@omashune, в сравнении с множеством иссекаев, тут понятно кто такой герой, у персонажей есть характер и предыстория, так что посмотреть стоит, понравится, кайф, не понравится, ну кровью ты от него плевать не будешь.
@Mаrik*, А что не так с первым сезоном? Вполне добротно сделан, в отличие от многих подобных исекаев. Гг сначала хиляк, потом начинает качаться, чтоб стать сильнее, а не получает силу на халяву. Так что не так с Гг? А может, потому что на него не вешаются каждая встречная девка? А может, потому что он не бегает за девками? Вполне себе адекватный ГГ, не ноет без повода, а просто если может, то делает, а то, что немного не уверен в себе в плане романтики, так это нормально Или вы хотели, чтоб он тащил к себе в постель всё, что движется? Так вы с жанром ошиблись, это не хентай.
бесхарактерный, ватный ГГ, клишированный сюжет, бездарный троп с лисодевкой, бездарный троп с оправданием названия аниме (aka 11 серия), куча логических косяков и сюжетных дыр, кто-нибудь остановите меня, я так весь день могу.
@Teridier,В каком месте ГГ ватный и бесхарактерный? А в каком аниме сейчас не клишированный сюжет? Сюжетные дыры и логические косяки в любом аниме будут. Не нравится, какие сейчас аниме выпускают? Так пишите сами сценарий и снимайте, и название сами придумывайте.
@flyoffly, если бы в 11 серии этот момент не проговаривался напрямую ("ух ты, вот это действительно неправильный способ бла-бла" или как-то так), тоесть если бы автор не акцентировал внимание именно на конкретном моменте- я бы, возможно, согласился. (впрочем, возможно мне попались палёные сабы от любителя навалить отсебятины... но чет я сомневаюсь)
@Норфик, Даже не знаю, в том, где у него из воздуха появляется мотивация всех спасать, которой серию назад не было, или в том, где он хавает спойлер лисодевки, никому о нём не говорит и тупо ждёт, пока
друзей не убьют к хренам
. А, или может когда он без каких либо возражений погнал тренить на благо вообще чужого ему мира и чужих ему людей, терпеть адовые тренировки и не вякать просто потому что суровая баба на него сурово посмотрела. И это только те моменты о которых я помню, спустя уже кучу времени. Это не ГГ. Это тряпка.
То, что "везле клишированный сюжет и есть логические косяки" не значит, что на это можно закрывать глаза, и уж тем более не значит, что я не могу тыкать в эти косяки пальцем и смеяться. тейк про "не нравится что дают- сам делай" засунь себе куда-нибудь где солнце не светит.
если бы в 11 серии этот момент не проговаривался напрямую ("ух ты, вот это действительно неправильный способ бла-бла" или как-то так), тоесть если бы автор не акцентировал внимание именно на конкретном моменте- я бы, возможно, согласился.
ну японцы любят проговаривать очевидные вещи...по 100раз... Даже если японцы хотят сделать неожиданный поворот какой-то, то могут так намекать что чуть стрелочек будет не хватать Впрочем я в манге этот момент не помню, может забыл или не дочитал. Я дропнул на турнирной арке. История про истеричную цундере. которая унижает пацана и оскорбляет его, будучи в него влюбленной звиздец интересно
Скорее бы! Вообще довольно забавный исекай, хотя его можно назвать каким-нибудь спотаконом, потому что большую часть времени гг качается. Не нужны никакие стероиды, когда у тебя есть магия исцеления. Качаешься до отказа, восстанавливаешься за секунды магией и повторяешь миллион раз. Ну круто же!) А вообще довольно ламповая комедия, хз почему находятся люди, которые хейтят тайтл, высасывая из пальца причины, по которым им такое не нравится. Это комедия, чёго вы с такими хмурыми, угрюмыми и серьёзными лицами пришли её смотреть?
@JohneyD, это щас типа модно- любое провальное поделие называть комедией, к которой нельзя относиться серьёзно? В этом аниме нет ничего, что классифицировало бы его как полноценную комедию (синие медведи и девки с рогами не считаются за полноценные комедийные элементы, это как максимум мелкий комик релиф). Зато есть куча сцен, подающихся на совершенно серьёзных щщах.
