Ненавижу драмы
Не смотря на мою нелюбовь к драме я начал и продолжил смотреть это аниме из-за его необычного мира где происходит противостояние не классического бобра и осла, а по крайней мере хоть и кастрированных на логику, но все же личностей. Было бы конечно приятно если бы это были не бездумные болванчики, которые принимают на веру всякую ересь, но по крайней мере в конце концов, хоть и криво, но это было объяснено тем, что всем или многим промыла мозги ведьма, которая совсем не палится будучи императрицей.
Мир - Мне нравится, то как он прописан не смотря на очевидные нелепицы и странности. Все это истребление ведьм на фоне механоэкспансии довольно притягательно для меня.
ГГ - Обиженный ребенок с типичным тропом мстителя, который изначально отвергает любые попытки контакта с ним, но в результате своего "Путешествия героя" раскрывает свое доброе сердечко и испугавшись смерти прилипалы в которую очевидно втюрился, но боится признать это он эволюционирует в могучего рейнджера от мира магии и своимбуром пером повергает сильного врага.
Баба прилипала - Несмотря на то, что я досточно внимательно смотрел это аниме до 9й серии я напрочь не могу вспомнить ее имя, но из-за событий последующих серий мне противно даже пытаться вспоминать. Прилипала выполняет функцию некого противовеса для главного героя чтобы спасти его из цикла мести и разрушения всего и вся и для того чтобы было кого, в случае творческой импотенции. покалечить или убить чтобы дать дополнительную мотивацию ГГ.
Второстепенные персонажи - Эмоциональные болванчики, которые вроде как имеют свои мысли и переживания и которые живут свои незавидные жизни в условиях механоэкспансии. По большей части они все нормальные не смотря на умственную неполноценность, но небольшая часть из них гиперболизирована и явно создана для комедийного эффекта, что просто нелепо смотрится на общем фоне жестокого мира.
Я на многое в этом аниме закрывал глаза и до встречи с Белокролем я даже верил, что меня не стошнит под конец от розовых соплей, которые обычно напускают неумелые авторы, когда у них заканчиваются идеи, но продолжать писать историю как-то надо. Что ж. Я жестоко ошибался. Белокроль оказался той соломинкой, что сломала спину верблюду так как тот градус нелепицы, что начал происходить с его появлением, накалялся буквально с каждой секундой и разумеется.
Вывод.
3 из 10
Крайне посредственное аниме, автор которого не разбирается как нужно писать не только драму, но и просто строить сюжет не опираясь на классическое "Путешествие героя".
глазки бабы прилипалы были успешно удалены, а сама она чуть не померла. Хотя это же посредственная драма, тут не может быть "чуть" и все было очевидно до тошноты.
Вывод.
3 из 10