В отличии от большинства, мне сей тайтл не зашёл.
Еле досмотрел первый сезон. Да, персонажи неплохие, но это не значит что они будут нон-стопом импонировать.
Меня гг достал своей непрошибаемостью. Под конец может возникнуть 2 варианта мнений о нём:
1)ГГ начинает жутко бесить. К этому моменту он не даёт зрителю "прочувствовать" одиночество и отсутствие друзей, а только раздражает своими действиями и характером. Ибо ёу, поц у тебя уже друзья появились все дела, чо ты тут из себя строишь!?
2) ГГ не вызывает никаких эмоций. Совершенное безразличие.
Романтика - на НУЛЕ! Никакой романтикой совсем не пахнет.
Юмор своеобразный, моменты над которыми можно было улыбнуться были, но не то чтобы много, да и больше улыбки они ничего не вызывали.
Рисовка - обычная, тут придираться не к чему ибо в большинстве анимах (особенно учитывая жанр) всё примерно так-же.
Мой итог такой: "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась" - это скучное, однообразное, не увлекающее слайсовое(хотя как по мне даже на слайс не сгодится) шоу с нетипичным гг.
Оценку я выставляю исходя прежде всего из полученных эмоций во время просмотра. И сеё анимэ мной воспринимается на 6/10, т.е. "Нормально", но не более. Даже "Притворная любовь" по-забавнее будет, да и романтоты там больше, как по мне (его хотя бы приятным слайсом назвать можно).
Меня гг достал своей непрошибаемостью
(да-да, знаю, он придерживается своих принципов, но после того как он обзаводится друзьями - он должен был начать меняться)
2) ГГ не вызывает никаких эмоций. Совершенное безразличие.
Романтика - на НУЛЕ! Никакой романтикой совсем не пахнет.
@Daniilow@Daniilow, как жаль, что Вы не поняли аниме. Попробуйте пересмотреть, когда повзрослеете - уверен, Вы будете приятно удивлены))@Daniilow,@Sarevok@Nick Friday, дело не в том что я не понял его. Да и как по мне, у всех свои мнения о том как понимать тот или иной тайтл.Анима эта, пытается показать персонажа со взглядами типа - жизнь тлен. Но первоначально училка запихивает его этот клуб что-бы переубедить! Его уже и друзья начали окружать, а он просто не меняется. Это называется - ПЕРСОНАЖ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, он просто СТОИТ на месте. Можно просто посмотреть первую и последнюю серию и практически ничего не потеряешь. Конечно есть люди, которые думают так же как он, и им чтобы чувствовать себя правыми и ничего не делать чтобы измениться - этот сериал будет заходить.
@markus2018@Btooom, ну например потому, что до этого друзей у него не было и он совершенно не хотел ими обзаводиться. А раз-таки обзавёлся, то значит уже уступил своей первоначальной точке зрения. И окружающие его люди (некоторые из которых уж точно хотят ему помочь) должны были его, хотя бы начать, менять. Ибо если бы он, хотя бы на подсознательном уровне, не хотел измениться, то не стал бы "играть в друзей".@Daniilow,А первый сезон это начало истории, по сути. Весьма длинной, на самом деле.
@Daniilow, чем разбирать мультик по полочкам (рисовка, сюжет, персонажи), правильнее проникнуться его атмосферой. Почему сериал у многих в избранном? Из-за реализма и в тоже время кавайности происходящего. Действие происходит в Чибе - реальном районе Токио. Школу, где происходят события можно легко найти на Google Maps. Даже первая версия эндинга первого сезона состоит из панорам тех мест, на фоне которых изображены персонажи аниме.Но это еще не все. Многим здешним обитателям импонирует Хатиман - они чувствуют в нем родную душу. Его приключения переживаются как собственные.
Не то чтобы я считал это аниме шедевром (для меня такого аниме в принципе нет). Но оно задевает за живое в хорошем смысле. А таких тайтлов единицы.
@Daniilow@Мандарин Енотов, я, в первую очередь, составляю своё мнение на счёт анимэ (или чего-бы-то-ни-было) исходя из полученных эмоций. И они были никакие. Поэтому , обдумав чем вызваны такие эмоции, я и написал отзыв.Я прекрасно понимаю что моё мнение не единственно-верное и что многим нравится сей тайтл, но всё-же, здесь есть и такие люди как я.
Я написал то что думаю и вижу.
@Мандарин Енотов@Daniilow, думаю, тебе неведомо одиночество (имеешь близких людей). И есть, что терять. Просто предположил. Имхо, поэтому тебе не зашел этот мультик.@Nick Friday, я не очень люблю апелляции к возрасту, так как важен не возраст, который является количественной характеристикой, а способность к приобретению жизненного опыта. Но у меня такое ощущение, что это аниме мне бы больше понравилось лет 15 назад, когда я в школе учился и был довольно противной личностью. Нет, ангелом я за эти годы не стал, но сегодня мне, без пары месяцев тридцатилетнему, данное произведение кажется довольно посредственным, а главный герой - не особо реалистичным персонажем, сочетающим в себе черты диванного псевдофилософа и весьма мерзкого человека. Персонажи не обязаны мне нравиться, это нормально, но в случае с рассматриваемым аниме я в мотивацию данного персонажа просто не верю, а его линия поведения кажется мне довольно надуманной и показушной. Я бы мог расписать все подробно, но я всего лишь хочу сказать, что, по-моему, вопрос совсем не в возрасте зрителя.