@Teridier, серьёзно? Вы не смогли понять что это комедия? Да даже ещё до выхода самого тайтла, только по трейлеру было понятно что это комедия. Вы наверное и Восхождение в тени смотрели с угрюмым и серьёзным лицом? И Перерождение дяди? Понимаю что всё вкусовщина, но комедию нужно воспринимать как комедию, а не научно документальный фильм.
@JohneyD, ну да ну да, не аниме себя позиционирует определённым образом (привет из 9 серии например, такая комедия- оборжаться), а я "не выкупил". Ты в курсе, что если сходу предъявлять ад хоминем в качестве основного аргумента- получается как-то не очень убедительно?
@Teridier, и в комедиях бывают драматические моменты, довольно стандартный приём, иначе совсем скучно станет. Про ад хоминем тут вообще неуместно, я на личности не переходил и не старался вас как-то задеть или оскорбить. Я говорил про восприятие вещей, а не о личных качествах. Но факт в том, что если смотреть этот тайтл как комедию, можно получить удовольствие, посмеяться, поднять себе настроение, ну и возможно поплакать в паре мест. А если смотреть и ожидать что это какой-то серьезный сериал, поднимающий серьёзные темы на серьезных щщах (чём он ни разу не является), то он покажется чем-то унылым, пресным и неинтересным. Это всё равно всё вкусовщина. Если человеку не нравится, например, рок, он найдёт (а если не найдёт, то высосет из пальца) миллион причин почему эта музыка говно и её не нужно слушать, и будет доказывать любителю рока, что тот слушает говно, а тот в свою очередь будет убеждать его в обратном. Вопрос восприятия и вкуса, я так это вижу и у меня нет желания продолжать этот бессмысленный спор.
@JohneyD, во первых- ад хоминем- это не особо логичный способ аргументации, и только потом уже- попытка оскорблять оппонента. В данном случае, твой тейк про то, что я чего-то там не понял- вполне себе ad hominem circumstantiae. Гугли, развивайся. Во вторых, то, что тебе легче смотреть аниме, думая, что это комедия, не делает аниме комедией. В неправильном способе есть несколько комедийных вставок, не особо качественных, но на этом все связи тайтла с комедийным жанром заканчиваются. Всё что идёт дальше- твои попытки подстроить реальность под свои хотелки. В третьих- объяснять какое-то явление вкусовщиной- тоже вполне себе логическая ошибка. Да, восприятие субъективно, но любой субъективный опыт строится на объективной основе. Ну и в четвертых, сравнение с роком- попытка подменить критику ("это не Х потому что А и В") на, действительно, вкусовщину, ещё и дико глупую ("ваша музыка- говно, потому что я так сказал").
А, ну и потрудись объяснить, если это комедия- где соответствующие теги (не только на шики, хоть в паре источников упоминание комедии найди)?
@Teridier, какая-то попытка спора ради самого спора. Обвинения какие-то, там где их нет. Что вы сказать то пытаетесь? Я лично воспринимаю этот тайтл как комедию и получил огромное удовольствие от просмотра, посмеялся от души и отлично провёл время. А вы докопались до моего комментария на ровном месте в попытках доказать что это не комедия. Субъективно не только восприятие, но и реальность, потому что я воспринимаю реальность через призму своего субъективного восприятия. Для меня тайтл "Неправильный способ использования исцеляющей магии" это фэнтези экшн комедия и вам никак меня не переубедить в этом. Если вы думаете что я говноед, раз мне нравятся такие тайтлы, пускай, мне на это плевать. Я не осуждаю других людей за их вкусовые предпочтения и другим не советую так делать. Сравнение с роком, это была простая попытка показать, что человека трудно переубедить в чем-то, касающемся его вкусовых предпочтений, если оно ему нравится. Вы же какую-то "подмену критики" (что это такое вообще??) там увидели. Если я люблю рок - я люблю рок. Если мой друг рэпер будет говорить что рок говно, пусть говорит, мне плевать, рок я от этого не перестану любить, и друг меня никогда не сможет переубедить в том что рок это круто. Это и называется вкусовщина. Вас вообще куда-то не туда понесло. Кстати вам самому стоило бы не просто определение ад хоминем посмотреть, но и вникнуть в суть. А то чувство, будто вы новое слово узнали и пытаетесь его везде притянуть, не особо понимая его значение и смысл. Насчёт тегов комедии, на IMDB, например, есть этот тег, на ранобэ видел на нескольких сайтах, типа world-art. Где-то ставят, где-то не ставят, это не основной жанр этого тайтла, но и без указания этого, тайтл всё равно остаётся комедийным. Далее спорить не вижу никакого смысла, потому что это уже не спор, а ерунда какая-то получается.
