Однозначно - топ. Редко когда встретишь иссекай подобного уровня. Обычно же они следуют по строгому шаблону: призвали героя, надавали имба абилок, дали гарем, ?????, PROFIT. Тут же все иначе.
Во-первых: гг не один, что уже редкость, хотя его семпаев и не часто показывают, но все же они есть и им уделено достаточное количество внимания, как со стороны сюжета так и их роли в новом мире.
Во-вторых: гг - не гг. Нет, подобное есть в каждом втором иссекае, я не об этом. Я о том, что несмотря на то, что он не оказался героем его тем не менее не выкинули на помойку и не начался типичный тайтл про главного мстюна всея джапани. Получилось даже наоборот. Конечно может это заслуга редкой стихии, но исходя из того что нам показали, не будь у него даже никакой магии или чего бы то ни было еще, его бы все равно не выкинули на мороз.
В третьих: гг надо пахать. Ну вот прям реально жестко фигачить чтобы чего-то достичь. Никто ему ничего не преподносит на блюдечке с голубой каемочкой. Никаких абилок. Никакого супер тела. Даже топовый шмот не завезли. Редкую магию разве что получил, но не сказать, что она как-то облегчила его жизнь, скорее наоборот)
Ничего подобного я уже давно не видел. Так вдобавок к этому тут и само по себе аниме качественное. Картинка отличная, без галимого 3д, просто хорошая, качественная 2д рисовка. Без всяких кривых рож, непропорциональных тел и вывернутых под неправильными углами конечностей. В общем графика радует глаз, хоть она и не какая-то выдающаяся.
upd: Сейчас хотел кое-что уточнить и при ближнем рассмотрении оказалось, что 3д имеется, при чем довольно много, но первоначально я его вообще не замечал, настолько его аккуратно использовали. Продолжим.
Звук в аниме тоже не подкачал. Точнее, в целом все хорошо и музыка и звуки отлично вписываются в происходящее, но есть некоторые странные моменты, когда какой-нибудь эффект заметно выбивается. Как пример, так как я только досмотрел, в 13 серии на 9:58 Роза появляется в кадре со звуком удара или чего-то подобного)
Фух, честно говоря, мне немного надоело писать, так что коротко. Хотя про это можно было бы написать еще столько же. Персонажи. Ну, они хороши. Отлично прописаны. Каждый со своей мотивацией, со своими стремлениями, со своими страхами и переживаниями. Ведут себя согласно своим характерам и если творят какую-то дичь, то лишь в рамках комедии. Когда надо они могут взять себя в руки и вести серьезно.
Диалоги на том же уровне. Общаются все как нормальные люди, без всяких странных фраз и какого-то глупого пафоса. Можно конечно вспомнить моменты мотивации, но как ни странно все подобные моменты были вполне уместные и не вызывали какого-то кринжа. Ну и то что гг все время за глаза материл Розу было особенно приятно. Не за само действие конечно хд, а за то насколько подобная мелочь добавляет реальности происходящему. Ну серьезно, в каждом первом аниме где гг приходится страдать на тренировках они разве что не кайфуют от происходящего, когда как тут показали реальное положение дел. Да ему приходится тяжело, больно, когда Роза издевается над ним он огрызается, но при этом серьезно никто никого не ненавидит, даже наоборот они становятся ближе, как наставник и ученик, что прекрасно отображено на экране.
Реально короче. Тайтл отличный. Всем советую. Для фанатов иссекая я бы поставил - девять баллов. Для всех остальных - семь с половиной - восемь баллов.