BMO GRM
в сети: около 19 часов назад

Тайные желания отвергнутых
1000x563
Сюжет:

""Мы с тобой — просто два одиноких человека, пытающихся заполнить пустоту в своих сердцах.""

"Тайные желания отвергнутых" — это аниме, которое выделяется своей откровенностью и реалистичным взглядом на сложные человеческие эмоции. История вращается вокруг Ханаби и Муги — двоих старшеклассников, которые объединяет их боль от безответной любви. Оба страдают от того, что их чувства направлены на людей, которые никогда не смогут ответить взаимностью. Вместо того чтобы признаться или отпустить свои чувства, они находят временное утешение друг в друге.
Их соглашение — изображать романтические отношения и заменять недостающую любовь физической близостью — вызывает сильные эмоции и заставляет задуматься о природе человеческих желаний.

Сюжет погружает в изучение эмоциональной пустоты и того, как люди пытаются заполнить её через иллюзии, компромиссы и ложные связи. Аниме прекрасно демонстрирует, что не всякая любовь чиста и возвышенна — иногда она может быть эгоистичной, разрушительной и запутанной.
1200x655
Персонажи:

Каждый персонаж в аниме — это отдельная история, полная внутренних конфликтов, амбиций и несбыточных желаний. Они чувствуют, ошибаются, пытаются заполнить пустоту своими способами, и это делает их невероятно живыми.

Ханаби -
главная героиня, выделяется своей искренностью: она осознаёт, что её действия продиктованы болью, но всё равно идёт на них
. Муги -
её "партнёр по несчастью", демонстрирует другой подход к своей уязвимости, балансируя между надеждой и принятием своей реальности
. Второстепенные персонажи, такие как учитель Акане или брат Ханаби, привносят свои оттенки боли и эгоизма, дополняя сложную картину отношений.
1200x800
Романтическая линия:
Это аниме показывает отношения такими, какими они часто бывают в реальной жизни: хаотичными, противоречивыми и не всегда счастливыми.
Ханаби и Муги не пытаются любить друг друга, они используют друг друга как способ заглушить боль, и в этом проявляется одна из ключевых тем аниме: принятие своей уязвимости. Концовка подводит зрителя к выводу, что настоящая любовь невозможна без внутреннего исцеления. Они понимают, что их связь — это не что-то здоровое или долговечное, и решают отпустить друг друга, чтобы найти настоящую любовь.

1280x720
Атмосфера и тематика:

""Мы не были честны друг с другом, потому что боялись потерять то немногое, что у нас есть.""

"Тайные желания отвергнутых" задаёт сложные вопросы: что значит любить? Можно ли построить счастье на иллюзии? Аниме учит отпускать — даже если это сложно и больно, это единственный путь к развитию. Этот урок становится важным и для зрителя, особенно если он сталкивался с подобными чувствами.

Музыка:
Опенинг и эндинг отлично дополняют атмосферу аниме, но именно эндинг особенно запоминается. Его мелодия и текст остаются в памяти, усиливая эмоциональное послевкусие от каждой серии.

Итог:
"Тайные желания отвергнутых" — это не история о счастливой любви, но это её главное преимущество. Аниме не боится говорить о сложных темах и показывать боль, одиночество и поиск себя. Оно отлично подойдёт для тех, кто переживает безответные чувства, помогая переосмыслить свои эмоции и взглянуть на ситуацию со стороны.

Рекомендую это аниме тем, кто ищет не просто романтическую историю, а глубокое и правдивое исследование человеческих отношений.
Хоримия
Сюжет
"Хоримия" рассказывает трогательную и уютную историю, которая приятно выделяется на фоне других романтических школьных аниме. Сюжетная линия Хори и Миямуры, главных героев, приятно удивляет отсутствием растянутых интриг: их отношения начинают развиваться практически с самого начала. Это отличное решение, поскольку позволяет сосредоточиться не на банальном ожидании "когда же они будут вместе?", а на изучении тонкостей их взаимодействия и маленьких деталей их жизни. Помимо романтической линии, история органично переплетает повседневные моменты, которые делают её близкой и понятной.

Особенно приятно наблюдать, как аниме раскрывает тему принятия себя и поиска своего места в обществе через Миямуру, который из изолированного парня превращается в открытого и уверенного человека. Эпизоды с его воспоминаниями и переживаниями добавляют глубину сюжету.

Персонажи:
Персонажи в "Хоримии" — одна из сильнейших сторон аниме. Каждый из них, будь то главный герой или второстепенный, получает свою долю внимания. Хори, Миямура, их друзья и одноклассники составляют живую и разнообразную компанию, взаимодействие которой ощущается искренним и естественным. За 13 серий авторы мастерски раскрывают взаимоотношения не только между главной парой, но и среди друзей Миямуры. Это делает историю по-настоящему насыщенной, и ты ощущаешь, что знаешь этих персонажей лично.

