и лучше.

Четвёртая версия опенинга уже с полностью изменённым визуальным рядом, так ещё и с первой версией песни. Визуал неплохой, снова показывают кучу новых персонажей.

Третий эндинг великолепный. Мой любимый эндинг Хантера по музыке. По совокупности визуала и музыки отдал бы первому предпочтение, но музыка в третьем выше всяких похвал. Одна из самых позитивных песен, что я слышал в своей жизни. Припев шедевральный настолько, насколько это возможно. Хоть бы все 148 серий его слушал. Визуал просто неплохой, не более того.

59-75 серии, т.е арка Острова Жадности очень годная, моя любимая арка в Хантере. Считаю её невероятно недооценённой. Вернулся лёгкий и приятный приключенческий вайб первой арки, правила игра очень прописаны, и всё смотрится очень интересно, за исключением затянутой игры в мяч. Из минусов: только эта самая игра в мяч и антагонист арки. Он прям максимально конченная мразь без капли харизмы и совести, худший антагонист Хантера, но несмотря на это арка всё равно великолепная. Думал поставить её ниже первой арки, но финал вытащил.

Пятая версия опенинга лучшая по визуалу на мой взгляд. Да и в целом на тот момент считал эту версию лучшей, несмотря на то что играла снова вторая версия песни. Муравьи в опенинге выглядят прям устрашающе, а сам опенинг уж точно красивее всех остальных версий.

Четвёртый эндинг определённо самый слабый в Хантере, но при этом он всё равно хороший. Песня кстати от исполнителей третьего эндинга. Музыка очень приятная, хоть и слабо запоминающаяся, но визуал очень слаб, в нём вообще почти ничего не происходит.

76-98 серии отличные, хоть и порой душноватые. Начинается длиннющая арка муравьёв-химер, что достаточно круто, ибо я давно был наслышан о ней, но как и я написал выше - местами очень душно.
Бой Гона с Наклом и Шутом это вообще самое скучное, что было в Хантере. Непонятно для чего этот бой был, да и выглядел он очень скучно, и абсолютно мне не запомнился

Пятый эндинг великолепный. В плане музыки любимый после третьего. Припев 10/10. Песня кстати снова от исполнителя третьего и четвёртого эндинга. Видимо эта группа полностью монополизировала эндинги Хантера, а я и не против. Визуальный ряд эндинга тоже весьма неплохой.

99-136 серии также отличные. Арка снова становится интересной, во-первых благодаря появлению одному из самых лучших персонажей Хантера - IkalgoИкалго, во-вторых, благодаря появлению появлению Комуги и её взаимодействию с Меруэмом. Во второй половине арки имеется очень много крутых моментов, но я бы не сказал, что она сильно лучше первой половины. Хоть шикарных моментов стало и больше, но и количество невероятной духоты также возросло. Местами было настолько скучно, что я уже мечтал о том, чтобы арка закончилась. Затянули арку просто невероятно, и её спокойно можно было подать в виде 45 серий, а не 61.
После великолепного боя Нетеро и Меруэма я не представлял, как можно ещё тянуть арку на 9 серий, но автор решил сделать это наихудшим способом - воскрешением Меруэма. Я после его смерти молился только об одном: чтобы его не воскресили, и тут... Ещё и мерзкий, конченный, ублюдский ShaiapoufШауапуф берёт на себя роль главного антагониста, и это просто отвратительно. Настолько же раздражающую мразь сложно придумать
. Все последующие серии арки очень скучные, и лишь великолепный финал вытягивает уже успевшую стать ультра душной вторую половину арки, тем самым в моём личном топе поставить её на третье место арок Хантера.

Шестая версия опенинга моя любимая, ибо и визуал очень классный, и играет в нём первая версия песни.

Шестой эндинг представляет из себя вторую версию пятого эндинга по музыке, и здесь эта песня мне нравится ещё больше, чем в пятом, просто великолепно. Визуальный ряд очень скучный, и абсолютно ничего из себя не представляет, но музыка тащит на себе этот эндинг.

137-148 серии очень годные. Как же кайфово смотреть лёгкую и приятную арку выборов после душноватой арки муравьёв-химер. Если бы не шедевральные моменты в прошлой арке - я бы арку выборов на третье место поставил, а так только четвёртое. Все серии интересные,
моменты с Аллукой просто великолепные, прям до мурашек пробирает. После её первого появления я просто с открытой челюстью сидел, и не мог прийти в себя. Появление Леорио очень сильно обрадовало
. Финал всей истории тоже очень приятный и кайфовый, практически идеальное завершение тайтла.

