СЮЖЕТ: 5/10.
Как и многие уже заметили, у нас есть Мальчик, что уже с самого начала позиционируется как пипецки сильный, чуть ли не бьющий олимпийские рекорды школьник, который, как-то, к Магам не имеет отношения. В первой серии нас знакомят с Megumi FushiguroМэгуми Фусигуро Таинственным школьником магом, всем таким скрытным слегка, с наверняка очень интересной историей[/character], но проигрывающий серьёзный бой, в котором на кону стоит жизнь. Дальше спойлреы первой серии, но
Итадори съедает часть тела сильнейшего проклятого духа прошлого, получает магические способности и Кураму в придачу. Плюс, у него умирает любимый дедушка и завещает внучку "Жить по совести да спасти людей как можно больше",
Ну, блин. Я человек, что не особо много посмотрел Аниме, но даже я чувствую какую-то... не сказать, что клишированность, но иного слова найти не могу. Довольно сложно не проглядывать параллель с Наруто; и с некоторыми сюжетными поворотами, что были там. Становление героя; Внутренние демоны; ЭКЗАМЕН С БИТВОЙ С ДРУГИМИ УЧЕНИКАМИ ИЗ ДРУГОЙ
МУЗЫКА: 6/10.
Музыка подходила действиям, но не сказать, что я запомнил много треков из Аниме. Опенинги и Эндинги не сказать, что убеждают меня переслушивать их; да и всё на этом. Неплохо - но не более.
КАРТИНКА И КРАСОЧНОСТЬ: 4/10.
"О, ГОСПОДИ, МАГИЧЕСКАЯ БИТВА, ТАМ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ДРАКИ, ТАМ, ТАМ, ТАМ...
Ребята. Ну честно - вот не заметил я "Красивых драк". Да, когда Сатору Годзё колдует - тут ничего не скажешь, это и в самом деле круто. Но все остальные - ну нет. Нобара Кугисаки использует одно и то же действие КАЖДЫЙ РАЗ, когда она показывается на экране (Гвоздями стреляет с помощью молота да втыкает в куклы вуду). Это было очень клёво в первый раз, но за все разы приелось пипец. Мэгуми Фусигуро из главной троицы самый интересный - но его навык, увы, "призвать зверя и сражаться с оружием", да в последних сериях сделать интересный мувмент. Главный герой... тут тоже ничего. Быстро бегает да больно бьёт.
Назовите меня снобом, но я не увидел ни разу, что бы битва была прямо Красивая-Красивая! Вот, к примеру, в Клинке, рассекающим демонов, так же есть и повторение движений, и главный герой "быстро бегает и больно бьёт"... Но вот только там - реально красивые сражения - и огни мелькают, и искры от попаданий, и техники довольно красивы. В том же Наруто - у каждого персонажа чувствуется плюс-минус проработанность техник, а некоторые сражения,
как Наруто Vs Пейн; или же Мадара Vs Гай
ПЕРСОНАЖЫ: 9/10
Тут да, тут есть интересные персонажи, вне главной тройки. Хоть их и не сильно раскрывают - они, как минимум, интригуют. Панда довольно мил; Кэнто Нанами крут и скромен, за ним интересно наблюдать. Дзюмпэй Ёсино вообще
заставил меня быть шокированным на пару секунд - как так? Вот он, открывается, мотивация его, его способность, и тут, Почти Главный Гад его берёт и убивает моментально, превращая в свою пешку. Сразу понимаешь ненависть Итадори к нему
ИТОГ:
Я поставил Аниме 7/10. Оно не плохое; но я не могу сказать, что прямо хорошее. Это Аниме на 1 раз, по крайней мере, для меня. Я не смотрел второй сезон - и не знаю, посмотрю ли, но пока, это мой отзыв. Всем спасибо, что прочитали - а смотреть или не смотреть - тут уже выбирайте сами