Arkkard
в сети: 31 окт. 2024

Магическая битва
Итак, просмотрено. Я не могу сказать, что это прямо "Вау, лучшее Аниме, которое все рекомендуют" и так далее, и тому-подобное. Да, мне тоже его порекомендовали, как топовое, но, вот, я его посмотрел(1й сезон)... И чувства смешанные.

СЮЖЕТ: 5/10.

Как и многие уже заметили, у нас есть Мальчик, что уже с самого начала позиционируется как пипецки сильный, чуть ли не бьющий олимпийские рекорды школьник, который, как-то, к Магам не имеет отношения. В первой серии нас знакомят с Megumi FushiguroМэгуми Фусигуро Таинственным школьником магом, всем таким скрытным слегка, с наверняка очень интересной историей[/character], но проигрывающий серьёзный бой, в котором на кону стоит жизнь. Дальше спойлреы первой серии, но
Итадори съедает часть тела сильнейшего проклятого духа прошлого, получает магические способности и Кураму в придачу. Плюс, у него умирает любимый дедушка и завещает внучку "Жить по совести да спасти людей как можно больше",
, ну и так сюжет и начинает крутиться-вертеться. Во второй серии(или в третьей?) к сюжету присоединяется Бой Баба, а так же есть очень Сасный Сенсей, Лучшие глаза в Аниме и вообще, бог во плоти.

Ну, блин. Я человек, что не особо много посмотрел Аниме, но даже я чувствую какую-то... не сказать, что клишированность, но иного слова найти не могу. Довольно сложно не проглядывать параллель с Наруто; и с некоторыми сюжетными поворотами, что были там. Становление героя; Внутренние демоны; ЭКЗАМЕН С БИТВОЙ С ДРУГИМИ УЧЕНИКАМИ ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ ГОРОДА, и всё такое. Сюжет не сказать что плохой, но меня не впечатлил.

МУЗЫКА: 6/10.

Музыка подходила действиям, но не сказать, что я запомнил много треков из Аниме. Опенинги и Эндинги не сказать, что убеждают меня переслушивать их; да и всё на этом. Неплохо - но не более.

КАРТИНКА И КРАСОЧНОСТЬ: 4/10.

"О, ГОСПОДИ, МАГИЧЕСКАЯ БИТВА, ТАМ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ДРАКИ, ТАМ, ТАМ, ТАМ...
Ребята. Ну честно - вот не заметил я "Красивых драк". Да, когда Сатору Годзё колдует - тут ничего не скажешь, это и в самом деле круто. Но все остальные - ну нет. Нобара Кугисаки использует одно и то же действие КАЖДЫЙ РАЗ, когда она показывается на экране (Гвоздями стреляет с помощью молота да втыкает в куклы вуду). Это было очень клёво в первый раз, но за все разы приелось пипец. Мэгуми Фусигуро из главной троицы самый интересный - но его навык, увы, "призвать зверя и сражаться с оружием", да в последних сериях сделать интересный мувмент. Главный герой... тут тоже ничего. Быстро бегает да больно бьёт.

Назовите меня снобом, но я не увидел ни разу, что бы битва была прямо Красивая-Красивая! Вот, к примеру, в Клинке, рассекающим демонов, так же есть и повторение движений, и главный герой "быстро бегает и больно бьёт"... Но вот только там - реально красивые сражения - и огни мелькают, и искры от попаданий, и техники довольно красивы. В том же Наруто - у каждого персонажа чувствуется плюс-минус проработанность техник, а некоторые сражения,
как Наруто Vs Пейн; или же Мадара Vs Гай
- они дико эффектные. Тут же - возможно, сыграла, завершенность ожиданий. Не знаю...

ПЕРСОНАЖЫ: 9/10

Тут да, тут есть интересные персонажи, вне главной тройки. Хоть их и не сильно раскрывают - они, как минимум, интригуют. Панда довольно мил; Кэнто Нанами крут и скромен, за ним интересно наблюдать. Дзюмпэй Ёсино вообще
заставил меня быть шокированным на пару секунд - как так? Вот он, открывается, мотивация его, его способность, и тут, Почти Главный Гад его берёт и убивает моментально, превращая в свою пешку. Сразу понимаешь ненависть Итадори к нему
. Даже Аой Тодо мне зашел - он очень прикольный, не знаю, да и для главного героя он был едва ли не более полезным учителем, чем Сатору Годзё :D Ну правда :D

ИТОГ:
Я поставил Аниме 7/10. Оно не плохое; но я не могу сказать, что прямо хорошее. Это Аниме на 1 раз, по крайней мере, для меня. Я не смотрел второй сезон - и не знаю, посмотрю ли, но пока, это мой отзыв. Всем спасибо, что прочитали - а смотреть или не смотреть - тут уже выбирайте сами :)
Клинок, рассекающий демонов
Хорошее Аниме. Не смотря на то, что многие пишут про
А) Клишированность Сюжета;
Б) Клишированность/Недоразвитость/Скучность Главного героя или Главных Героев;
В) Не запоминаемость
Г) Д) Е) " Логика И так далее..."

