Как я и писал отзыве на сериал это довольно паршивое аниме, которое не раскрывает персонажей и сам мир, и полнометражка это не изменила.
В полнометражке много моментов, которые казалось бы должны быть раскрыты и правды ради, частично это происходит и даже злодей здесь действительно имеет мотивацию, а не просто желает видеть как горит весь мир и льются реки крови, хотя и не без этого тоже, ведь для авторов данного тайтла не существует злодеев, которые не являются лишенными человеческих чувств монстрами, а их прихвостни интеллекта.
Здесь тяжело увидеть историю этого мира. Мотивация "Мудреца", когда он создавал деревья просто отсутствует, остается только догадываться, что случилось нечто из-за чего потребовалось на столько радикальное терраформирование и не более того.
Процесс изменения мира от снежного моря и до нормальной поверхности тоже неясен, будто закончилось экранное время и им срочно потребовалось выпускать то, что есть. Вот вопросы без ответов: Как снег стал водой и ужался до состояния океана? Неужели трудно вставить пару кадров с этим процессом? Почему местные жители говорят про русла рек в сказке про Мудреца если у них рек не существует? И еще многое-многое другое.
Я могу еще долго ныть и сокрушаться, но лучше просто забыть это анимцо как страшный сон.
3 из 10
Я действительно восхищен данным миром, но абсолютно разочарован тем как о нем рассказали. Вот серьезно, лучше бы вместо соплей Лилихи на несколько минут о том какая она бесполезная, что и так всем очевидно, вставили побольше лорных моментов для раскрытия мира.
Как крепость доставили к большому пню? Это ведь логично, что она могла плавать только в снегу, а не в воде, можно ли было пояснить этот момент?
3 из 10
@BlackLaughter, из-за таких одаренных норм тайтлы с низким рейтингом@BlackLaughter,@kost12000@ANIMETRASH, ну чтобы у "норм тайтлов" были норм рейтинги эти "норм тайтлы" нужно делать норм, а не не норм. Так понятно или у тебя все совсем плохо?@ANIMETRASH,Ну хорошего полного метра много , с низким рейтингом 6 . Высокий рейтинг счас больше отпугивает, чем низкий.)