BossGeek
в сети: около 1 часа назад

Месть Масамунэ!
Среди всех посмотренных мною аниме довольно малая часть из них имеет высокую оценку. Еще меньше из них имеют низкую. Думаю вы поняли к чему я клоню.
У японцев дар губить интересные задумки. Начиная смотреть, я был даже удивлен, главный герой, имеющий обиду на красотку, решает отомстить ей, влюбив в себя, а потом отвергнув. Но, само собой, нет. Всё сводится к бесконечным стеснениям, флешбекам и тупизне. Манят японцев что ли такие тупые герои? Хотите знать какой прогресс у главных героев за 12 серий? Примерно такой же, когда вы откладывайте свои дела на потом, а через несколько месяцев вспоминаете, что у вас ненаписан курсач, но в целом уже все равно ведь вас отчислили. Герой как и в начале впадал в ступор при встрече с девушкой, так и под конец.
Я хочу съесть твою поджелудочную
Сходу скажу: манга и адаптация это совершенно разные вещи, которые воспринимаются по разному. Далее я объясню почему.
А пока, мнение исключительно о манге.
Редко увидишь историю всего в 10 глав. Автор определенно знал какую историю хочет рассказать, и не стал расстягивать на сотню томов. Я говорю это уже третий раз подряд, но история сама по себе проста как три копейки, и сделать её лучше могут персонажи. Тут у нас контраст противоположностей: энергичная и жизнерадостная Сакура Ямаучи и замкнутый в себе "Неприметный друг"(в манге до конца держали его имя в секрете, видимо оно символическое).
Но копнув глубже, становится понятно, что они не такие уж и разные. Сакура вынуждена была скрывать ото всех свою болезнь, ведь она хотела жить обычной жизнью да и попросту не тревожить своих друзей. И не сложно представить, как ей было непросто скрывать этот факт. Главный герой случайно узнаёт о её болезни, и для Сакуры он становится тем, с кем она может быть сама собой. Однако, она не использует его как просто отдушину, она проявляет к нему интерес, и хочет чтобы окружающие тоже обратили на него внимание, ведь он неплохой парень. Вместе они сильно повлияли друг на друга, главный герой осознал, что значит "жить", а Сакура переняла у него самобытность, перестав жить за счет других.
Таким образом, даже с простой историей, её можно сделать незабываемой.
Ну а теперь основные различия манги и фильма.
Фильм более серьёзный, в нём крайне мало шуток, из-за чего для меня драма воспринимается лучше.
В манге же наоборот, довольно много юмора, который лучше показывает характер главной героини.
Так же, в манге, как по мне, главный герой более общителен с Сакурой, он частенько отшучивается да и в целом больше болтает. В фильме он неохотно идёт на общение с ней, что, кстати, усиливает впечатление от финала.
Оба произведения отличные, но фильм понравился больше, опять же, из-за большей драмы.
Пять невест
Решительно пишу отзыв об данном тайтле, и без интриги скажу, что это отличное произведение. В гаремники вкладывают обычно мало смысла, но тут автор решил не держать читателей(непривычно, чёрт возьми, писать отзыв на мангу, по привычке хотел написать "Зрителя") за полных дураков, и сделал хорошую романтику. Сразу насчёт концовки: да, она сумбурная, но
расскрой он Ёцубу чуть получше, покажи её влечение к гг чуть раньше, чем в конце, и было бы отлично.

Ну и то, что тут любят делать: расскажу о своих предпочтениях среди сестер, заодно и персонажей рассмотрим.
Ичика: самая, как по мне, живая среди всех сестёр. У неё есть внешние проблемы в виде работы. У остальных сестёр в основном любовные проблеммы(учебные в расчет не берём, ибо очевидно), то Ичика ещё занята вопросомо содержании сестёр, ага.
Нино: цундере. Так я бы мог описать её до определённого момента.
Будем честны, цендере созданы ради невероятных сцен признаний, и зная это, всё равно было неожиданно и приятно услышать заветные слова от Нино.
После этого момента я стал относиться к ней по другому, она не изменила характер, но стала более мягкой в отношении гг.
Мику: её характер мой фаворит. Я люблю тихих и скромных девушек, наверно потому-что сам такой. Но проблемма данного характера в том, что они долго сидят на месте.
по итогу, она ближе к 2/3 истории начинает действовать, но это действие... Её старания ценятся больше всех и греют моё сердечко. Когда она радуется у меня самого невольно натягивается улыбка.

Ёцуба: крайне бесячая особа. Полная противополжность Мику, слишком активная и громкая, что я уже не люблю.
Автор попытался расскрыть её, но использовать для этого флешбеки было очень плохой идеей. Из-за этого и вышло много несостыковок.

Ицуки: баласт. Она не особо то и нужна, и лишь расстягивает хронометраж своим присутсвием(есть ли в манге и книгах хронометраж, или это по другому называется?),
любовной линии у неё нет. Однако это даже хорошо, что он решил не делать полный гарем и сделал Ицуки нейтралитетом.

Футаро: тугодум тот ещё. Однако его голова полностью забита учёбой до главы "Семь прощаний", начиная с неё он уже начал потихоньку добирать, и пиком стала глава "Последний фестиваль". Скажу лишь то, что существуют главные герои в разы хуже Уэсуги.
Мнение об тайте уже высказал в начале, поэтому в заключение скажу, что имя "Ичика" невероятно красивое.
Из одной комнаты
Этому тайтлу очень сложно давать какую-либо оценку. С одной стороны, мне оно понравилось, ибо я получил то, чего ждал, и оценка должна быть выше средней, но с другой, оно не несет в себе никакой ценности и является лишь развлечением для очень узкого круга людей, поэтому я и не могу поставить высокую оценку.
Что до самого аниме, то красиво, мило, необычно и в какой то степени неловко. Думаю любой нормальный человек будет чувствовать себя неловко, когда с ним "разговаривает" 2D-девушка, это хикканам нормально.
Девушка на час
Самое страшное то, что это получило второй сезон.
Почитав отзывы, я понял, что у всех более менее одинаковое мнение.
Я выскажусь просто - этот тайтл мусор, не понятно для кого и зачем сделанный. Не, есть мазахисты, которым нравится причинять моральную боль, но эти люди осознают, что подобное аниме кал. Вопрос о том, кто такое всерьёз смотрит и при этом ловит кайф. В хорошем произведении, а уж тем более в романтике, у персонажа должно быть развитие. И развитие есть, ровно у одного персонажа. И это Суми, которая из гипер-стесняши стала просто стесняшей. Остальные персонажи застыли на моменте их появления. Казуя не может решить на кого мастурбировать, Чизуру страдает шизофренией и то поддерживает гг, то ненавидит его, Рука... существует. И да, у тайтла оценка 7.4, просто браво.