Наверное, сейчас я склонна оценивать аниме по тому, насколько мне интересно смотреть его. Я не ищу каких-то глубоких мыслей или невероятных витиеватых сюжетов. Главное, чтобы не было скучно! И сначала данный тайтл было о-о-очень интересно смотреть, но, к сожалению, не хватило хронометража, чтобы грамотно все закончить. К концу повествование петляет так-сяк.
В сюжете особой логики искать не стоит, фэнтези нужно просто для того, чтобы создать подходящие условия для раскрытия персонажей, их психологии, личностной драмы. Естественно, складывается ощущение, что все проблемы утрированы, но оно и понятно: нам показывают переходный возраст, гормоны, эмоции... В общем юношеский максимализм. Тогда кому понравится "Приоритет чудо-яйца"? Думаю, целевая аудитория молодые люди от 16 до 25 лет максимум. Особенно зайдёт девушкам. Остальным же истории вряд ли будут близки.
Персонажи интересны, но не уникальные. Через призму их опыта поднимаются довольно важные социальные темы. Такие, как разрыв поколений, издевательства, суицид, селфхарм, вопросы гендерной идентичности и не только... Это определенно плюс. О подобном очень важно рассказывать в наше время. Подростки разбиты и уязвимы, им нужно рука помощи, поддержка.
Если говорить про субъективные симпатии, то мне очень понравилась, как персонаж Момоэ Саваки. Понравилось то, какой месседж несёт ее история.
Самый неприятный лично для меня персонаж - Сюитиро Саваки. Подозрительный и жуткий, этот тип абсолютно не вызывает ни капли доверия. Bruh
Музыкальное сопровождение довольно крутое. Где нужно добавляет драмы, напряжения. Но больше всего бюджета очевидно вложили в анимацию. Картинка очень красивая!
Я хотела поставить авансом 8, но из-за сумбурной, скомканной концовки 7 Всем хорошего дня!