Artemonim
в сети: 21 нояб. 2024

Академия ведьмочек
Краткое пособие о том, как скрестить девочек волшебниц и Еву меха-жанр.

Начну с того, что автор явно долго шёл к созданию этого сериала: два оригинальных фильма, выпуск манги и, наконец, спустя четыре года, выпуск аниме-сериала с полной историей. Это даже стало для меня одной из причин посмотреть тайтл — режиссёр очень хотел показать всем эту историю и вряд ли бы не вложил в произведение душу. Также довольно любопытно было посмотреть данный тайтл уже после Космопатрульной Лулоко и недавних работ студии — проглядывается стиль студии, его промежуточное состояние между Kill la Kill и BNA.

Большая часть серий использует довольно интересную структуру — первая половина отводится на завязку конфликта и чисто мультяшный юмор. Да, кроме троллинга текстового юмора здесь не будет. Буффонада наше всё, но и нарисовано это очень приятно. Акко-мышь и Акко-слоник мне запомнятся надолго :gaze:
Ах да, вторая часть. А вот во второй части авторы могут дать довольно неплохую драму, обёрнутую в приятную глазу рисовку и отличную музыку. В одних сериях больше первой части, в некоторых же решили быть более серьёзными. Также мне понравилось, как начиная с первой же серии развешивают сценарные ружья, которые будут стрелять на протяжении всего сериала. Их не много, но расставлены верно.

SPOILER ALERT
А ещё я не понимаю авторов предыдущих отзывов, которые ругаются на бесполезность Эндрю Ханбриджа. И, возможно, я начинаю понимать, почему японцы так редко используют недосказанность — не верится, что зрители не видят романтическую линию, если она выглядит по человечески, а не как принято в аниме. ДА! ВЫ ПРОМОРГАЛИ ЕЁ! Героиня не обязательно должна впадать в краску, называть парня извращенцем и бить его, а парень может быть адекватным нормальным мужчиной и по дружески подкалывать девушку.
На самом деле, я сам только сейчас понял, что в этом аниме показаны самые адекватные около романтические взаимоотношения,
*- я не смотрел ни одной повседневной мелодрамы ну почти
. Для тех,
Лотта Янссон и Фрэнк. Они аж прямым текстом начали встречаться хоть милашка Лотте и застеснялась

Итого: для 10/10 мне всё-таки чего-то не хватило, а вот 9/10 вполне сойдёт.
Квартет из альтернативного мира 2
Зашло не так сильно, как первый сезон, но вполне себе не плохо.
Юн-юн опять опустили (блин, реально её уже жалко становится, а не смешно). Героя Щита давали немножечко и его дёрнули явно из середины первого сезона, а не с конца,
сорян, если спойлер; реально он какой-то слишком нелюдимый в IQ2
. Осторожный герой со своей богиней тут чисто как камео. Так что смотреть мы всё также будем лишь на квартет. И да, я уже не помню ничего, кроме пары кусков пары серий и двух финальных эпизодов.
Итого: 8/10 и
(в масштабах сериала)
финальная серия.
Повелитель 3
Очень странное у меня отношение у этому сезону.
С одной стороны, тут довольно простецкая графика (как 2D, так и 3D; да даже в предыдущих сезонах, вроде, были моменты интереснее!), и, если включить логическое мышление, которое вырубилось у меня под напором эмоций — действительно есть претензии к некой
1. Неужели Альбедо не была наказана за нападение на Владыку? 2. Почему Айнз хотел править не силой страха, но в итоге всё скатилось именно к этому? 2.1 Зачем нужно было полностью вырезать отряд принца?! 3. Почему он ведом Демиургом, а не ведёт его, пресекая его ошибочные умозаключения? Что, как в Наруто — если объяснятся друг с другом, то сюжета не случится? 4. Что случилось с армией гоблинов, призванной в деревню? ладно, это могли для 4-го сезона оставить
. А с другой стороны, я впервые в жизни расплакался из-за

Если смотрели Клинок, рассекающий демонов, то помните, как там раскрывали второстепенных персонажей. Да, они участвовали в отдельных арках, но именно на раскрытие отводилось где-то половина серии. Как и в Ванпанче нашего имбового героя на экране довольно мало и, у нас есть целая арка познакомиться с второстепенными, привыкнуть к ним и... начиная со второго сезона получить 3-4 структурно одинаковых арки? Да, удачные стратегии на войне применяются не единожды, и да, арки не были одинаковыми, но появляется предсказуемость. И тут мне вспомнились те самые комментарии к Клинку: "Зачем мне показали бэкграунд персонажа, которого в течении следующих нескольких минут уже не станет?!". Да, претензия бредовая, но вспомнилась.

