Начну с того, что автор явно долго шёл к созданию этого сериала: два оригинальных фильма, выпуск манги и, наконец, спустя четыре года, выпуск аниме-сериала с полной историей. Это даже стало для меня одной из причин посмотреть тайтл — режиссёр очень хотел показать всем эту историю и вряд ли бы не вложил в произведение душу. Также довольно любопытно было посмотреть данный тайтл уже после Космопатрульной Лулоко и недавних работ студии — проглядывается стиль студии, его промежуточное состояние между Kill la Kill и BNA.
Большая часть серий использует довольно интересную структуру — первая половина отводится на завязку конфликта и чисто мультяшный юмор. Да, кроме троллинга текстового юмора здесь не будет. Буффонада наше всё, но и нарисовано это очень приятно. Акко-мышь и Акко-слоник мне запомнятся надолго
Ах да, вторая часть. А вот во второй части авторы могут дать довольно неплохую драму, обёрнутую в приятную глазу рисовку и отличную музыку. В одних сериях больше первой части, в некоторых же решили быть более серьёзными. Также мне понравилось, как начиная с первой же серии развешивают сценарные ружья, которые будут стрелять на протяжении всего сериала. Их не много, но расставлены верно.
SPOILER ALERT
А ещё я не понимаю авторов предыдущих отзывов, которые ругаются на бесполезность Эндрю Ханбриджа. И, возможно, я начинаю понимать, почему японцы так редко используют недосказанность — не верится, что зрители не видят романтическую линию, если она выглядит по человечески, а не как принято в аниме. ДА! ВЫ ПРОМОРГАЛИ ЕЁ! Героиня не обязательно должна впадать в краску, называть парня извращенцем и бить его, а парень может быть адекватным нормальным мужчиной и по дружески подкалывать девушку.
На самом деле, я сам только сейчас понял, что в этом аниме показаны самые адекватные около романтические взаимоотношения,
*- я не смотрел ни одной повседневной мелодрамы ну почти
Итого: для 10/10 мне всё-таки чего-то не хватило, а вот 9/10 вполне сойдёт.