Романтическая линия:
Романтика в "Хоримии" выполнена очень реалистично. Отношения Хори и Миямуры развиваются постепенно, шаг за шагом, показывая все аспекты: от неловкости первых чувств до взаимопонимания и даже мелких ссор. Их взаимодействия вызывают улыбку, особенно когда в поведение Хори начинают проскальзывать её неожиданные и забавные особенности — это добавляет лёгкости и юмора в повествование.

Важно отметить, что аниме удачно показывает, как герои учатся справляться с недоразумениями и работать над своими чувствами, что делает их отношения ещё более достоверными.

Юмор:
Комедия в "Хоримии" отлично балансирует между романтическими и драматическими моментами. Шутки в основном лёгкие, ребяческие, но они прекрасно вписываются в школьную атмосферу и помогают разгрузить сюжет, когда это необходимо. Непринуждённый юмор делает просмотр приятным, а моменты, когда герои попадают в комичные ситуации, выглядят естественно.

Музыка:
Саундтрек не привлекает к себе особого внимания, но он органично вписывается в общую атмосферу. Музыкальное сопровождение не мешает сосредоточиться на истории, а опенинг и эндинг приятны, хотя всё это скорее дело вкуса.

Итог:
"Хоримия" — это не просто романтическое аниме, это тёплая и искренняя история о любви, дружбе и принятии себя. Оно идеально подойдёт для тех, кто ищет что-то лёгкое, эмоциональное, но без лишней драмы.
Отдельно хочется отметить сбалансированное внимание к второстепенным персонажам — их сюжетные линии развиваются не хуже, чем у главных героев, благодаря чему история становится ещё более цельной.

Рекомендую "Хоримию" любителям жанра романтической комедии. Единственное, что может не всем понравиться, — это быстрое развитие отношений главных героев. Однако это компенсируется искренностью повествования и качественным раскрытием остальных персонажей.
Школа-тюрьма
Ну привет что ли, сегодня мы поговорим об этой манге "Школа-Тюрьма"
У меня крайне двоякие ощущения после прочтения. Дальше я буду писать в спойлере, но там не будет спойлеров которые помешают чтению, просто на всякий случай если кто-то хочет себя огородить от каких либо незначительных сюжетных дыр.
Это жесть ребята, это шедевр, идеальное сочетание комедии и этти, тут реально смешные сцены, если вы ищете именно такую мангу, то смело читайте. НО, концовка меня огорчила очень сильно, хоть мнение в отзывах поделилось на два лагеря: те кто говорят что она хорошая, и те кто говорят что слили. Изначально я относился к 1-му типу, но проанализировав весь сюжет, я понял что она все же слита. Постараюсь объяснить почему, все очень просто, сюжет не завершен, нам показали концовку Киеши и потом доп глава где все по старому, но из-за этого остались не закрыты большие сюжетные дыры. Как сказал ранее не буду углубляться чтоб дать читателям самим понять это. Но скажу что автор просто в конце забил на свою мангу, потому что он всегда разжевывал судьбу и события второстепенных героев, а там где это больше всего требовалось в конце, он оставил их без внимания, из-за чего впечатление о концовке испортилось. Но все равно это хорошая манга и я не расстроен что потратил время на прочтение данного шедевра:)
В общем если не считать концовки которая очень сильно испортила впечатление, то мангу определенно советую к прочтению. 8\10
Цитрус
Всем привет!
"Цитрус" мое первое аниме в жанре Юри (Седзе-Ай), до этого много читал Юри манги.
Мангу не читал, мое мнение чисто об аниме "Цитрус" и нет никакого сравнения с мангой.

--Что же я могу сказать после просмотра? Это аниме максимально шаблонно, здесь нет ничего нового. Но тем не менее, главных персонажей все таки хорошо раскрыли, учитывая что тут всего 12 серий (По манге это 16 глава, из 55 (считая все экстра) на данный момент)

--Второстепенных затронули меньше, но это нормально, ведь в жанре Юри второстепенные персонажи не имеют значения, ведь тут главное это главные героини.

--Сюжет сам по себе тоже стандартный.

--Рисовка не отличная, но и не плохая, но для каждого свое.

--Но не смотря на мнение большинства мне понравилось, мне нравится наблюдать за тем как развиваются отношения двух девушек, хотя жаль что они как то не рассуждали о здравомыслии. Люблю когда в Юри манге и аниме идет эта борьба между тем когда девушки понимают, что это ненормально, но и когда чувства на пределе.

Но как бы мне все это дело не нравилось, шаблонность есть шаблонность. 7\10 - посмотреть разок можно.
Парень с женским вокалом
Очень понравилась манга, по началу смешно, но потом пошел уклон на сюжет.
В этой манге скрыт очень глубокий смысл, сама идея которую пытается донести автор, отличная!
Манга на 8\10, -2 очка за то что мало времени уделялось на романтическую линию, ее не хватало