DeniXZ
в сети: около 3 часов назад

Добро пожаловать в NHK
от
Очень красиво и реалистично...

Это отличный пример аниме про хикикомори. Здесь нету этой натянутости, главный герой не пытается подражать на грустного и бесполезного человека, у него реально есть психологические проблемы в жизни, он боится взора других, ему даже не хватает смелости сказать выключить источник звука, вот она социофобия в полном проявлении. Живет он на сбережения своих родителей, работать он не хочет, но как говорится рано или поздно приходится брать себя в руки и бороться, бороться против своего страха.

Сюжет двигается очень плавно, уделяется внимание каждой детали, у главного героя даже начинается шизофрения. Все его беды и несчастья, он обвиняет во всем этом некую организацию NHK, он неправильно расшифровал эту аббревиатуру и теперь он живет с этим. Он встречает девушку которая вскоре изменит его жизнь. Ее зовут Мисаки, она общительная и она очень сильно хочет помочь главному герою выбраться из этого образа жизни, вскоре он начнет искать себе работу в святи тем что зарплата которую ему высылали уменьшили в два раза, он пытается найти себе прибыль, но каждый раз его ждет разочарование, жизнь это не простая штука, он надеяться на легкий заработок, но из-за его условий ему приходится бичевать. Хотел стать киберспортсменом но обломался, ведь он уже слишком стар для этого, и вообще для этого нужно много времени и терпения, а в его ситуации это невозможно. Хотел распродавать товары, но его одурачили, он повелся на маркетинговый ход и ушел в долги, ему повезло что у него были хорошие друзья которые помогли выйти и из этой ситуации. Вообще все аниме это аллегория на наши дни, кому-то везет, а кому-то нет, нужно стараться и идти к своей цели, нельзя опускать свои руки, даже если вы будете делать все возможное это не дает вам гарантии на успех, надо быть реалистами.

Если вам нужно взрослое аниме с размеренным сюжетом и с реалистичными персонажами с настоящими проблемами и неудачами, где все сводится к более-менее хорошей концовке, где есть мораль и философия, то это аниме для вас, смотрите на здоровье и становитесь лучше.
Бакуман
Очень нудное аниме...

Это аниме о том как два парня которые пишут мангу хотят добиться экранизации их творения. У нас есть главный герой, он довольно решительно относится к написанию манги, у него возлюбленная которая хочет стать сейю. Вроде как у героев есть мотивация и цели, но подача все портит, просто невыносимо скучно смотреть как все идет по кругу. Как по мне, идея аниме о том как пишут мангу мертворожденная. Думаю некоторым фанатам и такое может зайти.

Сюжет не двигается от слова совсем, развитие героев нулевое, по край не мере за этот сезон. Зато здесь очень классный персонаж это очкарик, он также друг главного героя. Пожалуй только из-за него я не дропнул это аниме по середине, он веселый и человечный, лучше бы он был бы главным героем чем Масиро. Юмора в сериале нету вообще, романтика? Ее тоже нет, в начале гг признается и все, а про развитие отношений вообще забыли.

В целом аниме ни чем не цепляет, драмы так таковой нету, здесь просто рассказывается о том как два мангаки идут к успеху, можно было сделать намного интереснее. Даже не знаю когда буду смотреть дальше...А пока что поставлю 5/10
Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
от
Аниме про "гениального" принца...

Начало было довольно интересным, была какая-то комедия, даже было забавно наблюдать за всем этим, нам пытались развернуть политические события в комедийном виде. Но чем дальше тем хуже, оно напрасно пытается быть чем-то серьезным. Аниме строится на том что главный герой хочет продать свое королевство, он ленивый, он не хочет выполнять обязанности, также его королевство находится на самом севере, там где климат суровый. Наш принц весь такой умный, а нет он не умный, это просто его враги тупые.

Он побеждает всех на своем пути, в начале было интересно наблюдать за этими майндгеймсами, но потом это начало надоедать, там кроме этого почти ничего происходит, нам почти не показывают что происходит в самом королевстве. И да, главный герой очень любит ныть как маленький, это странно, нам не показали как он встал на этот титул, как до такого все дошло, неужели его просто так взяли на трон с его характером ребенка,не думаю что одного лишь ума хватает для этого, может быть в 2 сезоне покажут, который по сути должен быть.

У него есть подручная деваха которая ему помогает, она из угнетаемой расы, у нее белые волосы и красные глаза, она вместе с ним обучалась в военном училище когда были молодыми, они друзья с тех пор, эту тему тоже не очень хорошо раскрыли. Все же она из расы угнетаемых и стоит на таком высоком должностном статусе.

Второстепенные персонажи не выделяются чем-то особенным, но они хотя бы не лишние в сюжете, все они играют свою роль и как-то двигают его.

