Bazalex
в сети: около 11 часов назад

Монолог фармацевта
Приветствую дорогой зритель!

Итак, Молоног фармацевта. Перед тем как смотреть этот сериал, я хочу, чтобы ты, зритель, настроился на правильную волну.

В первую очередь эта история не про персонажей, не про личностный рост и дуги характера, а про быт средневекового Китая в узкой специфике куртизанок и наложниц императора. При просмотре обрати внимание на то, что создатели сериала сделали акцент на окружающую обстановку и детализацию фона. А главным экскурсоводом по этому миру была выбрана травница Маомао.
Сноска: Мао в переводе с китайского означает кошка. Сяо Мао - котёнок. Пригодится для понимания некоторых комичных ситуаций.
Именно поэтому не стоит всерьез воспринимать то, что Маомао - инкарнация Мери Сью. Еще раз, ее главная функция - вести зрителя, с помощью незамысловатых детективных историй, по атмосфере средневекового Китая.
Скрывать не буду, атмосфера была создана искусственно мягче, чем могла быть на самом деле. Всякая жесть остается за кадром, максимум упоминание. Но драматичные моменты есть.

Следующим уровнем над фундаментом сеттинга следует, все же, отметить взаимодействие Маомао с Жэньши и прочими персонажами. К нему надо относиться как к типичной истории жанра сёдзё. Мужчинам тут выделены второстепенные роли ведомых, за некоторыми исключениями, а основная любовная история будет развиваться со скоростью улитки.

Итог. Приятный, легкий сериал на историческую тематику, 8/10.
Приятного просмотра!
Маг-целитель: Новый старт
Приветствую любителей клубнички!

Итак, Маг-целитель: Новый старт. Очень необычный тайтл и очень, очень, очень спорный с точки зрения моралистов. Сериал с максимальным возрастным рейтингом, но нет, это не хентай, а эротика.

Чтобы написать относительно объективный отзыв об этом сериале, решил посмотреть другие два самых высокооцененных сериала подобной направленности: Гарем рабов и Межвидовые рецензенты. И я не ошибся в изначальном мнении. Маг-целитель - аномальный сериал в подобной тематике.

Перед нами вроде типичный гаремник, с типичным сюжетом, с имбовым ГГ в фентезийном сеттинге. Вроде должен быть посредственный проходняк на 4-5 баллов в лучшем случае, но.
Во-первых, создатели решили показать что такое гаремник на самом деле. ГГ - это не импотент-кун, а вполне себе персонаж-антигерой, который вертит на своем приборе любые ожидания от смазливого гаремника.
Во-вторых, это атмосфера темного фентези, аля Игра Престолов. Если не поимеешь ты, то поимеют тебя и в разных позах. Хочешь поиграть в моралиста? Ты станешь первым на съедение. Смотря на такое фентези, закрадывается крамола, что если бы на Земле была магия, то приблизительно такая жесть бы и происходила.

Безусловно смело было создать Мага-целителя так, как его создали. После этого тайтла, для меня, любой другой типичный этти-гаремник будет безвкусной кашей. Именно это позволяет накинуть пару баллов данному сериалу.

Моя оценка 7/10.
Рекомендую к просмотру для взрослых ценителей гаремников.
Рагна Багровый
Итак, Рагна Багровый.
Если охарактеризовать сериал несколькими фразами, то это посредственный сёнен за гранью любой морали.

Сюжет. Подростки против нацистов. С одной стороны драконы-нацисты, которые верят в свою исключительность и устраивают геноцид всем людям просто потому что. Людям ничего не остается, как сражаться в лице Рагны и команды. Бывший нацист (а бывших нацистов не бывает), трап Багровый, помогает Рагне свергнуть режим. Отвратительная серая мораль: Гитлер, Менгеле, Гиммлер - жертвы обстоятельств. На протяжении сериала и геноцида миллионов людей (500 тыс за один раз было точно) нам будут показывать какие нацисты несчастные.

Кровь, убийства, геноцид, мясо, кровь, убийства, геноцид, мясо будут ключевыми действиями сериала.

Сеттинг. Не раскрыт. Перед нами мир постапокалипсиса, но за 24 серии не удосужились даже сделать сноску на то как и что произошло. Отмечу, в великом Гуррен-Лаггане за 26 серий это сделали более чем прилично.

Музыка, графика и прочие элементы посредственны и не стоят особого упоминания. Отмечать персонажей кроме ГГ не хочу, потому что спойлер почти все умрут.