Я напишу о том, что оно мне понравилось. Да, я не слишком шибкий Фанат Аниме в принципе, по сравнению со многими людьми у меня не так много просмотренных Тайтлов. Однако, считаю, что это плюс. Я могу смотреть Это Аниме непредвзято и не сравнивая с другими, возможно(!!!) более удачными проектами.

История Тандзиро мне понравилась Хотя она и не полная, и Аниме, конечно, ещё выходит. Были, и не один раз, такие моменты, когда я сжав кулаки переживал за главного героя и их троицу.
К примеру в самой последней арке, когда все были при смерти. Или когда Недзуко не хило так разбушевалась, став красивой, взрослой девушкой-они, которая прополоскала черешню демонессе из молодых Лун :oh2:
. Были и другие эмоции - вроде ощущения, что "всё плохо", и из передряги
не спастись. Рэнгоку и его смерть - за пару серий было понятно, что он не вывезет битву и это было тяжело:cry:
. Был и
смех, куда относятся все арки с восстановлением главных героев
, и
злость, на Мудзана, который слишком жесток, и вообще ублюдок, плюс прикрывается лицами людей
, и вообще, спектр эмоций в Анимешке был мною нехило испытан.

Более того, хочется похвалить опенинги и музыку в них. Чего греха таить, Эндинги я нещадно скипал, как и в любом другом тайтле; Однако, Опенинги честно слушал от начала и до конца. Конечно, как и везде, Опенинги в визуальной своей части СПОЙЛЕРЯТ, МАТЬ ЕГО, СЮЖЕТ, ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО, по этому их лучше не смотреть, но послушать можно. Они очень удачно передают дух и настроение арки, к которой принадлежат.

И, конечно, не хоетлось бы забывать о визуальном стиле. Он, без преувеличения, шикарен. И рисовка в повседневные моменты (хотя, как уже многие замечали, иногда в кадр вклинивается чуть-чуть неуместный 3D), и во время сражений. В последних особенно - каждый персонаж использует собственный боевой стиль - стиль воды; грома; зверя, звука и так далее. И каждый из них уникальный и воплощается, соответственно, в уникальном и красивом "водном ударе", "громовом" и прочими. Скорее всего, в "реальности" Аниме это лишь удары клинков без всяких, неизвестно-откуда взявшихся всплесков воды да вспышек огня, но, со зрительской стороны, так прикольнее :8):

Я поставил этому Аниме 9/10. Оно шикарно, и я буду с нетерпением ждать следующего сезона. Сниму лишь балл за то, что иногда сражения уж слишком
затянуты, а главные герои, под конец, своим превозмоганием вообще выходят живыми из воды. Вот чего нагнетать в последней арке драму смертью Иноске, Тэнгэна , если всё равно потом все спасутся? Ещё бы Рэнгоку целебно излечили, вообще Аниме превратилось бы в небольшой клон Наруто, в этом плане :D Последняя битва, конечно, именно как Битва получилось показательной, дескать, молодых лун фиг одолеешь, но то, что все выжили, это слишком уж чудо да мерисъюшность. На месте Демонов я бы не проиграл. Да и контрольный в голову, со всех сторон, своим отсутствием бесит. Убил демона - отрубил голову - изрешети его и дальше, на всякий случай. А если ты демон - убил человека, расчлени его на куски :star:
. Но, в целом - это неплохо. И, я бы даже сказал, отлично. К просмотру рекомендую - так же, как рекомендовали его мне =) Всем пис, и отсутствующих демонов в жизни хД
Отступница Габриэль: Спецвыпуски
Сперва, посмотрев первую серию, я уже что-то хотел писать про тентакли, хентай и общий тон, но потом я посмотрел вторую, и...

Эх, Сентиментальный стал я в свои кучу-кучу лет) Это было хорошо - в глазах немного мокро, в душе - такое тепло, словно и меня коснулся божественный свет этого Аниме.

