Да, это никанон, да, это кино сделанное по большей части для фансервиса и нас, отбитых шипперов, да, тут нарушаются фундаментальные законы S;G. Помимо всего этого на безрыбье и в ожидании новых серий S;G 0 можно посмотреть и этот фильм, напомнить себе что в конце концов то будет happily ever after и всё такое.
На удивление приятная история, даже опуская тот факт что огромный клиффхэнгер-задел на сиквел в конце есть, а продолжения нет, потому что потому. В глаза бросается необычная цветовая палитра, но смотреть это в движении гораздо проще чем пялиться на статик скриншоты и критиковать, как тут видимо много кто любит делать. Сюжет достаточно простенький, всё тащат "игры" и то, как парочка хикк продумывает всё на сто шагов вперед и обставляет всех и вся только так. Это даже оригинально в какой-то степени, обычно в исекаях попаданец один, а тут их двое, и у них свои проблемы, как показали пару раз, что они привыкли зависеть друг от друга (да, завязка с "жестокий мир их не понимает" заезжена как автострада столетней давности, но это не делает её менее реальной, как по мне). Смотрел binge-watching'ом, все серии сразу, и в общем-то получил удовольствие, как от немногих рофлов, так и в целом от произведения, сеттинга и вот этого всего. Опенинг крутой, эндинг неплохой. В том куске где ВНЕЗАПНО Сора пропал было достаточно фрагментированно пояснено что и как, но догадаться можно было в принципе, по крайней мере эта серия-две разбавили привычную схему "поиграли-выиграли" немного. Самих игр было маловато, как по мне, и теперь хочется узнать как же они дальше продолжат захватывать мир и всё такое. Фансервиса не так много, как тот же Gigguk рассказывал, он есть, но помимо трех сцен в паровой бане конкретно полностью фансервисных сцен не было, детали, максимум. Единственно чего я не особо понял - это в самом конце косяк
когда Идзуна вошла в batshit insane mode, она тут же использовала, как написали, "двойной прыжок", по которому видно было, что это баг, почему тут же фурри не просрали просто потому что всё наблюдалось и это явное читерство?
. Это я до сих пор понять не могу. В остальном - было интересно, забавно, в голос не проигрывал, но улыбнуться пару раз меня это аниме таки заставило, да и возвращение Соры выдавило сочувственное awwww. Твердая 8/10. Присоединяюсь к легиону ждущих второй сезон, пока держусь и не читаю ранобэ.
Буквально первая манга в моей жизни, случайно наткнулся на главу, где Нацу первый раз навтыкал одному из Тартароса и понеслось. Никогда не относился особо серьезно к ней, еще к середине того же Тартароса стали видны адские дыры и косяки в сюжете, но забавно было почитать ради ЭПИЧНОСТИ и вот этого всего, что-что а эпичных моментов там хватает (сцена после побега Нацу из Башни с Эрзой на руках - 10/10) Типичный представитель жанра, мог соревноваться с "долгостроями" по продолжительности существования но таки забил на это, и может оно и к лучшему. Последние 2-3 арки, начиная с, опять же, Тартароса - попытки связать хоть как-то всю историю в какую-то концовку, спойлер - вышло не очень. Концовка - лютый треш и накамапавер во всей красе, настолько обосраться это постараться же надо было, ну в конце концов то, rage speech incoming ВАНШОТНУЛИ САМОГО СИЛЬНОГО ДРАКОНА В МИРЕ, КАМОН, ЭТО ДАЖЕ ПО МЕРКАМ МАШИМЫ БРЕД. Половина персонажей бредовы и бесполезны до ужаса, абсолютно все хоть мало мальски интересные способности тупо побиваются когда Нацу кастует СУПЕР КУЛАК ОГНЕННОГО БОГА КОРОЛЯ ДРАКОНОВ МИРА МОЛНИИ ЗОЛОТА И ВООБЩЕ БДЫЩ. Мистических воскрешений и роялей в кустах тут столько, что кустов на все рояли не хватает (а ведь первый признак такого ада - вайп всей гильдии на острове выстрелом Акно - был неплохо поставлен и не слишком выбивался из общей канвы и так не самого серьезного произведения). Фансервис... ну, мисс Фансервис тут светит всем чем только рейтинг позволяет, этого тут хватает. Каноничные пейринги логичны все кроме главного и еще пары близких-к-главным, так что тут логики поболее чем с ВНЕЗАПНОЙ расстановкой пар в концовке Наруто. TL;DR: Рисовка - 8 Сюжет - 5 Фансервис - 6 ЭПИЧНОСТЬ - 8 Дыры в сюжете - больше чем в Мамике из Re:Creators, если понимаете о чем я Концовка - минус двести баллов Машиме, школьник бы придумал концовку оригинальнее
