После дюжины серий дропнул.
1) Меня такая картинка просто убивает. У меня кровавая радуга из глаз льется, когда я вижу эти глянцевые рожи и литры пота.
2) Сюжет. Не знаю развязки(ну не хватило сил досмотреть), но это чудовищное издевательство над пацаном, ака давай пойдем на сцену плохо сыграем, зато ты ПРЕВОЗМОГЕШЬ(SIC!), это просто отвратительно. Отчасти тут играет субъективность восприятия, ибо я сам когда-то довольно серьезно занимался музыкой, но бросил после некоторых событий. И да, если бы меня тогда попытались вывести на сцену, не знающего материал, я бы скончался в коридоре, я бы не вышел на сцену, послал бы всех на, но не вышел. А тут гг сдался от напора какой-то безбашенной блондинки...
3) Озвучили хорошо, сыграно здорово, но все это как-то не клеится с этими детишками и их проблемами, откровенно высосанными из пальца в некоторых эпизодах. Такое ощущение, что у них есть время на все эти страдания. И да, когда занимаешься по 6 часов в день, у тебя нет времени на страдания. В оставшееся время ты либо в школе, либо делаешь уроки, либо спишь. На выходных, теоритически, можешь еще куда-нибудь на пару часов сходить.
4) И да, сравнение с Нодаме Контабиле некорректно. Нодаме - это шикарный сейнен. Он выглядит достоверно. Особенно, первый сезон. Пусть, кое-где гениальность героев и чутка гипертрофированна, но все же там все куда живее, не такое детское, что ли, в самом том смысле... В общем, куда больше похоже на правду и на тусовку из консерватории.
Короче, сама идея сделать сенен на серьезную тему была провалена, потому что сенен априори не может быть слишком серьезен. Съедобный полусенен на музыкальную тему есть только один - Бек, и сенен только потому, что гг - ояш. А тут решили и рыбку съесть, и море переплыть. Короче, мое мнение - не более 5/10.
Так что если вы хотите очередную порцию некачественных, но весьма аппетитных соплей, с аккомпанементом из симпатичного исполнения классических произведений, милости прошу. Остальные врывайтесь по Апполону, Беку, или Нодаме. Других годных тайтлов про музыку я не знаю. (К-он не про музыку, а про чай и тортики. Белого альбома я даже первую серию не осилил. Если есть что-то еще, с удовольствием узнаю)