Видно, что в аниме очень годный каркас, то, на чем строится произведение. Возможно, мне также хотелось больше перепитей между ангелами и демонами; чтоб показали лучше мир, в котором они живут, как он устроен и как связан с человеческим; чтоб демоном был не только наш Себастьянчик. Задевается достаточно много гендерных вопросов; восхищение другим человеком, когда ставятся интересы чужих выше своих. Очень хочется почитать мангу. Чтоб лучше разобраться, потому что тайтл очень даже нетипичен. И написан он гениальным человеком, и экранизирован тоже. Создатель захотел использовать незаурядные элементы (а значит они перед этим появились у него в голове). Когда у тебя рождаются идеи, то ты их должен а) не забыть; б) применить. Иначе они станут бесполезными. Это очень трудная задача на самом деле. У мангаки столько было таких "идей", что я просто восхищаюсь ею. Режиссер прекрасно подобрал музыкальный фон (да да да, это не он делает, но ОН отвечает за конечный итог), оформил соответствующей рисовкой (простоватой, но как-будто специально так и сделанной), придал идеально-вычурный стиль, и постоянно придерживался данных правил.
А эмоции Себастьяна! Мне очень, очень, очень понравилось, как он одобрял (или нет) решения своего господина. Знать бы, что Себа при этом испытывал(( Последние 5 серий становят единый конец, и производят фурор: один за другим. Но!, параллельно с этим я не могу докопаться до сути. Почему герои поступают так, а не иначе; что они чувствуют; какие эмоции испытывают друг к другу. Как изменяется характер Сиэлья, и ЧТО ИМЕННО на это влияет. И вот она, целостность картины. Сломана, и ремонту не подлежит
те кто понял отсылку, напишите в комментах. Посмотрим сколько нас таких, помешанных
А вообще, у меня сложилось впечатление, что я посмотрела очень глубокую сказку для взрослых ( и это не из-за сцен 18+, которых априори в R-17 нет
- написано для тех у кого произошла ассоциация с выражением " для взрослых"
Теперь об сенен-айности произведения. Начитавшись отзывов, ожидала настоящий ураган фансервиса (хотя, была б и не против). Нет, ребятки. Глупо, конечно, отрицать его отсутствие; но сделан он не для вашего воображения, а для раскрытия степени доверия (в нашем случае можно написать - близости, интимности - без всяких пошлостей), или для комедийных ситуаций с Греллем, или как в конце
Себастьян поцеловал Сиэлья, но это по задумке, черт возьми. Демоны забирают душу через поцелуй. Это канон, а не гейство
Та даже в конце, нам истинный элемент сенен-ая - чмок, этот несчастный, не показали. Я прождала все субтитры в надежде, что что-то будет. Нифига. Да, молодцы, поставьте себе 5, кто догадался, что сейчас бомбануло
Первые 3 серии полностью провальные, хотя, опять же, мне не все моменты были понятны и там. Ах, да, Темного дворецкого, не стоит смотреть в первой 50-ки тайтлов. Он пойдет на ура, когда вы захотите увидеть совершенно новый стиль повествования. Эмоции тайтл вызывает только приятные, теплые, хоть одновременно - смешанные и сложные. Даже было грустно, что досмотрела сериал. Темный дворецкий - это поистине прекрасное. И были сложные у Сиэлья шахматные партии (и я не о шахматах сейчас говорю). Можно каждые его решения (или его команды) воспринимать как ход. Интересен тот факт, что герои постоянно сравниваются с фигурами
Себа в опенинге преклоняется перед королем, что транспонируется в Сиэлья (причем Себастьян не назначается фигурой), а в последней серией, когда Сиэль добился своей цели, Себастьян берет верх над королем. Так, получается, даже если мы выиграем партию (= "наша жизнь"), мы все равно проиграем? Или что сделаем? Что? Блин, капец, и смысл жизни еще в этой метаморфозе
Удивительный Темный дворецкий!