Astel716
в сети: 21 янв. 2025

Неправильный способ использования исцеляющей магии
Однозначно - топ. Редко когда встретишь иссекай подобного уровня. Обычно же они следуют по строгому шаблону: призвали героя, надавали имба абилок, дали гарем, ?????, PROFIT. Тут же все иначе.

Во-первых: гг не один, что уже редкость, хотя его семпаев и не часто показывают, но все же они есть и им уделено достаточное количество внимания, как со стороны сюжета так и их роли в новом мире.

Во-вторых: гг - не гг. Нет, подобное есть в каждом втором иссекае, я не об этом. Я о том, что несмотря на то, что он не оказался героем его тем не менее не выкинули на помойку и не начался типичный тайтл про главного мстюна всея джапани. Получилось даже наоборот. Конечно может это заслуга редкой стихии, но исходя из того что нам показали, не будь у него даже никакой магии или чего бы то ни было еще, его бы все равно не выкинули на мороз.

В третьих: гг надо пахать. Ну вот прям реально жестко фигачить чтобы чего-то достичь. Никто ему ничего не преподносит на блюдечке с голубой каемочкой. Никаких абилок. Никакого супер тела. Даже топовый шмот не завезли. Редкую магию разве что получил, но не сказать, что она как-то облегчила его жизнь, скорее наоборот)

Ничего подобного я уже давно не видел. Так вдобавок к этому тут и само по себе аниме качественное. Картинка отличная, без галимого 3д, просто хорошая, качественная 2д рисовка. Без всяких кривых рож, непропорциональных тел и вывернутых под неправильными углами конечностей. В общем графика радует глаз, хоть она и не какая-то выдающаяся.
upd: Сейчас хотел кое-что уточнить и при ближнем рассмотрении оказалось, что 3д имеется, при чем довольно много, но первоначально я его вообще не замечал, настолько его аккуратно использовали. Продолжим.

Звук в аниме тоже не подкачал. Точнее, в целом все хорошо и музыка и звуки отлично вписываются в происходящее, но есть некоторые странные моменты, когда какой-нибудь эффект заметно выбивается. Как пример, так как я только досмотрел, в 13 серии на 9:58 Роза появляется в кадре со звуком удара или чего-то подобного)

Фух, честно говоря, мне немного надоело писать, так что коротко. Хотя про это можно было бы написать еще столько же. Персонажи. Ну, они хороши. Отлично прописаны. Каждый со своей мотивацией, со своими стремлениями, со своими страхами и переживаниями. Ведут себя согласно своим характерам и если творят какую-то дичь, то лишь в рамках комедии. Когда надо они могут взять себя в руки и вести серьезно.

Диалоги на том же уровне. Общаются все как нормальные люди, без всяких странных фраз и какого-то глупого пафоса. Можно конечно вспомнить моменты мотивации, но как ни странно все подобные моменты были вполне уместные и не вызывали какого-то кринжа. Ну и то что гг все время за глаза материл Розу было особенно приятно. Не за само действие конечно хд, а за то насколько подобная мелочь добавляет реальности происходящему. Ну серьезно, в каждом первом аниме где гг приходится страдать на тренировках они разве что не кайфуют от происходящего, когда как тут показали реальное положение дел. Да ему приходится тяжело, больно, когда Роза издевается над ним он огрызается, но при этом серьезно никто никого не ненавидит, даже наоборот они становятся ближе, как наставник и ученик, что прекрасно отображено на экране.

Реально короче. Тайтл отличный. Всем советую. Для фанатов иссекая я бы поставил - девять баллов. Для всех остальных - семь с половиной - восемь баллов.
Клинок, рассекающий демонов: Тренировка столпов
Честно сказать, с каждым сезоном все хуже и хуже. Первые два сезона и поезд были шикарные. Там тебе и сюжет и развитие персонажей и эпичные битвы и много-много чего еще. Здесь же... полный провал.

Деревня кузнецов еще как-то терпимо смотрелась, несмотря на бессмертных главных героев и полностью слитых врагов. По крайней мере там был какой-то экшен, можно было насладиться красивой картинкой. Хоть она и стала хуже, но все еще неплохая. А это что? Здесь даже сражений толком то нет, спецэффектов соответственно тоже. За весь сезон вообще ни черта не произошло. Сюжет тупо на месте стоит. Можно было бы оставить первую и последнюю серию и ничего бы не изменилось. Тем более, что весь бюджет походу на них и ушел.

Ну показали нам что они там типо тренировались, рассказали предысторию столпов, ну и что дальше? Это же филлеры. Весь сезон один большой филлер. При том что я обычно против филлеров ничего не имею и зачастую вовсе их не замечаю, но это... это было до ужаса скучно. Шуток и тех нормальных не завезли. Все время сидишь и зеваешь.