@omashune, любой иссекай тупой, но этот конкретно лучше смотреть из-за милфы@kost12000, да, а нормальное на адаптируют.@omashune, в сравнении с множеством иссекаев, тут понятно кто такой герой, у персонажей есть характер и предыстория, так что посмотреть стоит, понравится, кайф, не понравится, ну кровью ты от него плевать не будешь.Надеюсь второй не будет таким плохим.
@Old Home,@Норфик@Mаrik*, хрюкнул с "поел говна в вашем ресторане. Приду еще"@Mаrik*, А что не так с первым сезоном?Вполне добротно сделан, в отличие от многих подобных исекаев.
Гг сначала хиляк, потом начинает качаться, чтоб стать сильнее, а не получает силу на халяву.
Так что не так с Гг? А может, потому что на него не вешаются каждая встречная девка? А может, потому что он не бегает за девками?
Вполне себе адекватный ГГ, не ноет без повода, а просто если может, то делает, а то, что немного не уверен в себе в плане романтики, так это нормально
Или вы хотели, чтоб он тащил к себе в постель всё, что движется? Так вы с жанром ошиблись, это не хентай.
@Teridier@Норфик,@flyoffly,@Норфик@Teridier@Teridier,В каком месте ГГ ватный и бесхарактерный? А в каком аниме сейчас не клишированный сюжет?Сюжетные дыры и логические косяки в любом аниме будут.
Не нравится, какие сейчас аниме выпускают? Так пишите сами сценарий и снимайте, и название сами придумывайте.
@Teridier@flyoffly, если бы в 11 серии этот момент не проговаривался напрямую ("ух ты, вот это действительно неправильный способ бла-бла" или как-то так), тоесть если бы автор не акцентировал внимание именно на конкретном моменте- я бы, возможно, согласился.(впрочем, возможно мне попались палёные сабы от любителя навалить отсебятины... но чет я сомневаюсь)
@Норфик, Даже не знаю, в том, где у него из воздуха появляется мотивация всех спасать, которой серию назад не было, или в том, где он хавает спойлер лисодевки, никому о нём не говорит и тупо ждёт, покаЭто не ГГ. Это тряпка.
То, что "везле клишированный сюжет и есть логические косяки" не значит, что на это можно закрывать глаза, и уж тем более не значит, что я не могу тыкать в эти косяки пальцем и смеяться.
тейк про "не нравится что дают- сам делай" засунь себе куда-нибудь где солнце не светит.
@flyofflyДаже если японцы хотят сделать неожиданный поворот какой-то, то могут так намекать что чуть стрелочек будет не хватать
Впрочем я в манге этот момент не помню, может забыл или не дочитал. Я дропнул на турнирной арке. История про истеричную цундере. которая унижает пацана и оскорбляет его, будучи в него влюбленной звиздец интересно
Вообще довольно забавный исекай, хотя его можно назвать каким-нибудь спотаконом, потому что большую часть времени гг качается. Не нужны никакие стероиды, когда у тебя есть магия исцеления. Качаешься до отказа, восстанавливаешься за секунды магией и повторяешь миллион раз. Ну круто же!) А вообще довольно ламповая комедия, хз почему находятся люди, которые хейтят тайтл, высасывая из пальца причины, по которым им такое не нравится. Это комедия, чёго вы с такими хмурыми, угрюмыми и серьёзными лицами пришли её смотреть?
@Teridier@JohneyD, это щас типа модно- любое провальное поделие называть комедией, к которой нельзя относиться серьёзно?В этом аниме нет ничего, что классифицировало бы его как полноценную комедию (синие медведи и девки с рогами не считаются за полноценные комедийные элементы, это как максимум мелкий комик релиф). Зато есть куча сцен, подающихся на совершенно серьёзных щщах.
@JohneyD@Teridier, серьёзно? Вы не смогли понять что это комедия? Да даже ещё до выхода самого тайтла, только по трейлеру было понятно что это комедия. Вы наверное и Восхождение в тени смотрели с угрюмым и серьёзным лицом? И Перерождение дяди? Понимаю что всё вкусовщина, но комедию нужно воспринимать как комедию, а не научно документальный фильм.@Teridier@JohneyD, ну да ну да, не аниме себя позиционирует определённым образом (привет из 9 серии например, такая комедия- оборжаться), а я "не выкупил".Ты в курсе, что если сходу предъявлять ад хоминем в качестве основного аргумента- получается как-то не очень убедительно?