Странное аниме, на самом деле. Как уже тут говорили, после завершения просмотра хоть как-то объективно оценку поставить просто нереально. С одной стороны, плюсы:
Графон(ий). Сразу видно что в первых сериях экшон тупо ради завлечения зрителей, и черт возьми насколько же он хорош. Всё аниме экшон - один из наиболее явных плюсов, потому что после каждой атаки помимо рукопашных - просто мурашки по коже
от атаки копирайта Мадоки на Альтаир в первой трети сериала я просто очешуел, плюс были неплохие моменты во второй половине, и до и во время showdown'а с той же Альтаир
. TL;DR - по ощущениям на прорисовку ЭПИЧНЫХ БОЕВЫХ СЦЕН и музыку убито этак 80% бюджета и сил, это прям заметно
Музыка. Хироюки Савано, черт возьми, и больше тут особо ничего не скажешь. Хоть я и из тех кому первый опенинг зашел больше второго, и я был рад "оригинальному" опенингу в самом конце, но всё равно все композиции очень крутые, забрал в плейлист
Орочи в юбке (Маганэ, но все мы знаем что это Орочимару в юбке, камон). Мало того, что один из самых ВАУ ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО СЕЙЧАС ТАКОЕ твистов на неё завязан, так еще и персонаж был едва ли не единственным уникальным во всём касте. Будь это подлиннее произведение - уверен, она бы еще много проблем принесла любой из сторон любого конфликта, ведь смотреть как людишки друг друга режут это забавно Плюс - её способность, которую не сразу поймешь, но как поймёшь - приходит понимание что имбовее её только сама Альтаир/Сириус, и то зависит от обстоятельств
Рояли в кустах aka сюжетные повороты. По большей части здесь всё неплохо, могло быть куда хуже в плане слива ГлавГада, например как в концовке Фейри Тейла, ска, так что... неплохо. Первая смерть - когда Мадоку немного не туда потыкали тоже получилась неожиданной, резко как-то тон изменился, имхо. Сцена с
ВНЕЗАПНЫМ ПОВОРОТОМ касательно Орочи-в-юбке (две сцены, то есть, разговор и сама сцена в конце 20-начале 21 серий)
- лучшая часть анимы кроме опенингов/эндингов и боевки.
Но это плюсы, хоть и субъективные. А про минусы... это надолго:
Сюжет. Простой как тот лапоть, и концовка ну ОЧЕНЬ на любителя
запахло концовкой Шаман Кинга прям, зачем валить главгада уровня БОГ если можно ему зубы заговорить, ведь так везде работает это, верно?
Персонажи. Ну вот не хватило, не додавили чуть чуть по привязанности к персонажам, в итоге клише на клише вышло,
Сато-овощ, годный только для ТОЙ САМОЙ сцены с Орочи и для ВНЕЗАПНОГО ВОСКРЕШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ВАШУ МАТЬ КАК ТАК ТО, а, и да, еще он годен для того чтобы
чувствовать к нему лютую, ска, ненависть, когда всё это заварилось, по сути, из-за его мелочной зависти, кто так отталкивает братьев и сестер-отаку? Я понял посыл всего аниме, но пример как по мне очень плохой, ибо слишком много НЕЛОГИЧНОСТЕЙ получается с этим примером, а-ля "не поддерживай друга в беде и рисуй несмотря ни на что, йей!", ну как так то
, Селестия - комик релиф, не считая 13 серии - только от неё немногие шутки в аниме и получались,
жалко было едва-едва, и то скорее потому что с неё по сути началось всё, И ТО ПОТОМУ ЧТО ТВОЮ Ж НАЛЕВО, ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ БИТЬ ЕГО И ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО МИР МЕДНЫМ ТАЗОМ НАКРОЕТСЯ ИЗ-ЗА ТВОЕЙ ТУПОСТИ НУ КАК ТАК ТО ГОСПОДИ ЗА ЧТО ТАКИЕ ТУПЫЕ ПЕРСОНАЖИ ТО
