Chiaki FTW
в сети: 15 июля 2020

Этот замечательный мир! 2
Второй сезон коносубы вышел, как и все мои отзывы, спорным.
С одной стороны рисовку "переключили" на более карикатурную явно ради поддержания юмора, и количество юмора стало сильно выше, по крайней мере восемь-девять серий как минимум. О десятой отдельно. К рисовке лучше не приглядываться, особенно если смотреть после первого сезона, сразу видно какой сезон делался более-менее тщательно, а от какого веет поспешностью и готовностью пойти под конвеер, всё таки некоторые статики сильно показывают сдавшее качество прорисовки деталей "не в кадре".
Персонажи в целом не изменились.
Задрот остался задротом, сияющим только в самых жопных ситуациях своими планами, за редкими исключениями. Всё так же издеваются над ним все кому не лень, и редко когда заслуженно (да, OVA, я на тебя смотрю).
Мегумин - всё та же Мегумин. Рисовка взрывов не сдала, так что тут всё стабильно. Помимо внезапно появившегося её "соперника", в этом сезоне про Мегумин было на удивление мало, в этот раз она была на уровне адекватности с ГГ, в отличие от первого сезона, где она почила на уровне мазохистки и бесполезной богини без трусов.
Мазохистке в этот раз отведено чуть ли не треть сезона. В то же время, серии с центровкой на ней больше всего рофлов принесли, отжигали они там на пару с ГГ только так. В целом - грудь ей сильно увеличили, смысла в этом нет, но места в кадре больше занимает, так что такое себе.
И богиня. Господи, это ад какой-то. То ли её хотят изначально сделать ненавидимым всеми персонажем, то ли так было и в оригинале (который я не читал и так и не понял что там канон, новелла, вебкомикс, или аниме пойдет по своему пути?). В целом - негативные вещи в этот раз только про неё. Едва ли не единственный в пати "человек", поднимающий флаги буквально каждый чертов раз когда этого можно было не делать. И вот конкретно эта шутка, что вроде всё кончилось, но тут Аква что-то ляпнет, и тут опять начнется жопа - эта шутка надоела еще к середине сезона. Как и тупость самой Аквы, тоже. Такое себе. В первом сезоне она тоже была не подарок, но в этот раз начали возводить все её косяки в абсолют. Минус балл оценке априори за бесящую Акву.
Карикатура первого эпизода на систему "правосудия" из средневековья удалась.
Сюжета можно не ждать. За все десять серий прогресс был только в двух, обеих злодеев слили вроде бы и не особо быстро но какого-то прогресса вообще не почувствовалось. Один из злодеев вообще в магазине Виз работать начал, ну камон, не удивлюсь если второго тоже куда пристроят так. Из сайд персонажей интересно было на Виз посмотреть и на соперника Мегумин, дикую силу магии льда первой и одинокие воспоминания из детства и второй (или, скорее, обеих). Единственный внушительный поверап в сезоне - это, как ни странно, магия Аквы, из просто хила её сделали саппортом, и этим талантом буста статов она воспользовалась... раза три. Всё. Полезно, говорили они. Да и вообще чем дальше тем отбитость Аквы как персонажа всё больше портит впечатление от сериала в целом. Надеюсь так задумано было. Взять ту же последнюю серию, ну серьезно. Город, полный фанатиков, которые людям проходу не дают? Боготворящих, ну-ка, кого? И после этого она еще и спорит, мол, не моя вина. И после этого всего получаем тот бред в самом конце про "силу веры", это настолько клишированно что скоро в отдельный жанр самовыделится. Тупее всего этого только две вещи - абсурдный паверап Аквы и вымя Даркнесс. Концовка сезона, именно по этой причине - так себе.
И да, надеюсь здесь, если и будет продолжение, то концовка адаптации в целом будет а-ля вебкомикс, лучше уж так, чем...
И да, про отп сезона... оно вам надо? Ну ладно
точно надо?
