Фильм оставляет очень двоякие чувства. С одной стороны, он очень выгодно выделяется на фоне всей днищенской франшизы, но с другой - он все же часть большой истории, с теми же не очень интересными персонажами, антагонистами и штампами, и это портит некоторое впечатление. Но обо всем по порядку.
Сначала о положительном.
Как я уже сказал, фильм выделяется, но чем? Да тем, что его банально интересно смотреть. По своей структуре (которая также будет и в параграфе об отрицательном) он
немного отличается от унылой схемы "унылый антаг творит херню - пойду подерусь с ним - ура я выиграль" и больше напоминает какую-нибудь хорошую арку из гатарь, где в начале происходит какое-то странное и экстравагантное явление и со временем герои разбирают и разгадывают его суть, которая в свою очередь тоже оказывается не такой простой, как на первый взгляд. И правда очень интересная тема. Новый персонаж очень хорош и даже вызывает драматизм, несмотря на свою штампованность в плане
. Несомненно, к плюсам добавляются великолепная музыка и и великолепный графон. И режиссура с подачей, чей уровень также вырос с "обыденного" до "примечательного".
Об отрицательном.
Фильм лишь немного отступает от вышеупомянутой схемы. В итоге появляется тот самый унылый антаг, чьи мотивы не очень интересны, и случается великая битва в стиле великих фильмов о великой войне, борьба, страдания, превозмогашки и победа
![:hot2: :hot2:](/images/smileys/:hot2:.gif)
Это всего где-то 1/3 от фильма, но впечатление портит здорово. Я буквально оторваться первый час не мог, но потом появился он и понеслася. Фильм за несколько минут потерял для меня всю свою претенциозность (в хорошем смысле) и обаяние, которыми и не пахло в предыдущих фильмах.
Персы тоже такие же неинтересные, ГГ-ня - яндере/янгире-комбикорм и стесняша, мечта для фанатов Эльфийской Песни, ОЯШ - ОЯШ, умная серьезная тетя в очках - умная серьезная тетя в очках. Ну сириоусли, кроме ГГ-ни даже следить не за кем. Но это проблема франшизы, а не мувика. Благо появился задагочный малой и было интересно, что с ним произошло и что творится в спиральном доме, а так вообще треш бы был, как и все предыдущие мувики.
Учитывая вышесказанное, я имею очень двоякое чувство. Он одновременно и хорош и не очень хорош. 7 точно точно заслуживает, а может даже и 8. Мне сложно определиться, но я больше склоняюсь к восьмерке, поэтому пускай пока будет так, может быть я изменю свое мнение после просмотра 6 и 7 мувиков.
А так, если вы уж и решили себя мучить данной серией, то глупо было пройти мимо этого произведения