Да, ОВАшки шикарные. 10 из 10 - стоит ли смотреть? Да. Но Только после просмотра всего остального Аниме. Иначе... иначе эмоции будут не те. А мы ведь все ради эмоций смотрим, не так ли? )
Отступница Габриэль
Ну, что же, закончил смотреть данную Аниму. Признаться честно, набрел на неё случайно - просто... как-то попалась мне, такому человеку, что не смотрит Аниме слишком часто.

Что я могу сказать по итогу? Забавная 12и серийная штуковина, смотреть которую можно полностью выключив мозг и наслаждаясь происходящим. Персонажи Хорошие, сюжет незамысловат(а он есть?), шутка с Дынным хлебом не надоедает до самого конца а желание попробовать этот любимый для пёселя Хлеб растёт с каждой серией. Концовка, правда, повторяла кое-какое событие первой серии, но как из неё выехали за секунду мне понравилось - каждому своё, как говорится но... мне зашло.

Габриэль Уайт Тэмма - в ней я вообще увидел себя, как ни странно(или, может быть, обыденно). Компьютерные игры поглощают меня... хотя, конечно, я не такой безответственный. Надеюсь.
А ещё - она няша, в которой живёт добро - ОВА 2 слишком сильно меня впечатлило, да и сам сериал не брезгует нам на это намекать. Вспомните, только, как она укрыла Таприс, к примеру. Искренний поступок пускай падшего, но не равнодушного человека(Ангела)
. Рафиэль Эйнсворт Сираха - тоже ангел, но... знаете, с кавычками. Впрочем, до помешанности не доходит - да она и ни к чему в этом Аниме. Сатаникия МакДауэлл Курумидзава(называть только полным именем) - забавный и комичный персонаж,
в которой, как и в другой демонессе этого Аниме, тоже есть добро - спасти бесящую её собачку, это поступок человека(Демона) с большим сердцем. Да и вообще - её пафосность.... милая. И эмоции у неё - самые яркие - от слёз, до смеха
. Ну и, последняя в списке но не по значимости, Виньетта Эйприл Цукиносэ. Демон, которому место среди Ангелов и полная противоположность Гэб. Та, что не даёт ей совсем уж пасть на дно, надёжный друг и верный товарищ.

Хотелось бы так же отметить Мастера кофе. Не знаю, почему прошлые комментаторы его не упоминали - да, это второстепенный персонаж, что появляется всего в паре-тройке серий.... но его преданность делу восхищает!
А Холодность Габриэль Удурчает. Он тоже вызывает эмоции! Хотя, к счастью, Виньетта оценила его старание - так что не всё с ним так грустно :tea2:

И да, куда же без пляжной серии? хД Она тоже в Аниме есть. 8/10 моя общая оценка. Стоит ли смотреть? Думаю, да - но не стоит уж слишком серьёзно относиться к происходящему на экране. Этот жанр ведь не про это ;)

P.S. И Посмотрите Спецвыпуски, когда досмотрите последнюю серию, не раньше. Поверьте... оно того стоит!
Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли
Пока что могу сказать, что вторая арка была в разы интереснее третьей. Там и битвы интеллектов были(вспомнить Джостар против Ваза на колесницах), и... вообще, всё воспринималось с бОльшим переживанием. В первой и во второй арке умирали члены семьи Цепелли. Это приносило драму и переживание за главных героев. Здесь же, такого
внезапного сюжетного поворота нет. Даже если взять смерть Абдула. Его смерть воспринималась мной как какое-то изменение в психологии команды. Беспечность и желание мести Польнареффа стоила ему жизни одного из сокомандников. Это показало, что главные герои уязвимы.... А, нет, он в порядке, Главные Герои всё ещё неуязвимы, и даже прямое попадание в голову не несёт какого либо ущерба им

Плюс сами сражения. Драки Стандами, это, конечно, разнообразило битвы Хамон vs нечеловеческие сущности первой и второй арки, но они быстро надоели. Главные герои, по сути, ничего почти не делают, и за них дерутся их альтерэго - станды, у каждого из которых есть своя абилка. ХЗ как всем, а мне, почему-то, драки "вручную" смотреть интереснее, чем на того же Джотаро Куджо, стоящего с каменным лицом и смотрящего, как его станд мутузит вражеский.

Впрочем, были и интересные моменты, но, в целом, эта арка = проходнаа для следующих, о чём уже писали люди ранее. Весь сюжет умещается в одно предложение
Главные герои выехали из Японии спасать Холли, и, сражаясь с каждой серии с врагом, без потерь достигли Египта
. Надеюсь, вторая часть этой арки(сражения в Египте с Дио и т.д.) будет поинтереснее этой.