BlackLaughter
в сети: около 13 часов назад

История о девушке, которая не могла стать волшебницей
Неожиданно недооцененное аниме, скрытая жемчужина, потерявшаяся в груде негатива, но не перестающая блистать!
Так бы я хотел начать свой отзыв после 2-3 просмотренных серий, но... Всегда есть несколько дурацких "но", которые переворачивают столы.
Из плюсов:
+ Это очень красочный и мягкий в визуальном стиле тайтл, который не надоедает смотреть.
+ Персонажи милые и добрые, преисполненные душевной теплоты, по крайней мере, которые не злодеи.
И в общем это все из плюсов. Остались только минусы, а именно:
- Отсутствие логичности в сюжете.
- Вытекающее из предыдущего пункта, отсутствие правдоподобия в сюжете.
- Персонажи пустышки, которые совершенно не раскрыты. Как вы их увидите такими они и останутся до самого конца. За исключением пожалуй ГГ и светловолосой "злодейки" за которой таскается пара прихлебателей.
- Главная героиня просто вечно ноющая, тупая как пробка, тряпка, от которой тошнит. В начале ее показали как ту, что имеет великую мечту и способную горы свернуть, лишь бы ее достичь,
после первой же неудачи она будет сломлена и только ближе к концу, под влиянием внешних сил, этот нытик, начала брать себя в руки
- Сюжет придумывали взрослые, которые всеми силами старались ограничить свой интеллект до уровня пятиклашек, но перестарались и ушли в отрицательное значение. Готов поспорить, что даже старая и глючная нейросеть справилась бы с сюжетом лучше, чем это сделали эти люди.
Лично я остался крайне разочарованным данным экспонатом и смотрел его через силу. Вот уж никогда бы не поверил, что в начале хотелось написать хвалебный отзыв, а после просмотра единственное, что хочется это плеваться ядом в сторону создателей.
Седалищный артобстрел, который читать необязательно.
Немного проясню свою позицию для тех, кто считает, что дескать детскому аниме можно дать поблажку. Нет. Нельзя. Нельзя давать никаких поблажек никому и ничему, потому, что если дашь поблажку одному, то как грибы после прецедентного дождя начнут появляться подобные профанации, заполняя собой временные рамки, которые могли бы быть использованы для тех работ, которые их достойны.
Так же, читая предыдущий отзыв, хотелось бы сказать, что детское аниме не обязано быть бездарным. Дети это не аморфная масса как местная главная героиня, а люди, которые в силу своего малого опыта не способные здраво оценивать качество. Во всяком случае большинство, я в том возрасте относительно хорошо понимал, если не все, то по крайней мере большинство щекотливых тем, которые поднимались в американских мультфильмах и японских и не очень аниме показанных по ТВ нулевых.
Так вот, если проводить параллели и отбросить злободневные темы, то остается то, что в тех тайтлах четко показывается, что за все приходится платить. За дружбу, за силу, за мечты. Ты не можешь существовать в вакууме и цепляясь за что-то, ты непременно будешь вынужден противодействовать тому, что встанет из-за этого перед тобой. И они учат тому, что трудности в жизни можно и нужно преодолевать. Но что в этом аниме, чему оно учит? Единственное, что оно показывает это то, что даже если тебе дали все на блюдечке с голубой каемочкой это не гарантирует, что твои мечты реальны, что их стоит бросить после первой же неудачи и начать танцевать с бубном, а если жизнь дала тебе второй шанс, забить на него в пользу друзей, что тянут тебя на дно.
Я, конечно, очень утрирую, друзья были при смерти и это действительно важно, но сам факт использования подобного метода удержания персонажей от осуществления их мечты? Это отвратительно. Но как бы то ни было ГГ действительно буквально подарили ее будущее как мага. Ее бабушка была магом и учила ее. Она волшебницу встретила, что блокнот ей оставила (Который она даже ни разу не открывала) с обещанием, что она должна стать волшебницей. Ей даже повезло и у них учительница учила их основам магии. Но нет! Даже всего этого оказалось мало чтобы мисс пробка не порвала свои мечты в клочья.
В общем, артобстрел из седалища окончен, можете дальше проживать свои жизни и наслаждаться дарами силы воли, которые вы взрастили.
Седьмая Западная улица Марса
Крайне своеобразный мульт.
Этот мульт хочется одновременно и похвалить и наругать, как котика, который поймал жирненькую крысу и не придумав ничего лучшего взял и зассал ее. Прямо на кровати. Пока ты спишь.
Первые серии этого мульта это просто колоссальное разочарование из-за которого хочется дропнуть и забыть это безобразие, но если перетерпеть то неожиданно начинаешь подмечать некоторые тонкости и интересные моменты, что хоть и не блещут оригинальностью, но все же достаточно занимательны. А ближе к концу, когда на авторов видимо перестали сильно давить чтобы они сделали убер детский контент от которого будет всех тошнить, мульт начинает действительно раскрывать свои хорошие стороны, однако...
Однако этот мульт все же основательно испорчен детским ЦА и даже концовку в нем зажали, оставив все на полуслове.
Поэтому за всю эту начальную поверхностность сюжета и хаос я не могу рекомендовать этот мульт никому.
Моя подруга-олениха Нокотан
Олененно переоцененное аниме.
Гэговый юмор сам по себе не плох, но он сложен в качестве создания единой и последовательной композиции в виде аниме сериала. Если в самых первых сериях еще чувствовалась та нелепость, благодаря которой можно было бы просто выключить мозг и поесть смотря серию иногда гыгыкнув от странного сюжетного поворота, то уже к середине это было просто душно и повседневно. Нет почти никакого удивления, а сюжетный поворот в конце, который при правильной подаче мог вывернуть все аниме наизнанку и буквально спасти его, сведя все к бедам с башкой у одной слишком старательной школьницы ищущей признания, был просто выкинут и забыт.
Не скажу, что аниме мне пон или не пон, но досматривал я его с трудом. 5 бананов в рогах из 10 оленьих крекеров.
Королевство руин
Ненавижу драмы