Что ж, если подводить итоги - определённо шикарный сёнэн с кучей крутых боёв, великолепными дизайнами персонажей, и отличными интересными характерами этих самых персонажей, с очень кайфовыми арками, но при этом местами очень душными, что не может не огорчать. Пересматривать Хантера я бы просто не вывез, по крайней мере арку муравьёв-химер точно. Но думаю, что старый Хантер мне зайдёт, ибо там этой арки нет, и всё заканчивается на моём любимейшем Острове Жадности. Хотелось бы ещё отметить очень годное музыкальное сопровождение, которое я хоть и не могу сейчас вспомнить, но помню, как много раз отмечал его для себя в голове при просмотре. Рисовка также отличная, анимация годная. Сеттинг пока что лучший, который я видел в аниме, проработка различных правил боевых способностей и тому подобного просто поражает. В общем, это определённо годнота, которую нужно смотреть всем любителям сёнэнов.
Убийца Акамэ! Рекап
Убийца Акамэ! Рекап - Не очень-то и нужный, и слегка странный рекап отличного аниме.

О персонажах:
Акамэ - Поскольку в основном тайтле она проявляла себя больше всего в последних сериях, а рекап уделяет внимание только первым восьми сериям, то здесь она вообще почти не фигурирует, никаких классных моментов с ней замечено не было.
Майн - И её это тоже касается, хотя она всё же фигурировала больше Акамэ, поэтому и времени ей уделили в этом рекапе чуть больше.
Тацуми - Фигурировал почти всю вторую половину рекапа, моменты с ним выбраны действительно интересные.

Сразу упомяну, что рекап смотрел на японском без субтитров, так как иного варианта просто не было. Найти рекап было проблематично, и я уже обрадовался, когда увидел, как его скинули в комментариях, но увы, там он обрезан и идёт всего 37 минут. Но всё же, мне удалось найти полную версию рекапа и посмотреть её целиком. По началу хотелось сказать, что рекап сделан грамотно: показывались действительно самые важные и динамичные моменты и всё было прекрасно. Таким образом в первые 20 минут отлично уместили 6 серий, но затем кому-то показалось отличной идеей вставить оставшиеся 2 серии в весь оставшийся хронометраж. Получается, что баланса вообще никакого нет. Восьмой эпизод, такое чувство, что был вставлен чуть ли не полностью, и я даже не удивлюсь, если окажется, что так оно и есть. Очень странное решение именно таким образом распределить 8 серий за эти 42 минуты. По итогу впечатление вторая половина подпортила. Мог бы получиться пример действительно неплохого рекапа, если бы какому-то гению не пришло в голову вставить восьмой эпизод без нарезок. По моему суть рекапов как раз в показе самых лучших моментов или тому, кто занимался им слишком сильно нравится восьмой эпизод, что он уделил ему столько времени? Что ж, его право, хотя решение уж очень странное.
Убийца Акамэ! Театр
Убийца Акамэ! Театр - слегка забавные чиби-эпизоды по Убийце Акамэ.

О персонажах:
Акамэ - Сохранила свою милоту из основного тайтла, особо о ней сказать нечего.
Леоне - Из этих эпизодов запомнилась больше всего. Всё такая же классная, как и в основном тайтле.
LubbockЛаббок - Было несколько забавных моментов с ним, но в основном, не сильно отложился в памяти.
Майн - По ощущениям ей было прям совсем мало времени уделено в этих эпизодах. Но в чиби-стиле она выглядела мило (Хотя она и без него выглядит очень миленько).
Тацуми - С ним тоже запомнились определённые рофляные моменты, но не более того.

В целом, не особо нужные эпизоды, хоть и по своему прикольные. Залпом их смотреть немного тяжеловато, лучше по одному эпизоду после каждой серии смотреть. Визуальный стиль мне не нравится, но потерпеть можно. За все эпизоды ни разу не засмеялся, но при этом в голове подмечал забавные моменты. Вообще, эти эпизоды могут улыбнуть и объективно они неплохие в комедийном плане, моменты то действительно забавные, но меня, увы, рассмешить не удалось.
Убийца Акамэ!
Убийца Акамэ! - очень интересный тайтл с классными персонажами и неплохим сюжетом.