@JohneyD@Teridier, и в комедиях бывают драматические моменты, довольно стандартный приём, иначе совсем скучно станет. Про ад хоминем тут вообще неуместно, я на личности не переходил и не старался вас как-то задеть или оскорбить. Я говорил про восприятие вещей, а не о личных качествах. Но факт в том, что если смотреть этот тайтл как комедию, можно получить удовольствие, посмеяться, поднять себе настроение, ну и возможно поплакать в паре мест. А если смотреть и ожидать что это какой-то серьезный сериал, поднимающий серьёзные темы на серьезных щщах (чём он ни разу не является), то он покажется чем-то унылым, пресным и неинтересным. Это всё равно всё вкусовщина. Если человеку не нравится, например, рок, он найдёт (а если не найдёт, то высосет из пальца) миллион причин почему эта музыка говно и её не нужно слушать, и будет доказывать любителю рока, что тот слушает говно, а тот в свою очередь будет убеждать его в обратном. Вопрос восприятия и вкуса, я так это вижу и у меня нет желания продолжать этот бессмысленный спор.@Teridier@JohneyD, во первых- ад хоминем- это не особо логичный способ аргументации, и только потом уже- попытка оскорблять оппонента. В данном случае, твой тейк про то, что я чего-то там не понял- вполне себе ad hominem circumstantiae. Гугли, развивайся.Во вторых, то, что тебе легче смотреть аниме, думая, что это комедия, не делает аниме комедией.
В неправильном способе есть несколько комедийных вставок, не особо качественных, но на этом все связи тайтла с комедийным жанром заканчиваются. Всё что идёт дальше- твои попытки подстроить реальность под свои хотелки.
В третьих- объяснять какое-то явление вкусовщиной- тоже вполне себе логическая ошибка. Да, восприятие субъективно, но любой субъективный опыт строится на объективной основе.
Ну и в четвертых, сравнение с роком- попытка подменить критику ("это не Х потому что А и В") на, действительно, вкусовщину, ещё и дико глупую ("ваша музыка- говно, потому что я так сказал").
А, ну и потрудись объяснить, если это комедия- где соответствующие теги (не только на шики, хоть в паре источников упоминание комедии найди)?
@Teridier, какая-то попытка спора ради самого спора. Обвинения какие-то, там где их нет. Что вы сказать то пытаетесь? Я лично воспринимаю этот тайтл как комедию и получил огромное удовольствие от просмотра, посмеялся от души и отлично провёл время. А вы докопались до моего комментария на ровном месте в попытках доказать что это не комедия. Субъективно не только восприятие, но и реальность, потому что я воспринимаю реальность через призму своего субъективного восприятия. Для меня тайтл "Неправильный способ использования исцеляющей магии" это фэнтези экшн комедия и вам никак меня не переубедить в этом. Если вы думаете что я говноед, раз мне нравятся такие тайтлы, пускай, мне на это плевать. Я не осуждаю других людей за их вкусовые предпочтения и другим не советую так делать.Сравнение с роком, это была простая попытка показать, что человека трудно переубедить в чем-то, касающемся его вкусовых предпочтений, если оно ему нравится. Вы же какую-то "подмену критики" (что это такое вообще??) там увидели. Если я люблю рок - я люблю рок. Если мой друг рэпер будет говорить что рок говно, пусть говорит, мне плевать, рок я от этого не перестану любить, и друг меня никогда не сможет переубедить в том что рок это круто. Это и называется вкусовщина.
Вас вообще куда-то не туда понесло. Кстати вам самому стоило бы не просто определение ад хоминем посмотреть, но и вникнуть в суть. А то чувство, будто вы новое слово узнали и пытаетесь его везде притянуть, не особо понимая его значение и смысл.
Насчёт тегов комедии, на IMDB, например, есть этот тег, на ранобэ видел на нескольких сайтах, типа world-art. Где-то ставят, где-то не ставят, это не основной жанр этого тайтла, но и без указания этого, тайтл всё равно остаётся комедийным.
Далее спорить не вижу никакого смысла, потому что это уже не спор, а ерунда какая-то получается.