Итого. По сути это чистый сёнен про то, как стать Хокаге, но у сёнена целевая аудитория 12-18 лет. Но раскрытие печалей Гитлера и обилие насилия не дает мне понимания: а для кого этот тайтл? Детям это нужно? Взрослым интересно? Не думаю.
Изначально думал поставить 6/10, но после осознания пагубного контекста тайтла (с придурковатой серой моралью) на неокрепшие мозги школьников ставлю 4/10.
Истории монстров
Привет!
8 лет назад я написал положительный отзыв на этот сериал, но по прошествии такого времени и просмотра тайтла 2 раз захотел немного изменить написанное (удалить и написать снова), больше как напутствие для новоприбывших.
Разделю отзыв на две части: отзыв именно об этом сериале и франшизе в частности.

Касаемо первых 15 серий. Считаю, что это визитная карточка всей франшизы.
Предупреждаю, произведение нестандартное. В диалогах очень большой упор будет вестись на игру слов, написания кандзи, фамилий, их значения. Стилистически подчеркнуто погружение за счет текста. Желательно либо знать японский, либо найти нормальную локализацию с грамотными субтитрами.
Сюжет звезд с неба не хватает, но также довольно нестандартен. Есть экшен, есть превозмогание, есть повседневность, ну и любовная история. В общем, добротный сериал, когда готов к "нестандарту".
Отдельно хочу выделить качественные опенинги со своей мини-историей и своей музыкальной темой. Венцом всего этого будет, не побоюсь написать, гениальная музыкальная тема эндинга с очень красивой мелодией и романтической историей, которая у меня останется в сердечке до конца.
Эти 15 серий могу рекомендовать к просмотру.

Именно 15 серий, как в любом другом сериале со стандартными 12 эпизодами. На этом просмотр тайтла можно окончить на высокой ноте с легкой открытой концовкой. Но если ты, друг, решил пойти дальше, приготовься. Не зря я написал про визитную карточку.
1. По прошествии 8 лет, смотря серии подряд до окончания "Истории Конца" (что просмотрел в прошлый раз), я словил себя на мысли, что не помню ничего из того что смотрю. Плюс это или минус - решать тебе.
2. Весь основной экшен будет только в первом сезоне и полнометражках Истории Крови. Основное наполнение следующих сезонов - это фирменные диалоги и фансервис. Любой экшен будет сведен к минимуму. При этом эпилептические вставки текста поубавятся, но упор на текст останется. Знай это.
3. В дальнейшем, линия повествования будет нелинейная. Если смотришь подряд, приготовься к американским горкам по времени. Первая арка может быть в середине основного времени действия, вторая в начале, третья - в конце.
4. В дальнейшем будут вводить новых персонажей, некоторые из которых почти сразу пропадут, а на некоторых будут держаться продолжения.
5. Основные сюжетные линии будут, все таки, окончены. Но, в целом, довольно блекло.

Лично мое мнение, либо ограничься только первым сезоном, либо, если действительно зашло - можешь попробовать осилить все.
Юно: Девушка, что воспевает любовь на грани этого мира
Приветствую, зритель!
Перед тем, как ты посмотришь на пользовательские оценки данного сериала и пройдешь мимо этого тайтла, остановись и прочитай мой отзыв, так как, считаю, что оценка занижена.

Я считаю, перед нами отличная адаптация визуальной новеллы, со связанной и довольно сбитой структурой. По получаемым впечатлениям, я бы мог сравнить сериал с визуальной новеллой "Бесконечное лето". Сюжет представляется в виде сбитого клубка ниток и чем дальше ГГ движется по намеченному пути, тем больше раскрывается подробностей о мире, представленном в сериале. После каждой арки я ловил себя на мысли, что хочу узнать больше и что, самое главное, хочу узнать чем все закончится. Как по мне, сериал заслуживает тэга "Детектив".

Пару слов о ГГ. Перед нами ОЯШ, но не тряпка-кун. Решительный, смелый, но Петросян с пубертатными шутками. Благо их не настолько много, чтобы раздражать, и можно списать на возраст ГГ. В целом, смотреть на него все же приятно.

Две основные части сюжета: с 1 серии по 17-ю и с 17-й по 26-ю, при этом обе части даже разделены стилистически. Если первая часть, я считаю - эпик вин, детектив, где сюжет наворачивается все сильнее и сильнее, то вторая часть, исекай, увы, подкачала. И хоть вторую часть не докрутили по смыслам, история окончена, чем не могут похвастаться 90% тайтлов.

Также тут присутствует определенная жесть. Есть элементы изнасилования, самоубийств, единичный случай каннибализма. В принципе, если снять розовые очки и не представлять мир девочек-волшебниц, то проблем с просмотром не будет.

В итоге мы имеем добротный тайтл по мотивам визуальной новеллы, фактически, визуальная новелла, где новые пути открываются по мере прохождения.

Так что моя оценка 8/10. Не лютый вин, вторая часть не докручена, как я себе представлял, но от этого произведение не стало несмотрибельным. Рекомендую к просмотру.