Отзыв будет довольно субъективный.
Аниме просто прекрасное. Отлично проработаный мир при этом, ИМХО, истории о нем ровно столько, чтобы она не надоедала и казалась интересной. Флора, фауна, строение мира Бездны. В атмосферу получилось погрузиться очень даже неплохо.
Герои поначалу казались не особо интересными, тем более несколько своеобразно "детская" рисовка не давала отнестись к ним со всей серьезностью. Всё-таки с первых серий, действительно, воспринимаешь всё как некую сказку. Наверное, именно на этом контрасте после по тебе словно бьют огромным тяжелым молотком. Сцены, которые заставляют плакать - это для меня ничего особенного. Но вот сцены, когда ты ставишь на паузу, чтобы... "отдышаться"? Просто отойти и осознать происходящее - это было нечто новое для меня.
В итоге ты понимаешь, насколько же герои здесь живые. И всякие неловкие моменты типа обмочившейся от боли девочки заставляет понять это еще лучше
В общем, если аниме даже не вызовет восторга, мне кажется, что жалеть о его просмотре не станешь точно (опять же ИМХО). Поэтому я однозначно рекомендую.
10 каропухов из 10!
Сая, которой каждый день делают переливание крови, решает, что Хадзи она спасет тем, что зальет кровь в рот? Серьезно? Значит, тян изучает там всякое фехтование, но банально не знает, что из рта кровь попадает в желудок, а не в вены? Кажется, что создателям просто нужно было объяснить, как Хадзи становится ее шивалье,
поэтому они притянули данный момент за уши. Ну или их главная героиня, действительно, тупая