, Алиса - МОЧИ КРУШИ ЗАЧЕМ ДУМАТЬ ВАЛИ ВСЕХ ВЕРЬ ЗЛОДЕЯМ НЕ ДУМАЙ ГОЛОВОЙ ааааа потом YOU DIED, насчет гопаря и его духа я не определился, странный он какой-то, ни экшона толком не вышло от него, ни сюжета, был и был себе... meh, мистер ПОЛЕЗАЙ В ####### РОБОТА, СИНДЗИ - неплох, хоть я и ждал большей мобильности под конец во время его битвы с "женишком" Селестии, так надеялся что он сотрет своего противника в порошок вместе с половиной города а-ля Man of Steel... эх, помирает во мне мехолюб; Создатели (авторы героев, то бишь) все вышли неплохие, но и не хорошие, на шестерочку, без особых проблесков и различий, помимо Ониши конечно, это настолько жирный тычок в сторону дейтсимов что его слепой и то увидит, Блицу не хватило постановы немного, так мог бы выйти неплохой персонаж, а вышел... тоже неплохой, но всё равно какой-то предсказуемый чтоль, не знаю, Метеора - 13 эпизод. Это было забавно. Помимо этого - персонаж просто созданный для пояснения экспозиции, тот самый, что в каждом аниме поясняет "а вот тут эта атака, а вот тут та, а вот тут мир весь сломался и нам всем мандец". Жалко только что после её слов "моя магия сильна как никогда" МЫ ТАК И НЕ УВИДЕЛИ ЕЕ МАГИИ ПОМИМО ПРИЗЫВА, НУ КАМОН, ЗАЧЕМ, ЧТО, КАК?, мисс (не)Мадока - ВНИМАНИЕ - один из более-менее достойных персонажей тайтла.
может потому что ее выпилили так рано, ага, или потому что её нерешительность была хоть как-то обоснована, мол в ее мире и крови то нет, и жестокости, и всё такое, на эпилоге с её кроссовером с Алисой улыбнулся даже чуток
. Плюс она же - мисс "одна из самых зрелищных атак за все 22 серии" (зрелищных атак всего было то не так чтобы и много, но её БДЫЩ БАДАБУМ это было очень круто), Альтаир - опять же, один из неплохих персонажей, слитых(?) под конец. Это опять же отсылка к ну очень сомнительной концовке, как и к достаточно сомнительной мотивации изначально, но об этом отдельно.
Диалоги. Вне боёв 90% диалогов не включающих в себя Маганэ или Альтаир - скучнотища и/или экспозиция. Очень, очень, ну очень заметно когда прошли первые "заманивающие" серии с экшоном и потом пошли пять серий подряд с двумя экшон сценами на всё про всё. Ну так не делается же вообще. Просто новый уровень нудной экспозиции какой-то, визуалка по Калитке Штейна просто курит в сторонке. Хотя в калитке экспозиции часов на пять было, так то... неважно.
В принципе мотивация Альтаирда и бэкстори Сетсуны, в принципе, сюда же - тут всё очень субъективно. Я могу быть предвзят, у меня такое развитие событий и такая завязка не вызвали совсем уж отвращения, но это я, врядли здесь много людей, потерявших близких друзей в последние месяцы, постоянные самокопания и survivor's guilt и вот это всё. Всегда думаешь что мог бы сделать что-то большее и изменить реальность. Так себе тема. Калиткой повеяло прям. Но одно точно - ненависть к Сато эта бэкстори очень хорошо создает, аплодисменты за это.
еще спорный момент - тот факт что в принципе задумалась идея персонажа который, по сути, бессмертен и непобедим, если бы так всё было просто - их бы было море, а если не всё так просто - то почему тогда хейт всю гениальность подавил так запросто, или делают упор на то, что Сато #####, и он реально #####, поддержка друзей в такое время стоит столько, сколько никакое золото мира не принесет, особенно когда этих друзей не так уж и много
Рейтинг. Какой смысл делать рейтинг R-17 и показывать кровь пять раз за двадцать серий, и затемнять всю
промежность Маганэ в той самой сцене, ну камон, раз так поставили, и рейтинг позволял, что мешало? нерешительность?
. Вообще от тайтла такое ощущение что потенциал есть, но создатели побоялись в чем-то рисковать и делать что-то новое или просто крутое (помимо графики и музыки).
Я в итоге поставил 8, и это очень очень авансом, так как визуал и музыка это многое, да, но не всё, мы не Форсаж смотрим в конце концов. Честно 5 +2 за Маганэ +1 за сцену с Маганэ и Сато, она очень эпичная.