Daniilow
в сети: 17 дек. 2024

Ежемесячное сёдзё Нодзаки
6/10 только из за того что РОМАНТИКОЙ тут и не пахнет! Если бы этого тега не было бы в жанрах, то оценка была в разы выше, но я сел смотреть этот сериал именно нацелившись на романтИк и меня кинули.
Как комедия сериал вполне хорош, но я ждал обещанной романтики, а получил её полное отсутствие. Для меня эта анима стала полным разочарованием!
Кабанэри железной крепости
Анима зашла! Посмотрел залпом все серии. Схожесть с Титанами есть (дальше распишу где она проявляется), но в глаза особо не бросается и смотреть не мешает.

В мире наступил "Конец света" из-за появления каких-то монстров (Кабанэ/Титаны).
Главный герой яро ненавидит этих монстров (Икома/Эрен), они убили дорогого ему человека (сестру/мать) и разрушили его город (Станция/Город за стеной).
Так же гг является наполовину человеком - наполовину монстром (Икома-полукабанэ/Эрен-полутитан|типа того|).
Музыка моментами схожа с Титанами, само собой - этой субъективно, вам возможно так не покажется.
ГГ заныл в конце прямо как самый последний ЭРЕН, но в его оправдание нужно учесть что это было наверное первое схожее плаксливое поведение за весь сезон. В общем, Икома не настолько Эрен, насколько сам Эрен!:lol:

В итоге сериал получился классный, да простенький, да схож чем-то с Титанами, но он не слизан с него! Возможно вдохновлен им, но не более.
ГГ гораздо лучше чем в Титанах (ИМХО конечно), он менее раздражает. Второстепенные персы тоже доставляли, хотя и были в основном шаблонными.
Графен - хорош, ну а как иначе, WIT'ы же делали.
Сеттинг - интересный, моё почтение)
Финал - тоже нормальный. Сюжет вполне можно считать завершенным, хотя знаю что намечается фильм-продолжение, ну думаю что задумки максимум хватило бы на ещё 1 сезон (как уже писали выше), поэтому буду ждать кинцо, интересно что они туда запихают и станет ли этот фильм заделом на второй сезон. Но повторюсь - СЮЖЕТ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАВЕРШЕННЫМ! Так что смотрите не боясь за оборванный конец, тут такого нет!

Этот мульт заслуживает оценку побольше чем 7.3 (mal)/7.72(shikimori). Я ставлю 8/10, вполне хорошее, развлекающее аниме, советую!)
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
В отличии от большинства, мне сей тайтл не зашёл.
Еле досмотрел первый сезон. Да, персонажи неплохие, но это не значит что они будут нон-стопом импонировать.
Меня гг достал своей непрошибаемостью
(да-да, знаю, он придерживается своих принципов, но после того как он обзаводится друзьями - он должен был начать меняться)
. Под конец может возникнуть 2 варианта мнений о нём:
1)ГГ начинает жутко бесить. К этому моменту он не даёт зрителю "прочувствовать" одиночество и отсутствие друзей, а только раздражает своими действиями и характером. Ибо ёу, поц у тебя уже друзья появились все дела, чо ты тут из себя строишь!?
2) ГГ не вызывает никаких эмоций. Совершенное безразличие.
Романтика - на НУЛЕ! Никакой романтикой совсем не пахнет.
Юмор своеобразный, моменты над которыми можно было улыбнуться были, но не то чтобы много, да и больше улыбки они ничего не вызывали.
Рисовка - обычная, тут придираться не к чему ибо в большинстве анимах (особенно учитывая жанр) всё примерно так-же.
Мой итог такой: "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась" - это скучное, однообразное, не увлекающее слайсовое (хотя как по мне даже на слайс не сгодится) шоу с нетипичным гг.
Оценку я выставляю исходя прежде всего из полученных эмоций во время просмотра. И сеё анимэ мной воспринимается на 6/10, т.е. "Нормально", но не более. Даже "Притворная любовь" по-забавнее будет, да и романтоты там больше, как по мне (его хотя бы приятным слайсом назвать можно).
Дворянство
Очень классная манхва. Читал запоем, но за столько лет она использовала множество штампов. Собственно наверное это единственный недостаток, в остальном - шикардос. Рисовка, персонажи, лор и история - всё на высоте. Но думается мне что уже пора бы заканчивать. Советую прочитать, овы и рядом не стоят!
Усио и Тора 2
Залпом посмотрел оба сезона. И, не знаю кому-как, но мне очень понравился сей тайтл!
Ретро стилистика может отпугнуть, но это ерунда, она хороша, особенно радует дизайн Торы. К анимации вопросов тоже нет, она не какая-то особенная, но вполне на уровне.
Характеры персонажей показаны классно и в обще - персонажи, по большей части, раскрыты. Тигруля и его обед конечно шикарны! Да и второстепенные персы не подкачали. Главный злодей тоже хорош, он гораздо интереснее чем стандартное "всемогущее зло".
Второй сезон, как по мне, получился очень наполненным. Видимо авторы решили не тянуть резину и не разбавлять сюжет какими-то провисаниями или "филерами", поэтому сделали всего 13 серий и это пошло на пользу сериалу. Весь сезон идёт непрерывная "движуха".
Начало сезона заинтриговало и не было каких-то заминок и раскачек, всё быстро и чётко. В целом вся первая половина сезона была хороша и её изюминкой была - потеря воспоминаний о Усио и Торе. Вторую же половину можно назвать - "Сражение с Белоликим", и оно, чёрт подери, было шикарным. Тут показали и, долгожданный, ориджин Златого Ёкая, и ориджин Девятихвостого, его мощь, и саму схватку между Столиким и остальными.

Финал выше всех похвал, он очень хорош! С эдакой ноткой загадочности.
Всей истории целиком я бы поставил 9/10, а конкретно второму сезону 10/10. Кстати, учтите что подобные оценки я ставлю далеко не всем сериалам, этот проект стал вторым который, по моему мнению, удостоился такой оценки
я про 10/10))