Daniil Prenko
в сети: 31 янв. 2025

Готика
10 / 1911
Положа руку на сердце, кроме детективной составляющей здесь нет ничего. Ни интересного сюжета, ни драматической, ни уж тем более романтической линии. Даже Персонажи кроме как Викторики(единственная, от кого у меня эсть хоть какая то реакция - тошнота) неинтересные, базированные, второстепенный. И Казуя не выглядит, как главный персонаж, а как дворняга, которая иногда сильнее лает, чем кусает. Хотя и этот лай больше похож на скулеж. Остальные просто пустышки. Фанатам детективов это зайдёт только как детектив, внимательные люди смогут разгадать некоторые загадки даже до того, как их обозначит героиня. Только под последние 6 серий хотелось смотреть на х2, остальное под х5. Аниме хочет показать себя с серьёзной стороны, но по итогу ни рыба ни мясо.
Гримгал пепла и иллюзий
Абсолютно не понимаю, почему у этого сериала столь низкая оценка. Каждый раз, когда я смотрю какой то тайтл, даже если я в него влюбился, читаю комменты и анализирую критику, где то соглашаюсь, где то нет, но тут меня просто поражает тот факт, что мы уже привыкли к сериалам, где попаданцы по мнению авторов прочих сериалов, да и судя по негативным отзывам многих зрителей должны были быть и льстец и чтец и на дуде игрец. Вот правда, главные герои попали в совершенно незнакомый мир, им коротко и ясно дают понять одну простую истину: "вы сами по себе. Устроитесь охотниками, получите деньги для старта. Иного способа заработка здесь нет. Ну или помрете." Они и начинают этим заниматься. Просто, понятно, дёшево-сердито. Кому то оказывается не хватает того, что герои мир не познают. Господа, сомневаюсь, что вы бы будучи голозадыми оборванцами не имея ни гроша в кармане занимались бы изучением мира, вместо заработка денег в битвах(между прочим имея нулевые навыки боевого опыта. Хоть один из вас клинок то держал боевой?)) Избиение крапивы палкой тополя не считается, дорогие мои умники) да вы бы померли в первой же схватке с такой самоуверенностью. Они только с пуза на колени вставали 4 серии, да и то, чтобы потом встать в позу рака. Необходимый минимум знаний о мире у них есть. Где добыть броню, где научиться новым навыкам, где купить продукты и набрать людей в отряд. Людям из своего родного мира этого вполне достаточно, а попаданцы должны знать вплоть до того, кто у них Иисус местный...(по мнению некоторых)
Это аниме, которое не летит вперёд, не делает из оборванцев супермегаимбу и уж тем более не дает им сразу с порога "вот тебе и владение магией и мечи кастуй и звезды обрушай на врагов и вообще чихни - смерч создашь". А, точно, и чтоб каждая баба вешалась тебе на х~~... Шею с песней.
Фансервис тут, конечно присутствует, но его не назвать заметным от слова совсем. Ну, разве что тем, кого хлебом не корми дай лысого погонять каждые 5 минут.
Без минусов тоже не обошлось, на самом деле. Очень удобно спихнуть попаданство без памяти о прошлой жизни, хотя иногда что нибудь да проскальзывало в диалогах, действиях, что герои 21 века. С одной стороны, это может быть и правда не важно, откуда ты появился(причём герои прямо об этом говорят через 4-ю стену) , главное сам цел, да и желудок не пустой. Далеко не каждому человеку присуще любопытство, не стоит этого забывать, с другой, возникает недосказанность для зрителя.
Плюсы: приятная история, есть цена ошибки, характеры персонажей.
Минусы: истории не хватает, характер персонажей раскрыт хорошо, но кто то слишком выделяется от команды, а кто то остался незаметной серой мышкой, не влияющей на сюжет.
По итогу моя личная оценка колеблется между 8 и 9. Но двойки-тройки оно точно не заслуживает, в особенности от любителей "в другом мире со смартфоном, гаремом и дымящейся шишкой"
Сказка о сахарном яблоке
В этой сказке, как по мне критических минусов нет, есть лишь некоторые условности и маленькие недочеты. Когда я начал смотреть произведение, сразу понял, что "сказка" в названии не просто так. Одновременно очень добрая, очень слащавая, что стоит написать в школьный учебник литературы 4-го класса, так не отличишь от прочих, да и на ночь такую детям потом читать можно без проблем, хоть полностью по сюжету все описывай.. Редко увидишь сейчас экранизацию именно таких аниме, есть много различных фантастических миров, но там как герои, так и их поведение, характер больше подходят на простое фентези приключение. Да простят меня литературоведы, если я что то не так описал но... Стоит начать с главных героев. Энн - добрый, ,старательный, простой, до безумия наивный персонаж, стремящийся исполнить свою мечту. Почти не разделяет людей на плохих или хороших. Обижается на предателей, но не мстит, зла не желает, даже дает второй шанс. Шелл - смелый, решительный, изначально принципиальный парень, твердо верящий, что все люди отвратительны, буквально за пару дней теряет свою принципиальность после встречи с Энн, потому что душа ее прозрачнее стекла, без мути. История персонажей раскрыта на достаточном уровне, чтобы не было вопросов по сюжету(по крайней мере у меня не возникло) Сюжет довольно последовательный, довольно легко предугадать что будет дальше, от того может вызывать некую скуку при просмотре, так как после первого "неожиданного мува" начинаешь предугадывать и последующие. Это спорный момент, поэтому сразу тем, кто любит кровищи побольше да "гениальности" персонажей, лучше проходить стороной, этот тайтл не для вас. Сам мир также раскрыт очень просто, без каких либо сложностей, максимально доступен даже для 5-летних детей, что и подходит для сказки. И все же здесь есть двойное дно, ведь с самого начала
нам рассказывают про главную цель героини, она ее достигает на половине серий, но ведь сериал еще не кончился. Рабство фей в этом мире было несколько раз озвучено, но все же оно было отодвинуто на второй план до тех пор, пока Энн не исполнит свою мечту. Во второй части будет как раз рабство фей и отмена этого(как мне кажется), остается лишь ожидать продолжения.
