Напоминаю, все ниже написано сугубо мое мнение, не кидаемся тапками) "Врата Штейна" - для меня неоднозначный тайтл. Длительность развития сюжета не каждому понравится, так как практически половина тайтла выглядит как предисловие к основной части, но затем ход сюжета набирает скорость летящей с обрыва машины. Такая манера повествования характерна для доброй половины мной прочитанных произведений в жанре "фантастика", соответственно, чтобы понять логику изложения таких произведений нужно досмотреть до конца, поэтому я достаточно легко осилила половину серий и добралась до вкусноты. Сюжет интересный, да и подача временных линий мне понравилась,так как позволила полнее раскрыть взаимоотношения персонажей. В целом концовкой довольна, хотя если бы закончили на 22 серии было бы драматичнее, да и один момент мне не дает покоя. Но это не так значимо для меня. В конечном итоге я не кричу, что это шедевр, но учитывая своеобразность жанра тайтл для меня действительно стоящий. В общем, телефоноволновка детям не игрушка, для начала прочтите инструкцию или посмотрите "Врата Штейна".
Понятно, что в первой серии смерть Крис необходима для всей сюжетной концепции, но почему все так обставлено, что вызывает вопросы. Допустим первоначально Крис умерла мгновенно или там скорая долго добиралась, но вот из попыток ее спасти следует, что умереть от потери крови может лишь она, а вот Окабе прям супермен, а не человек
@Dea,@Dea@Dea,Драматичнее будет здесь: Врата Штейна 0. А так, альтернативный вариант 23-ей серии уже есть: Врата Штейна: Найти недостающее звено — Деление на ноль
@Dea@YukiNeko, спасибо за подсказку, надо будет глянуть)@layen.ix, логично)