Короче, фансервиса стало больше, поэтому сцен-"намеков" меньше, как следствие, не стало. В ванной с Мегумин, потом в "спарринге" с Даркнесс, явно задел на конфликт есть и всё такое. Чисто моё мнение - я всё ещё считаю что Мегумин - более "кавайная", но одновременно куда более отбитая в плане потенциальных долгосрочных отношений. Сравнить поехавшего мазохиста уже намекающего гг что как бы не против и пора бы, и поехавшую пиромантку с комплексом восьмиклассника а-ля Хооин Кёма на молекулярном уровне - с кем, банально говоря, жить проще? ответ, как по мне, очевиден. Опять же чисто моё мнение - я тут фифти-фифти, потому что Даркнесс явно ничего не светит раз её грудь делают комик релифом почище Аквы, а Мегумин - это Мегумин. Опуская претензии к рисовке - Даркнесс. Прям с перевесом (нет, не шутка про лолей и/или вес). И вообще, лучше всех тут подойдёт Эрис, потому что адекват, но, увы, коносуба это не про роман, иначе бы в тегах два сезона "юмор" первым не стоял

8 поехавших фанатиков из 10
Этот замечательный мир! OVA
Забавная такая OVA, посмеяться - самое то. Алсо - уже и тут намекают что Мегумин есть отп. Ну и всё это упакованное в двадцать минут похабного юмора и типичной для коносубы концовкой, 9/10, прекрасно. Минус балл чисто за неоправданные ожидания в качестве концовки, я хотел чтобы так драматично ошейник этот упал и все кинулись его обнимать и он бы ляпнул что-то вроде "о чем еще желать когда вокруг друзья" или что-то такое. Но это бы была уже не коносуба а фейри тейл какой-то :D
Школа надежды и безнадёжные школьники
Впечатления... смешанные. С одной стороны, я прошел, и обожаю, обе части в виде VN (обе части до "ребута" V3 до которого я еще не добрался), так что непонимания практически не было. Да, много чего порезано, почти все "расследования срезаны вообще в ноль, там можно было найти во время этих расследований кучу мелких деталей как про вселенную, так и про персонажей игры. От попытки усидеть на двух стульях и всунуть катсцены из новеллы в аниме - ну это читерство, серьезно, особенно когда видишь разницу в проработке. Субъективно, да, но минус. Почти нет привычных для новеллы "мыслей" гг, которые сильно помогали иммерсиву (в аниме выражениями лица особо много не расскажешь, duh), на мой взгляд от этого же в свое время страдала куда более "мощная", но всё ещё уступающая оригиналу, аниме-адаптация Steins;Gate: без монологов самому себе уровень привязанности и вовлеченности в историю кажется уже "не тем". Так же как минимум половина улик не кажутся уликами вообще без контекста, который поясняется тупо во время заседания суда, я понимаю что эфирное время, 13 серий и всё такое, но блин. Но есть и хорошие части, с другой стороны. Как минимум тот факт, что это всё та же DR1 по своей сути, хоть и деформированная, и которую не надо двадцать часов читать чтобы пустить слезу ностальгии.
Арка Сакуры всё ещё охуенная абсолютно, серьезно заставляет поменять мнение о человеке, сформированное "на первый взгляд" (и будем честны, никто из нас её не пытался романсить в новелле, или почти никто)
Да, некоторые сюжетные ходы и рояли кажутся вынутыми из ближайших искусственных кустов, да, подача страдает и пару раз можно тупо не понять что же происходит. Но это всё ещё DR1. Как фанат, я бы поставил 8. Как отдельному аниме - 6. Итого - 7.
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
Вот спорные впечатления какие-то. С одной стороны это типичный исекай с кучей фансервиса едва едва влезаемого в рейтинг, перекачанным героем-бывшим хиккой и всем тем что мы и так знаем.
Рисовка немногочисленных боев мне нравится, помимо боевки - к деталям лучше не приглядываться (в 11 серии под конец в 1080р момент передачи "зелий", это прям настолько плохо что даже в играх последние лет пять лучше делают). ГГ тоже весь "типичный", фасад уберногебателя, спасающего котят и прочих щенят, а внутри паникующий хикка не могущий и двух слов сказать без своего "образа". Вообще "типичность" это как девиз фильма, оригинального совсем мало.
Гарем и гаремом то назвать жалко, размеры не те, Рем назвали именно так не просто потому что, очевидно же, и якобы грохнули но на самом деле не грохнули ее тоже по этой же самой причине (если вы не знаете хотя бы по касательной про Re:Zero в аниме-тусовке то это очень странно, тут его все знают и/или ненавидят). Разве что вот "поворот" с хуманизацией и лолизацией убердемона мира в какой-то степени необычный, или я просто мало исекаев видел что мне так кажется.
Уже очевидно чем кончится первый сезон, и второй начнется явно нескоро ибо там после той части, которой кончится 12й эпизод, вышло главы две-три в манге всего, откуда материал им брать то. Так что, ждем эпик битвы под конец, и ждем второго сезона простецкого аниме которое на удивление приятно смотреть "не включая мозг", как говорится.
7/10
Данганронпа 3: Конец школы надежды — Надежда
Завершение "трилогии" неплохое, много тем закрыто, остались по сути мелочи неотвеченные, да и те на условности мира можно списать. Но вот как по мне не стоило воскрешать Киригири, слишком уж идеальный финал вышел таким образом
ну как так, завалили двух самых популярных персов в трех играх, и только одного оживили, где моя ожившая Чиаки вообще?
. В остальном - всё неплохо, особенно та часть где Макото "пересекается" с кастом второй части, забавно вышло видеть как Комаэда говорит что у Макото Удача лучше, учитывая что фактически удачи Макото как таковой мы и не видели, помимо его собственно выбора в Школу, а вот Нагито такую дичь творил что во второй что в третьей части... ну такое.
8/10