О наградах, полученных тайтлом:
№4 в Лучшее аниме летнего сезона 2014 - к сожалению, из этого турнира ничего не видел, но думаю, что убийца Акамэ заняло своё место заслуженно.
№6 в Самое многообещающее аниме летнего сезона 2014 - естественно, из этого турнира я тоже ничего не смотрел, но думаю, что на тот момент Акамэ казалось действительно многообещающим аниме с интересными персонажами и прикольной тематикой. Наверняка шестое место в турнире заслуженно.
№8 в Лучшее аниме 2014 года - так уж получилось, что и здесь я ничего не видел, однако выше Акамэ стоят действительно авторитетные и уже достаточно культовые тайтлы, поэтому восьмое место в турнире скорее всего оправдано.
№15 в Любимый аниме-сериал - из списка аниме в турнире видел Death NoteТетрадь смерти на первом месте, Steins;GateВрата Штейна на втором, Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство на третьем, Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет на четвёртом, Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире на 16-ом, Fullmetal AlchemistСтальной алхимик на 22-ом, а также среди кандидатов Ansatsu KyoushitsuКласс убийц, Bakuman.Бакуман, GintamaГинтама, Grand BlueНеобъятный океан, Mirai Nikki (TV)Дневник будущего, NanaНана, Natsume YuujinchouТетрадь дружбы Нацумэ и Rainbow: Nisha Rokubou no ShichininРадуга: Семеро из шестой камеры второго блока. Несмотря на то, что Убийца Акамэ мне очень даже понравился, я бы сказал, что он нравится мне меньше всех перечисленных тайтлов кроме Ре:Зеро, Класса Убийц и Дневника будущего. 15-ое место считаю слегка завышенным, но в целом - ничего против не имею.
№15 в Аниме с лучшими эндингами - поскольку смотрю в основном эндинги только из тех аниме, что смотрел, то здесь знаком с такими тайтлами, как Death NoteТетрадь смерти на первом месте, Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство на втором, Boku dake ga Inai MachiГород, в котором меня нет на 12-ом и Steins;GateВрата Штейна на 32-ом, а также среди кандидатов Ansatsu KyoushitsuКласс убийц, Fullmetal AlchemistСтальной алхимик, GintamaГинтама, Mirai Nikki (TV)Дневник будущего, NanaНана и Re:Zero kara Hajimeru Isekai SeikatsuRe:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире. Считаю, что в Акамэ эндинги слабее всех перечисленных аниме, кроме Города, в котором меня нет, Стального алхимика и Дневника будущего. 15-ое место считаю очень завышенным, так как в Акамэ не особо запоминающиеся эндинги, и во многих аниме, которые я смотрел, эндинги были лучше на мой взгляд.

О персонажах:
Акамэ - Очень милая девушка, которая никогда не вызывала отрицательных эмоций (Ну разве что за исключением первой серии, когда я ещё не знал, что она из себя представляет). Но на главную героиню тянет слабо. Не понимаю, почему тайтл называется в честь неё. По личным ощущениям она чуть ли не самый второстепенный персонаж среди участников Ночного рейда.
Леоне - Мой любимый персонаж в тайтле. Очень весёлая, милая и классная девушка. Очень радовали её заигрывания с главным героем.
Майн - По началу напрягала своим отношением к главному герою, но по итогу я очень проникся ею, и именно она смогла вызвать под конец тайтла больше всего эмоций.
Тацуми - Пример отличного главного героя. Смелый, не раздражающий персонаж, за которым искренне приятно наблюдать.

Первый опенинг очень посредственный. Его нельзя назвать плохим, но ни визуал, ни музыка совершенно не откладываются в голове.

Эндинг хоть и не с особо интересным визуалом, но с очень приятной музыкой. В целом, вполне себе годный эндинг.

1-14-ые серии очень атмосферные и интересные. Было очень приятно их смотреть.

Второй опенинг получше первого. Визуал всё ещё не особо интересный и не запоминающийся, но музыка уже неплохая, в припеве качает.

Второй эндинг очень красивый, да и музыка очень приятная. Крайне умиротворённый и ламповый эндинг.

15-24-ые серии практически на том же уровне, что и первые четырнадцать. Какие-то серии более интересные, какие-то менее интересные, но в целом - смотреть тайтл до конца было захватывающе. Возможно вторая половина нравится мне чуть-чуть меньше первой за счёт потери определённой атмосферы первой половины, но сюжетно вторая половина не уступает первой. Финал слегка противоречивый, но я всё же считаю его неплохим, хоть и не сказать, что полностью им доволен.

В целом, аниме произвело действительно положительное впечатление. В основном тайтл тащит персонажами. Уж очень классные у них взаимоотношения, и даже многие антагонисты не вызывают неприязни (Правда это не касается отвратительной, мерзкой Сэрю. Редко у меня бывали моменты, когда мне настолько сильно хотелось убить какого-то аниме персонажа). В плане боёв и сёнэн-приёмов - неплохо, хотя тайтл, как я уже сказал, цепляет не ими по большей части. Сюжет вполне себе хороший. Драма работает, хоть и не всегда. Что ещё хотелось бы отметить - это сексуальность тяночек. Максимально фапабельные тянки, которые возбуждают сильнее любого этти. Касательно финала истории, от которого многие и хейтят тайтл:
возможно убивать всех персонажей кроме Акамэ было действительно лишним. Как-то спадает потихоньку интерес, когда уже почти никого не остаётся. Пожалуй я бы остановился после смерти Майн. Просто её смерть это самый трагичный и эмоциональный момент в сериале лично для меня, который смог пробить на слёзы, поэтому её смерть я бы оставил, а вот убивать Тацуми и Леоне было уже явно не обязательно. Последние же 3 серии я бы немного изменил. Но несмотря на это, я всё равно не считаю финал чем-то плохим. Он не идеальный, и мне бы хотелось другого исхода, но и то, что мы имеем - вполне неплохо
. После полного просмотра осадок остался скорее приятный, и воспоминания о тайтле в большинстве своём положительные.