Cake-chan
в сети: 5 июля 2018

Меланхолия Харухи Судзумии
Аниме хорошее. Тут годный сюжет, прописанные персонажи и, конечно же, очень интересная задумка! Куча увлекательных вещей, бросающих тебя в гущу событий, пришельцы, гости из будущего, экстрасенсы - всё это ждёт вас. Для любителей жанра повседневность и комедия этот тайтл - самое то! Хотя меня лично иногда бесила скука и сварливость Кёна. Но на это легко закрываешь глаза. Как по мне здесь 2 существенных минуса:
1) Отсутствие динамики (не кидайте в меня тапками, я знаю, что это повседневность!)
2) И что хуже лично для меня,так это не законченное повествование. Если вы хотите посмотреть только сериал 2006 года, то знайте - он просто обрывается на 14 серии. И ты не знаешь, как герои смогут выпускаться из ситуации (если это вообще покажут, я просто продолжение ещё не смотрела).
Как-то так. Смотреть? - судите сами. Плюсы здесь точно уравновешивают минусы.
Полуночные паразиты
Довольно специфичная картина, что сказать. Это конечно артхаус в полной мере, но мне, знаете ли, понравилось. Множество различных образов, человеческого уродства и, конечно, отсылок. Я, например, с удовольствием отметила кучу отсылок к творчеству одного из моих любимых художников - Иерониму Босху. В общем, короткометражка конечно не для всех, но те, кому она понравится, долго будут с удовольствием вспоминать о полуночных паразитах. В конце концов, каких-то 9 минут вам что ли жалко? :)
Твоя апрельская ложь
Попытаюсь быть краткой, аниме действительно очень хорошее и оценки свои оправдывает с лихвой. Я хоть и не любитель сопливой романтики, но здесь всё как-то тепло и атмосферно. Добрый, красочный тайтл про огромную любовь. Рисовка просто шикарна, хотя, как по мне, в первой серии всё слишком ярко ( но это в принципе там нужно). Персонажи хорошо прописаны, за их развитием интересно наблюдать. Моим любимым персонажем, хоть это и избито, была Каори. Все хвалят музыку, чтож, она хороша, но мне лично, кроме второго опенинга, ничего не запомнилось. На мой взгляд, существенным минусом является затянутось тайтла. Серьёзно, 22 серии? Всё спокойно бы уместилось в 12! К тому же на описание персонажей, их чувств, эмоций, мотиваций действительно уделено много времени, и из-за этого сюжет не слабо так провисает. Пока они тут гуляют, сидят в кафе и ходят за покупками я уже забываю, а чего там ГГ хочет, к какому мероприятию готовится?
Ладно, аниме в принципе очень хорошее. Даже мне, как я уже говорила, большому нелюбителю романтики и чувств ( кровища рулит! ( если серьёзно, то психологическое, детектив, ужасы, фэнтези)) это аниме понравилось. Не шедевр на все времена конечно, но очень и очень годно!
Принцесса Мононоке
Сразу предупреждаю: моё мнение насчёт этого аниме очень субъективно! Однако я люблю его всем сердцем. Это, на мой взгляд, самое лучшее и самое любимое мною произведение Миядзаки. Посмотрела я его первый раз ещё на кассете, и в возрасте лет четырёх его уже знала. Конечно, в этом тайтле есть свои недочёты, вроде затянутости, например. Однако плюсов намного больше. Рисовка, понятное дело, на уровне, это же Миядзаки. Интересный мир, полный захватывающих приключений и необыкновенных существ ждут вас. Это что-то вроде унесённых призраками, только с расчленёнкой ( чуть-чуть) и боями. Да, тут присутствуют сражения, причём довольно динамичные. Огромнейший плюс за музыкальное сопровождение: в нужные моменты музыка заставляет вздрогнуть, где-то отдохнуть или насторожиться. Хотя музыки в прямом смысле там нет, ну как, в основном это явления природы ( дождь и всё такое) лес (песни леса ( если посмотрите, поймёте, о чём я говорю)), а также музыка при сражениях. Очень понравилась главная идея, она воплощена круто. Персонажи сильные, за ними интересно наблюдать. Ещё крут конфликт персонажей: сопереживаешь как людям, так и жителям леса.
В общем, смотреть определённо стоит. Всё!