Dea
в сети: 16 янв. 2025

Врата Штейна
от
Напоминаю, все ниже написано сугубо мое мнение, не кидаемся тапками) "Врата Штейна" - для меня неоднозначный тайтл. Длительность развития сюжета не каждому понравится, так как практически половина тайтла выглядит как предисловие к основной части, но затем ход сюжета набирает скорость летящей с обрыва машины. Такая манера повествования характерна для доброй половины мной прочитанных произведений в жанре "фантастика", соответственно, чтобы понять логику изложения таких произведений нужно досмотреть до конца, поэтому я достаточно легко осилила половину серий и добралась до вкусноты. Сюжет интересный, да и подача временных линий мне понравилась,так как позволила полнее раскрыть взаимоотношения персонажей. В целом концовкой довольна, хотя если бы закончили на 22 серии было бы драматичнее, да и один момент мне не дает покоя.
Понятно, что в первой серии смерть Крис необходима для всей сюжетной концепции, но почему все так обставлено, что вызывает вопросы:oh:. Допустим первоначально Крис умерла мгновенно или там скорая долго добиралась, но вот из попыток ее спасти следует, что умереть от потери крови может лишь она, а вот Окабе прям супермен, а не человек:dunno:
Но это не так значимо для меня. В конечном итоге я не кричу, что это шедевр, но учитывая своеобразность жанра тайтл для меня действительно стоящий. В общем, телефоноволновка детям не игрушка, для начала прочтите инструкцию или посмотрите "Врата Штейна".
Дюрарара!!
от
Посмотрела первую часть. Ощущение неоднозначное от тайтла. Складывающаяся атмосфера отчасти больше похоже на жанр "повседневность" нежели "сверхъестественное".Сюжет многослойный и некоторые моменты раскрываются лишь ближе к концу, поэтому главное не упустить ряд деталей. Для меня нет здесь ощущения захватывающего детектива, скорее меня не покидала мысль, что это некий стеб над нашей жизнью и стереотипами общества. Много иронии и сарказма. Не жалею, что посмотрела, но пересматривать вряд ли буду.
Психопаспорт
от
Начиная смотреть один из самых популярных тайтлов, я не сильно тешила себя надеждами, но в итоге он стал для меня неожиданным подарком, т.к. это тот случай, когда работает и голова, и сердце. Отмечу, что для меня было плюсом построение сюжета в жанре "детектив", так как отношусь к его любителям. В сюжет не буду особо углубляться, на то есть весьма содержательное описание выше. Сюжет интересный, затрагивает много вопросов, не имеющих временных границ и потому актуальных и глобальных по сей день. Мне нравится, что здесь так классно обыграна тема "идеального социума", основой которой является система «Сивилла». Персонажи прекрасны, имеют свой шарм и, по-моему, отлично раскрыты. Больше всего мне полюбился "старик":) В сериале показана вся противоречивость человеческой натуры, стремление найти для себя свой ответ на вечные представления в ракурсе существующей системы миропорядка. В ходе просмотра нередко ловила себя на мысли как же это прекрасно, и как же это отвратительно. Такие же чувства вызывает и главный антагонист. Смотря сериал, можно увидеть множество точек зрения, но конечного ответа аниме не дает, оно оставляет множество вопросов в воздухе, для того, чтобы каждый сам ответил на них. Человек сам по себе не идеален, а его творения тем более. Концовка первого сезона мне понравилась) Музыкальное сопровождение просматривала каждый раз, настолько оно мне понравилось.
Евангелион нового поколения
от
К сожалению, сериал меня не впечатлил. Первые 4 серии не вызвали у меня живого интереса, хотя по идее они должны включать интригующую завязку. С 6 по 12 серию появляются интересные моменты и уже вроде хочется смотреть дальше, но на этом все. Последние три серии вообще вызвали негодование и почему ассоциацию с Экспериментами Лейн. Сюжет скомкан, много информации, но при этом после просмотра у меня остались вопросы. Упор в сериале делается на проблему отцов и детей, но она раскрыта не полностью и односторонне. Из всех персонажей мое внимание привлекли лишь Мисато КацурагиМисато Кацураги и пингвин Пен-ПенПен-Пен. Мисато вообще получилась действительно живым и эмоциональным персонажем, хотя слезу и не пускает при каждом столкновении с проблемой. Я не пожалела, что посмотрела Еву, возможно еще и потому, что параллельно смотрела с друзьями и им в отличии от меня понравилось:)
Хал
от
В поисках интересного фильма натолкнулась на данное аниме, но под названием «Хару». Благо не читаю описание, поэтому в моем представлении робота под именем Хал не существует, есть КУ-01 и история отношений главных героев Хару и Куруми) Аниме сосредоточено на раскрытии темы переживаний потери близкого, что вроде как и не может не тронуть. С другой стороны, здесь нет ощущения напускного драматизма, что заставляет сопереживать персонажам. Повороты сюжета вызвали удивление и заставили еще больше проникнуться историей. Наверняка, кому-то покажутся нераскрытыми некоторые детали, но мое внимание настолько было приковано к главным героям, что второстепенные детали не имели значение. На мой взгляд аниме прекрасно, по своему красиво, слез не вызвало, но оставило ощущение тихой грусти.