Аниме одно из топовых, по-моему мнению. Рисовка здесь весьма своеобразная, но ее нельзя назвать "кривой", хотя было несколько перекошенных лиц, заметила буквально 4-5 именно фейлов рисовки за 2 сезона. Но тела все же непропорциональные.
Однако да соль здесь совсем не в этом. Боже мой, я впервые увидела столько отличных второстепенных персонажей, со своей историей, философией и чувствами. При чем они совсем не типичные и большинству хочется сопереживать.
Отдельно стоит сказать про Лелуш Ламперуж. Его образ слишком пафосный, однако, слава создателям, нам не показывают его идеальным. Зрителя постоянно на протяжении аниме тыкают в его слабые места - та же физическая подготовка, как бы говоря: "Не забывайте, что он просто школьник".
Кстати, о школе. Это, по моему мнению, самое главное клише этого аниме. Если бы оно было не о школьниках, было бы куда лучше. Но зрителя надо привлечь, что уж тут поделать. Однако все сцены, связанные со школьной жизнью, по большому счёту выливались в какие-то моменты повседневной комедии. В любом другом случае я бы сказала, что это плохо, но здесь они весьма гармонично разбавляют обстановку.
Я очень прониклась веткой отношений Лелуш Ламперуж и Ширли Фенетт, да и в целом Ширли для меня оказалась очень интересным персонажем второго плана.
В аниме отличное музыкальное сопровождение. Отдельно хочется сказать о мехах, я не любитель этого жанра, но здесь они мне нисколько не "мешали", да и, в принципе, даже нравились.
На протяжении всего просмотра я сравнивала Код Гиас с Тетрадь смерти, как, думаю, и многие. И да, я считаю, что данный тайтл лучше Тетради. До конца боялась, что Лелуш станет типичным Лайт Ягами, и убьет в себе человечность. Но здесь просто сам образ ГГ, ИМХО, лучше.
В общем, аниме 9,5 из 10, обязательно к просмотру.
В общем, аниме 9,5 из 10, обязательно к просмотру.