Не смотря на мою нелюбовь к драме я начал и продолжил смотреть это аниме из-за его необычного мира где происходит противостояние не классического бобра и осла, а по крайней мере хоть и кастрированных на логику, но все же личностей. Было бы конечно приятно если бы это были не бездумные болванчики, которые принимают на веру всякую ересь, но по крайней мере в конце концов, хоть и криво, но это было объяснено тем, что всем или многим промыла мозги ведьма, которая совсем не палится будучи императрицей.

Мир - Мне нравится, то как он прописан не смотря на очевидные нелепицы и странности. Все это истребление ведьм на фоне механоэкспансии довольно притягательно для меня.

ГГ - Обиженный ребенок с типичным тропом мстителя, который изначально отвергает любые попытки контакта с ним, но в результате своего "Путешествия героя" раскрывает свое доброе сердечко и испугавшись смерти прилипалы в которую очевидно втюрился, но боится признать это он эволюционирует в могучего рейнджера от мира магии и своим буром пером повергает сильного врага.

Баба прилипала - Несмотря на то, что я досточно внимательно смотрел это аниме до 9й серии я напрочь не могу вспомнить ее имя, но из-за событий последующих серий мне противно даже пытаться вспоминать. Прилипала выполняет функцию некого противовеса для главного героя чтобы спасти его из цикла мести и разрушения всего и вся и для того чтобы было кого, в случае творческой импотенции. покалечить или убить чтобы дать дополнительную мотивацию ГГ.

Второстепенные персонажи - Эмоциональные болванчики, которые вроде как имеют свои мысли и переживания и которые живут свои незавидные жизни в условиях механоэкспансии. По большей части они все нормальные не смотря на умственную неполноценность, но небольшая часть из них гиперболизирована и явно создана для комедийного эффекта, что просто нелепо смотрится на общем фоне жестокого мира.

Я на многое в этом аниме закрывал глаза и до встречи с Белокролем я даже верил, что меня не стошнит под конец от розовых соплей, которые обычно напускают неумелые авторы, когда у них заканчиваются идеи, но продолжать писать историю как-то надо. Что ж. Я жестоко ошибался. Белокроль оказался той соломинкой, что сломала спину верблюду так как тот градус нелепицы, что начал происходить с его появлением, накалялся буквально с каждой секундой и разумеется
глазки бабы прилипалы были успешно удалены, а сама она чуть не померла. Хотя это же посредственная драма, тут не может быть "чуть" и все было очевидно до тошноты.

Вывод.
3 из 10
Крайне посредственное аниме, автор которого не разбирается как нужно писать не только драму, но и просто строить сюжет не опираясь на классическое "Путешествие героя".
Кайна в великом снежном море: Звёздный мудрец
Как я и писал отзыве на сериал это довольно паршивое аниме, которое не раскрывает персонажей и сам мир, и полнометражка это не изменила.

В полнометражке много моментов, которые казалось бы должны быть раскрыты и правды ради, частично это происходит и даже злодей здесь действительно имеет мотивацию, а не просто желает видеть как горит весь мир и льются реки крови, хотя и не без этого тоже, ведь для авторов данного тайтла не существует злодеев, которые не являются лишенными человеческих чувств монстрами, а их прихвостни интеллекта.

Здесь тяжело увидеть историю этого мира. Мотивация "Мудреца", когда он создавал деревья просто отсутствует, остается только догадываться, что случилось нечто из-за чего потребовалось на столько радикальное терраформирование и не более того.

Процесс изменения мира от снежного моря и до нормальной поверхности тоже неясен, будто закончилось экранное время и им срочно потребовалось выпускать то, что есть. Вот вопросы без ответов: Как снег стал водой и ужался до состояния океана? Неужели трудно вставить пару кадров с этим процессом?
Как крепость доставили к большому пню? Это ведь логично, что она могла плавать только в снегу, а не в воде, можно ли было пояснить этот момент?
Почему местные жители говорят про русла рек в сказке про Мудреца если у них рек не существует? И еще многое-многое другое.

Я могу еще долго ныть и сокрушаться, но лучше просто забыть это анимцо как страшный сон.

3 из 10

Я действительно восхищен данным миром, но абсолютно разочарован тем как о нем рассказали. Вот серьезно, лучше бы вместо соплей Лилихи на несколько минут о том какая она бесполезная, что и так всем очевидно, вставили побольше лорных моментов для раскрытия мира.