Сразу предупреждаю: моё мнение насчёт этого аниме очень субъективно! Однако я люблю его всем сердцем. Это, на мой взгляд, самое лучшее и самое любимое мною произведение Миядзаки. Посмотрела я его первый раз ещё на кассете, и в возрасте лет четырёх его уже знала. Конечно, в этом тайтле есть свои недочёты, вроде затянутости, например. Однако плюсов намного больше. Рисовка, понятное дело, на уровне, это же Миядзаки. Интересный мир, полный захватывающих приключений и необыкновенных существ ждут вас. Это что-то вроде унесённых призраками, только с расчленёнкой ( чуть-чуть) и боями. Да, тут присутствуют сражения, причём довольно динамичные. Огромнейший плюс за музыкальное сопровождение: в нужные моменты музыка заставляет вздрогнуть, где-то отдохнуть или насторожиться. Хотя музыки в прямом смысле там нет, ну как, в основном это явления природы ( дождь и всё такое) лес (песни леса ( если посмотрите, поймёте, о чём я говорю)), а также музыка при сражениях. Очень понравилась главная идея, она воплощена круто. Персонажи сильные, за ними интересно наблюдать. Ещё крут конфликт персонажей: сопереживаешь как людям, так и жителям леса.
В общем, смотреть определённо стоит. Всё!
В общем, смотреть определённо стоит. Всё!