А я ждал выхода этого сериала. Едва появился анонс, поставил его в очередь и специально отложил прочтение первоисточника. А что в итоге? В итоге, после просмотра буквально первых минут первой серии, я понял, что зря ждал. Завязку сюжета авторы эпично "потеряли" военно-морским способом, экспозицию героев не провели от слова "совсем", видимо, понадеявшись на то, что достаточно одеть героев в школьную форму да сделать пару штрихов к внешнему образу. Сценарный мастер и матёрый режиссёр так могут, да. А авторы этого сериала - нет.
Используются крайне дурацкие и дешёвые способы манипуляции с шаблонами и стереотипами в головах зрителей для создания эмоционального отклика, что само по себе не преступление, но это не делается для чего-то. Не делается для развития сюжета (да, даже в повседневке он должен быть, хотя бы в рамках серии, как в Кагуе), не делается для развлечения зрителя каким-то парадоксом, "филасафическим" вопросом: ничего! Только давление на эмоции, словно авторы рассчитывают на подростков в пубертате и только на них.
Серии банально больно смотреть из-за затянутости, тягомотины и зевотной предсказуемости. Бросил первый раз, после обратил внимание на высокие оценки от зрителей. Я подозревал, что ставка на эмоционально не стабильных подростков (не обязательно "подросток" по возрасту), видимо, сыграла, но понадеялся на лучшее. Нет - я всё правильно понял: сериал просто дрянь, а не работа. Халтура. А людям нормально... Ну, рад за них: они, по всей видимости, всеядные, значит, без нужного им контента не останутся никогда. А всем остальным смотреть не рекомендую.