Опенинг и музыкальное сопровождение ничем не цепляют, они не вносят атмосферу, они звучат слишком заурядно, порой музыка вообще мешает вникнуться в ситуацию, в двух словах музыка слабая.

В целом в аниме что-то да есть, но оно так незаметно что так и не скажешь, это самая обычная политика с "гениальным" главным героем который всех побеждает на своем пути, на его нытье строится почти вся комедия, и так сказать этого мало чтобы было прям реально смешно, как по мне этот жанр здесь лишний, он изначально вводит зрителя в заблуждение. 5/10
Одинокий рокер!
от
Я ожидал от этого тайтла большего, но мои ожидания не оправдались, почему у этой посредственности такой рейтинг, будто бы у зрителей отключили способность анализа и они всей толпой поставили 10 этому аниме...

Аниме рассказывает о замкнутой девчонке-социофобе, весь сюжет крутится вокруг нее, у нее нет друзей, она хочет, но не может найти с ними общий язык так как она стесняется с ними заговорить, у нее есть увлечение это рок, нам показывают некую жизнь затворницы, и в один день пока она сидит на качелях к ней подходит девочка и говорит вступить ей в их группу увидев у нее гитару на спине. Она пытается как-то выходить из этой зоны уединения, получает у нее плохо даже когда она нашла полноценную группу ее характер не развивается. Это аниме повседневность (хоть это и не указано в описании), а там должны происходить какие-нибудь ситуации, забавные или не очень, здесь же нет ничего.

Персонажи картонные и клишированные, по мере повествования они не развиваются, их вообще не раскрывают, до конца тайтла они останутся такими же какие и были, даже после полноценного выступления гг не перестала стеснятся общения или каких-нибудь просьб, мол девочка, ты же выступала перед публикой не пора ли меняться?
Желтоволоска - она вся такая энергичная и играет на барабанах, в целом персонаж не имеет при себе козырей чтобы как-то да остаться в памяти зрителя. Может быть вы запомните только ее лицо.
Красноволоска - экстраверт и по совместительству лесбиянка, а как еще можно понять ее чрезмерное желание получить похвалы или того более от Ре.
Синеволоска - самый нормальный персонаж здесь, мне очень нравится этот тип кудере, они спокойные и здравомыслящие, никогда не будут раздражать зрителя, также как и гг она одинока, только дело в том что ей это даже нравится в отличие от гг, "Одинокая волчица", но из-за ее нераскрытости она как и все другие персонажи не запоминается.

Юмор в этом аниме для умственно-отсталых, любая малолетка уже на полу валяется от этих рож гг, как можно засмеяться с такого? Теперь мне кажется юмор в крд по сравнению с этим, "шедевром". Здесь нет нормальных шуток, жанр комедия судя по всему стоит по приколу.

Как итог могу сказать что аниме сильно переоценено. А те кто поставили этому аниме 10, запрограммированные роботы у которых единственным критерием для оценивания является наличие женского персонажа. Здесь абсолютно не за что ставить 10, начиная сюжетом и заканчивая рисовкой. Повествование очень унылое. Не рекомендую это аниме к просмотру.
Школьные дни
от
Не понимаю хейта в сторону этого аниме...

Аниме про ОЯШа, так может показаться на первый взгляд. По мере повествования главный герой Макото сильно меняется, по началу он робкий, стеснительный и неуверенный в себе человек. Он ездит на поезде в каждый школу каждый день, а вместе с ним еще девчонка которая ему нравиться, еще у него подружка Сэкай которая хочет их свести вместе . Но все оказывается не так просто она тоже оказывается влюблена в главного героя, обычный любовный треугольник.

Но чем дальше тем больше сюжет набирает обороты, в этом аниме сюжет продвинулся дальше чем 95% аниме этого жанра. Персонаж превращается из обычного парня в эгоистичного чмо для которого нету границ, ведь как только он узнал что все так просто ему дают он начал этим пользоваться и не отказывать в своих похотливых желаниях. На этом моменте Гг начал вызывать у меня отвращение. Даже когда
Сэкай забеременела он просто отказывался признавать свою вину. Концовка тоже не подкачала, Сэкай взяла себя в руки и прикончила гг, вполне оправданное наказание для такого человека.

Рисовка максимально отталкивающая, эти огромные глаза на пол лица, челки словно шипы какие-то, из-за этого я долго откладывал просмотр, такая же рисовка была в Кланнаде. Музыка на фоне отлично передавала атмосферу, звукорежиссер хорошо постарался.

Аниме довольно хорошее, мало где найдешь аниме с подобным неклишированным сюжетом. Оно явно не заслуживает такого низкого рейтинга.
7/10 точно можно поставить