Если коротко и (если бы я выставляла оценки), то Промар получил бы 7-8 из 10.
Что было не очень. Реплики Гало были откровенно перегружены всевозможными отсылками к огню, пожарам и горению. При всем этом, градус типичного словесного пафоса заметно снизили относительно того же ТТГЛ и ничем не заполнили образовавшийся пробел, что в целом и сделало диалоги персонажей довольно слабыми. Да, пожалуй, стоит сделать поправку на то, что Промар рассчитан в том числе на младших зрителей, хотя лично для меня это не аргумент.
Сюжет использовали стандартный и добротный, но подать его на 10-ку, опять же не смогли, — вышло скомканно в каких-то моментах. Про непрописанных второстепенных персонажей уже было сказано в других отзывах, но мне бы хотелось обратить внимание на то, что некоторые из них и вовсе были лишними. Например, мышонок-маскот отряда пожарных: он появился на экране буквально пару раз, никак не влиял ни на ход сюжета, ни на комичные вставки. Детализация секретутки антагониста тоже осталась для меня загадкой: ведь ее могли сделать абсолютно неприметным персонажем.
Что было хорошо. Естественно, визуальная часть — в фирменном стиле авторов и услада для глаз (лично для моих, как минимум). Саундтрек великолепен — поддерживает картинку, но не выходит назойливо на первый план. Экшн-сцены очень хорошо анимированы, без неоправданного мельтешения, с равномерной динамикой. Приятно было видеть отсылки к ТТГЛ; думаю, более преданным фанатам Камины и ко это очень грело сердце : ) Отдельно отмечу удовольствие смотреть аниме на большом экране, но с оригинальной дорожкой. Надеюсь, что в будущем сеансов с субтитрами будет больше, потому что уходить с работы в середине рабочего дня, конечно, здорово, но не только лишь все могут так делать)
В целом, Промар — вполне хорошая полнометражка. Я ожидала от картины большего, но не могу сказать, что разочарована. Тайтл однозначно стоит похода в кинотеатр, особенно с подросшими детьми, особенно если их батя нежно ностальгирует по буру, пронзающему небеса.
она прекрасно осознавала, что цель ее жизни - служить Древу Исхода, а отношения с Ёшино и Махиро - лишь краткосрочный бонус.