Мне настолько
Про девочку уже говорил, но и битва бойня с пятью монстрами ужасна!
, что я был готов поставить десять из десяти на кончиках пальцев, но аниме того не заслуживает. К счастью, оно мне достаточно понравилось, чтобы обдумать его постфактум. Также не вдохновляют и отзывы к ранобэ. Четвёртый сезон начинаю ожидать даже с некоторой боязнью. Madhouse в No Guns показали, что с помощью Unreal Engine уже могут делать добротное 3D, вот только будет ли это единственной решённой проблемой?
Итого: 8/10
Квартет из альтернативного мира
Идея кроссовера показалась мне настолько любопытной, что я даже посмотрел три недостающих сериала, чтобы понимать происходящее. Не пожалел. И не только потому, что сами сериалы оказались довольно хороши, но и потому что Квартет Попаданцев не разочаровал.
Не знаю, участвовали ли в создании авторы оригиналов, но тот, кто работал над сценарием полностью сохранил химию между персонажами. Чем больше вам понравились оригинальные тайтлы, оригинальные персонажи — тем больше понравится Квартет. Чистый непошлый фансервисный ситком для тех, кто ждёт продолжение любимого сериала. OP и ED также
для своего формата
как аудиовизуально, так и лирически. Ну а когда я в последний раз так много смеялся при просмотре аниме я даже и не помню.

Итого: на любителя, но любителю зайдёт на полную. 10/10 и утащил в избранное.
Твоё имя
GravityBoiGravityBoi[comment=5684672]
Почему их связь вновь разорвалась? Сакэ переварилось?
Так он же ей отдал плетёнку, которая связывала их. А выпить сакэ это типа для экстренной принудительной связи.
GravityBoiGravityBoi[comment=5684672]
Почему несмотря на то, что действия героев не повлияли на эвакуацию города, все всё равно спаслись?
Как я понял, нам намекнули, что она такая суровая пришла второй раз к отцу и он, уже увидев "красоту" неба перестроил всё под учебную тревогу (а ещё его друг застройщик, видимо, тоже что-то понял, судя по его лицу в последней сцене с ним).

Только что посмотрел фильм и отзыв ГравитиБоя меня неплохо отрезвил. Хотел на эмоциях 10/10 поставить, но потом вспомнил, что вопросы к сюжету таки есть. Понятно, что в любом произведении всё происходит так, чтобы сюжет случился и, если сюжет подчиняется логике своего мира, вопросов у нас быть не должно. Так что природные явления и проделки бога случились просто потому что должны были случиться.
Но вот с поведения ГГэшек я пару раз недоумевал.
С того, как этот малолетний дебилушка захотел выпендриться перед тянкой своим признанием в любви бомбануло у меня знатно. Это ж надо додуматься, сделать всё, чтобы быть вместе и больше не страдать, и в последний момент воткнуть себе красивое полено в колесо. То, что они во время обмена не сравнили года, это, в принципе ок. Лично я вообще не помню, когда последний раз в телефоне смотрел на год, а не только число с месяцем. Хотя мог бы смутить срок годности продуктов питания... ну да ладно. До сюжетного поворота с разрушенным городом я всё думал, почему они не нашли друг друга в интернете. После стало очень странно понимать, как они могли друг с другом созваниваться сквозь свой ленточный передатчик.
Ах да — я думал, что выборы мэра, на которые нам специально указали в начале, тоже станут одним из ружей, но даже если и стреляло, я вообще не заметил.

С сюжетными поворотами, возможно, тоже переборщили (3 или даже 4 штуки, Карл!), но после увиденной рисовки и испытанных эмоций 9/10 всё же поставлю. Я хотел расслабиться и посмотреть очень красиво нарисованную романтику в необычном сеттинге — я получил именно то, что и хотел. Да даже глаза смочил, пока смотрел...