Аниме про "гениального" принца...
Начало было довольно интересным, была какая-то комедия, даже было забавно наблюдать за всем этим, нам пытались развернуть политические события в комедийном виде. Но чем дальше тем хуже, оно напрасно пытается быть чем-то серьезным. Аниме строится на том что главный герой хочет продать свое королевство, он ленивый, он не хочет выполнять обязанности, также его королевство находится на самом севере, там где климат суровый. Наш принц весь такой умный, а нет он не умный, это просто его враги тупые.
Он побеждает всех на своем пути, в начале было интересно наблюдать за этими майндгеймсами, но потом это начало надоедать, там кроме этого почти ничего происходит, нам почти не показывают что происходит в самом королевстве. И да, главный герой очень любит ныть как маленький, это странно, нам не показали как он встал на этот титул, как до такого все дошло, неужели его просто так взяли на трон с его характером ребенка,не думаю что одного лишь ума хватает для этого, может быть в 2 сезоне покажут, который по сути должен быть.
У него есть подручная деваха которая ему помогает, она из угнетаемой расы, у нее белые волосы и красные глаза, она вместе с ним обучалась в военном училище когда были молодыми, они друзья с тех пор, эту тему тоже не очень хорошо раскрыли. Все же она из расы угнетаемых и стоит на таком высоком должностном статусе.
Второстепенные персонажи не выделяются чем-то особенным, но они хотя бы не лишние в сюжете, все они играют свою роль и как-то двигают его.
Опенинг и музыкальное сопровождение ничем не цепляют, они не вносят атмосферу, они звучат слишком заурядно, порой музыка вообще мешает вникнуться в ситуацию, в двух словах музыка слабая.
В целом в аниме что-то да есть, но оно так незаметно что так и не скажешь, это самая обычная политика с "гениальным" главным героем который всех побеждает на своем пути, на его нытье строится почти вся комедия, и так сказать этого мало чтобы было прям реально смешно, как по мне этот жанр здесь лишний, он изначально вводит зрителя в заблуждение. 5/10
Насчёт Ниним (подручной из угнетаемого народа) - население королевство Натры, на которое трудятся герои, в значительной степени составляют потомки разных изгнанников, то есть толерантность к национальному происхождению в этом месте очень высокая. Плюс Натра является главным пристанищем фламийцев (угнетённого народа), за что они верой и правдой служат местному королевскому роду. На востоке, в Империи, к ним условно-терпимое отношение, на западе же их расчеловечивают.
Увы, в аниме порезали немало ньюансов и аспектов из ранобе.
@DeniXZ@Гусевdagot, Возьму на заметку, спасибо за объяснение.