К рисовке я не придираюсь, мне нравится. Персонажи понравились. Сюжет понравился, но лично мое впечатление от просмотра. на один балл ниже. 9 из 10 за скучноватость и перебор с сахаром, не для меня такие произведения.
Золотая пора
Если коротко - Начало хочется смотреть на х1, с серии 16 на х5, чтобы скорее с ним закончить.
Подробнее: Начало было довольно простое и интересное. С первых серий было интересно наблюдать за ситуациями, персонажами, атмосфера была благоприятна, до дого момента, как
"недопризрак"решил вставлять палки в колеса самому себе, наитупейшим образом слился после аварии, хотя вроде как и проклинал ГГ в том, что его новая личность начала новую жизнь, обвинять нового себя, что он не любит ту, которая была любовью себя старого, ненавидеть его за это, хотя по факту новый человек вообще толком не знает обо всем своем прошлом, да и сердцу не дашь пинка под зад с фразой "люби ее или запинаю тебя сцу~~"
Было обидно за 2д-парня, что его не раскрыли. Я не читал мангу, но в аниме, если его не хотят раскрывать. то могли бы и вовсе не добавлять его, а так просто -. он и в кадре был почти весь сериал. а о нем мы не узнали абсолютно ничего(впрочем, такая же ситуация и с Мицуо, Чинами, хотя ситуации, где они были почти в главной роли, все таки были)
Что касается главного героя, то мнение двойственно. С одной стороны, он развивался в сериале,
примером служит то, что он поборол свой страх перед своим прошлым, приехал в школу, где учился, познакомился заново со своими одноклассниками
, с другой, все это развитие было спущено в унитаз с с таким громким сливом, что смотря то, что получилось в итоге
а в итоге, потеряв память он снова как был таким же, делающим вид, что ничего не было и те, воспоминания, которые он потерял и люди, с какими познакомился наFIG ему не упали
отношение к ГГ вроде бы и с *рукалицо*, а с другой стороны, получается в том, что в развитии персонажа виноват не он сам, а такая ситуация, или авторы произведения. Когда, казалось бы,
его появление в школе, важный момент в сериале благодаря этой амнезии превратился чуть ли не в обычный простой, как и все остальные дни

Ну и хронометраж, как мне показалось, можно было бы и сократить на серию, так точно, подзатянуто было.
Из забавного, Коко Кага еще в самом начале мне напомнила Юно Гасай на минималках. Любовь такая же сильная, что очень ясно чувствуется, но не до состояния шизика, на Коку смотреть было гораздо приятнее, но потом эта аналогия улетучилась, характер повествования сменился, да и сама Коко стала поспокойнее.
6 из 10 (^-^') ИМХО
Платиновый предел
Изначально аниме мне очень понравилось, за два дня(график загруженный просто) просмотрел до 10 серий, но если первые серий 5 все было очень интересно, то чем дальше смотрю, тем сильнее удивляюсь и в то же время ругаюсь, какой же ГГ тупой. Хочет спасти всех, а по итогу своей тупой надеждой и "я добьюсь своего счастья что никого не убью" но благодаря нему умрут миллионы людей... Что сказать, больше аниме, в которых гг всегда суперчитерные всех боссов монстров и самых опасных врагов в целом мочат одним лишь чихом, наподобие какого нибудь "внука мудреца" или" в другом мире со смартфоном" не могу терпеть нытиков-святош, которые не одну тысячу раз библию читали(если бы ему предложили он бы наизусть её выучил бы... ) боюсь, что он себя прирежет, если узнает, что он за время своей жизни какую нибудь цикаду случайно раздавил... На начало просмотра хотел оценить в 9 из 10, сейчас ставлю только 6 и то из-за неплохого опенинга и все таки интересного хода событий вначале...боюсь, к концу сезона поставлю тройбаш.