Bazarow
в сети: около 12 часов назад

Галактика по соседству
Безумно ламповая и добрая романтика.
Если вам захочется отдохнуть от жестокого бренного мира - это то, что доктор прописал.
Уточню, что я ветеран и любитель всякой остросюжетной романтики, интересных захватывающих историй.
Всего этого здесь нет, но тем не менее мне очень зашло и смотрится очень легко. Романтики и здесь не так чтобы много, но она есть.
Есть немного имхо лишней фантастики, но надоедать вам ей не будут. Есть...

Так, что-то выходит не очень, словно я в суде пытаюсь защитить невиновного.
Короче, аниме отличное. В нём нет явных минусов. В нём офигенная рисовка. Местами может быть переборщили с ламповостью.

Не знаю, как ещё сказать, но прямо чувствуется, что у проекта есть душа. Что все, начиная от создателя манги и заканчивая создателями аниме, вложили в проект частичку себя. Он безусловно заслуживает большего внимания и просмотра. Однако, не стоит залетать ожидая захватывающей романтики, а потом оставлять негативный отзыв.

Это не псевдо романтика, потому что романтическая линия тут есть и она является основой. Но, все же по сути это больше ламповая повседневность. Что все равно лучше некоторых недавних бездушных и безыдейных романтических комедий.
Моя любовь девятьсот девяносто девятого уровня к Ямаде
Очень слабенько. На геймерскую тематику не ведитесь, она здесь просто пятым колесом. Химии между главными героями, а соответственно и романтики - ноль. Сюжет заканчивается после пары серий, далее идет какое-то штампованное рафинированное до скрежета в зубах ничего.
Я не против ламповых лайтовых романтик - повседневок, но это как-то совсем ни о чем. Может быть и зайдет кому-нибудь, но это вообще не романтика.
ID: Вторжение
Честно, я в шоке от того, насколько это крутое аниме и того, что я вообще о нём ничего раньше не слышал.
Будучи на сайте с онлайн просмотром, я кликнул на кнопку "Случайное аниме" и вот мы здесь.

Если коротко, то 12 из 10 на кончиках пальцев. Психо-пасспорт встречает Начало. Мрачно, реалистично, филосовски.
Интересно, оригинально, без сливов. Не берусь говорить, что прямо гениально и идеально, но уже спустя пару серий, после очередного диалога я подумал: "черт, а неплохо". И дальше было только лучше. Когда после просмотра ты такой: "да где ж ты раньше был?! почему все про тебя молчали...".

Однако, все же не стоит ожидать библейских откровений, в конце дня это же просто аниме. Развлекательный продукт. Той ораве клоунов, заминусивших это аниме можно только посочувствовать. Одни глубинного смысла не нашли, у других мозгов не хватило разобраться. Будто других медиа не смотрели. Если анима поднимает философские вопросы и хотя бы не падает с ними в грязь лицом - уже успех. А если ещё что-то и раскроет (в меру весьма сжатого хронометража) то вообще годно. Вопросы на то и философские, что их нет нужды разжёвывать до конца.

Что касается детектива, то он тут есть. Здесь есть детективы. В аниме есть детективы, значит это детектив :D хд
Ладно, я честно не могу назвать на одного настоящего аниме детектива. Там либо вовсе другой жанр, либо что похуже.
По настоящему детективами детективов я считаю только Мост (датский сериал) и Убийство (американский сериал).
Здесь же детективом можно считать сам сюжет. Привычная линия с "кто убийца" здесь тоже есть, но это не самая сильная часть.
Впрочем и не слитая.

Всем рекомендую!
Симидзу просто немного двуличен
Просто тупо ТОП романтика.
Листая вечером безнадёжно и скептично различные произведения, тут я остановился и как в том меме:
600x833

И так почти все 24 главы.
Есть сюжет, отличный юмор, персонажи и их отношения не киснут на месте.
Манга завершена и если знаете английский - не пропустите.
Семья шпиона. Часть 2
Очень скучно. И не смешно. Местами настолько шаблонно, что зубы сводит.
Первые три серии хотя бы движ есть, а потом сюжет просто вылетает в трубу.
Отдельные несвязанные истории, просто тупо филлеры. Все персонажи застыли и не меняются.
Признаки всего этого ещё были в первой части, её вообще сложно рассматривать отдельно.
В итоге первоначальный шарм выветрился, а на большее автора не хватило.
При этом само аниме словно не может определиться, чем ему быть, тематика вроде как довольно мрачная, ну, по идее, а смотрится все как шоу для трехлетних детей. Я уже молчу про логику и законы физики. Можно я уже пойду. Не то чтобы это какой-то провал, но кому, зачем и куда решительно непонятно.