Даже не знаю, что еще и сказать. Просто - плохо. Смотреть это стоит только фанатам клинка. Остальным я бы посоветовал и вправду обойтись первой и последней серией чтобы не потерять нить повествования. Надеюсь впереди нас будет ждать что-то годное. Как минимум, судя по концовке, дальше нас ожидают нон стоп бои вплоть до убийства Мудзана. Хотя может произойдет финт ушами и он всех положит... ахах, ну да - ну да, конечно. Подытожив, моя оценка данному сезону - шесть из десяти.
Внук мудреца
Ну, что могу сказать... не понимаю, почему этот тайтл многие хейтят. Как для иссекая он вполне себе хорош, как минимум будет получше многих, выходящих каждый сезон тайтлов, сделанных за три копейки и бутер с маслом.
Сюжет нормальный, а диалоги не вызывают кринжа, все ведут себя вполне адекватно и правдоподобно. При этом всех основных персонажей постарались раскрыть. Даже второстепенные персонажи запоминаются и нет такого, что ты видишь чела и думаешь: "а это кто?". Нет, все они имеют узнаваемые черты и не только внешности, но и характера.
Графика на достойном уровне, без всяких перекошенных лиц и стоп кадров на две минуты.
Музыкальное сопровождение так же вполне уместное, правда опенинг посредственный, но за то эндинг неплохой.
В целом тайтл довольно простенький и следует почти всем шаблонам иссекаев, но это не что-то плохое, да и будем честны, те кто их смотрят не являются искушенными зрителями и их вряд ли волнует нечто подобное. Хотя здесь например отсутствует такое популярное явление как гарем, более того в этом плане здесь все куда более приземленно и даже не был замечен ни один комик релиф персонаж "извращенец", а шутка про панцу всего одна на все аниме, и то лайтовая. Так что провести вечер другой за этим тайтлом, как по мне, вполне неплохая идея.
Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов
А вот знаете... хорошо. На удивление, аниме оказалось гораздо лучше чем я ожидал. По крайней мере, по сравнению с многими иссекаями гг здесь представляет из себя крепкого персонажа в которого веришь. Да и не только он, все персонажи со временем раскрываются. Даже "антагонисты" в лице пауэр рейнджеров показывают себя с человеческой стороны ближе к концу.
Сюжет в целом тоже неплох. Тут конечно нет каких-то неожиданных поворотов, даже жирнешие намеки впилили, что это мелкая его сестра из реала (ранобэ не читал, так что не 100%), видимо чтобы не шокировать бедных японских зрителей, но как по мне это не делает историю хуже. Все идет своим чередом и ты можешь просто наслаждаться происходящим.
Единственное, графон слабоват, местами прям неприятно выглядит. Видимо весь бюджет был потрачен на последние серии. Попытка в массовый замес конечно похвальная, но... да...
По крайней мере богомерзкого 3д я не заметил, и на том спасибо, как говорится.
На счет озвучки с музыкой. Ммм... нууу, в целом норм. Прямо таки максимально средние, без каких-то плюсов или минусов.
В итоге, я бы поставил крепкую семерку. Так что если вам нравятся иссекаи - это неплохой вариант, как провести вечер. Хоть тут и отсутствует типичный для иссекая гарем (правда под конец нам это практически прямо говорят, что он будет, но посмотрим, как там окажется во втором сезоне, если его конечно выпустят, в чем я не уверен...).
P.S. А я пошел читать ранобэ, говорят, что оно даже лучше, всем пис :-D
P.S.S. Поставлю-ка я все таки восемь, уж больно оно мне зашло :)
Королевство руин
Прямо говоря - посредственно. После пары шортов на ютубе решил глянуть и после 12 серий могу сказать лишь, что "потраченного времени жаль". Ожидал какой-то нон-стоп замес, мощного главного героя который не распускает сопли, а дает всем пи... по роже направо и налево, пока не дойдет до главного босса. А что в итоге? Разрушил пару зданий, убил от силы пару сотен человек и все... гг вп, как говорится. Вторая же половина, где они вернулись на землю, вообще безбожно со... плоха. Начиная с того, что гг с каждой минутой превращается все больше и больше в ояша, так и сюжет становится все более бессмысленным. Две серии например вообще можно выкинуть и ничего не изменится, так как никакой смысловой нагрузки они не несут. Единственное, меня удивило, что Дорока под конец изменилась. Обычно у таких персонажей полностью отсутствует мозг и все что они могут выдавать: "добро, мир и жевачка", а тут взяла и стала не против мести как таковой, начала что-то делать, а не просто сопли пускать. Этим моментом я был приятно удивлен. Хоть это ни в коей мере и не меняет мою оценку. Максимально возможная оценка которую заслуживает данный тайтл - это 6/10, но я пожалуй поставлю 5.