Denius Robaki
в сети: около 1 часа назад

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2
После целого первого сезона Реинкарнации безработного, создатели решили пойти тем же путем, выпустить второй сезон, разбив на две части. Никогда не понимал такой фишки, но не суть важно. Что же нам привнесли в этот раз, лучшее продолжение франшизы, или наоборот?

Картина в целом и стиль рисовки всё также хороши. Отлично прорисованы декорации, пейзажи и города. Однако в некоторых местах магической академии, архитектура мне кое-что сильно напоминает.

Возвращение Сильфиеты привели меня в чувства, хоть она и в другом имидже, но всё же за ней было приятно наблюдать. Только с признанием она уж больно сильно и долго затягивала.

И на этом плюсы заканчиваются. Сейчас нас ожидает худшее.

В сюжете творится какая-то каша, никаких захватывающих приключений, как в предыдущих частях, мы больше не увидим. Нам просто подсунули скучную повседневность. Поэтому мы вынуждены лицезреть второстепенные и менее интересные события, которые ни на что не влияют. А основной сюжет заключается в том, что у Рудеуса случилась импотенция и всю часть второго сезона ищет способ избавиться от этой болезни. Блеск - это именно то, чего мы ждали целый год и 7 месяцев. Ждём продолжение второго сезона, где в начале гг подхватил хранический геморрой и пытается за весь хронометраж вылечиться.

Новых раздражающих персонажей не прибавилось, но большинство из них картонные и ничего из себя не представляют.
Возвращение Элинализ меня совсем не обрадовало, к тому же она стала напарницей гг и крутит жопой перед всеми мужиками. Но кого я не готов был встретить снова это - Заноба. (В отзыве на предыдущую часть Реинкарнации безработного, я писал "Век бы его не видеть") И как создатели в воду глядели, специально его внедрили, чтобы вывести меня из себя. Зачем? Зачем он здесь нужен? Что он вообще тут забыл?!

Если вы надеялись, что гг наконец-то возьмётся за ум и начнёт своё развитие, то у меня для вас плохие новости. Авторы ни сколички не заморочились над гг, на него тупо забили.
А ещё было крайне утомительно наблюдать, когда Рудеус наконец поймет, что Фиц - это Сильфиета? Намёков и подсказок было более, чем предостаточно, чтобы догадаться. Но гг умом не блещет, поэтому он такой.
Мне не понятно, на кой черт Рудеус согласился сотрудничать с Шизукой (в белой маске и прислуга Орстреда) и уж тем более помогать? Как выяснилось, именно она вызвала тот самый магический взрыв, так называемый телепорт, который привёл к последствиям мирового масштаба. Кто-то будет её защищать, или кто-то скажет, что она жертва обстоятельств, её заставили, вынудили и т.д. НО - всё это не может являться оправданием и смягчающим обстоятельством её содействий! Так как все члены семьи, друзья, родные и близкие Рудеуса пропали и кого-то постигла тяжкая судьба. Это её вина! Образование государственного раздора, утрата родных Эрис и распад королевства Грейратов. Это её вина! И этот список последствий, можно перечислять бесконечно. И это её вина! После всего этого, у неё хватило наглости просить о помощи у Рудеуса, вернуться обратно в свой родной мир? На месте гг, я бы ей в лицо плюнул и послал куда подальше. Пусть она и дальше гниёт в новом мире и испытает страдания на своей шкуре, как враг народа.

Ну эти творцы никак не избавятся от привычки внедрять сцены полового акта и подслушивания. Прискорбно, надеялся, что они в продолжении наконец похоронят эту идею, но нет и ещё раз нет. Придется смириться.

После просмотра я понял одно, данная франшиза попросту скатилась и с каждым сезоном это аниме становится всё хуже, а вместе с ней моя оценка становится ещё ниже 3/10. Кроме того, после ухода Эрис и Руиджерда всё полетело к чертям, а ведь ради них я готов был смотреть это аниме. Раз уж на то пошло, лучше бы я посмотрел приключения Эрис с Гилейной, а не унылые похождения Рудеуса от которого, меня уже воротит. Вы как хотите, а я хочу поскорее забыть про это творение. Я умываю руки.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Оказывается это не второй сезон данной франшизы, а вторая часть первого сезона. Теперь понятно почему у сюжета была странная развязка. Обойдёмся без прелюдии и перейдем к делу.

Стиль рисовки и картина в целом всё так же стабильны.

Эрис и Руиджерд по-прежнему радуют своим присутствием и обоятельным характером. Они чуть ли не единственные лучики света во тьме и точки опоры, которые держат весь сюжет и тайтл. Без них я бы не осилил при просмотре.
После расставания, мне не на шутку стало печально, лучше бы они и дальше вместе с гг продолжили искать остальных членов семьи.

Также был добавлен новый второстепенный персонаж Гис, не смотря на то, что ему далеко до Эрис и Руиджерда, он вполне забавный и адекватный человек.
И если бы Гис не вправил мозги Полу, то отец с сыном до конца жизни остались обиженными и друг друга продолжали видать в гробу.

Раздражающих персонажей к сожалению стало больше:
• Элинализ - эльфийская нимфоманка, которая вечно думает не головой, а другим местом. И кроме сексуальных тем, от неё ничего не добиться.
• Киширика - императрица демонов. И, конечно же, в виде лоли. Но это ещё цветочки. Своей биополяркой, бесконтрольной смены поведения, заставляет меня думать, что она из буйных.
• Пакс - карикатурный, злой правитель, который всячески кривляется, а его извращённые наклонности так и прогрессируют. Я так надеялся, что его в конце серии зарежут, как свинью, но нет мои ожидания обратились в пыль .
• Заноба - ничуть не лучше Пакса. Сразу видно, что за тараканы в его голове живут. Своим поведением и помешанностью на статуэтки, по нему явно психушка плачет. Век бы его не видеть.

Помимо этого гг - никак не изменился. Как был нытиком, так им и остался. Продолжает вызывать у меня отвращение своими фетишами, онанизмом и похотливой улыбкой. Вдобавок интеллект у него значительно убавился.
В третьей серии, где его зверолюди держали в заточении, Рудеус ровным счётом не делал ни малейших попыток сбежать, тупо мотал срок и терпел унижения. С его то магией можно придумать много вариантов побега, несмотря на всякие нюансы (Причина, по которой Рудеуса посадили, слишком смехотворна для объяснения)
В десятой серии, когда гг с путниками, наткнулись на Орстреда, бога дракона, при виде, которого даже страшно дышать. Казалось бы опасность миновала. Но стоит только Рудеусу открыть рот, тут же обрёг себя и своих друзей на верную смерть. Из-за этого я бессвязно орал и обвинял гг. Но дальше всё ещё веселее. Оказывается после очередного пустого разговора с богом людей, гг ни с того, ни с сего воскресили и его друзья живы и здоровы. Спрашивается, зачем вообще тогда понадобилась эта сцена? Выкинь её в мусор и ничего толком не поменяется и зрители ничего не упустят. Если бы Рудеус держал рот на замке, тогда те прошли бы мимо, и итог вышел бы таким же

Первая половина данного тайтла ещё более менее смотрибельна, но после этого всё скатывалось в уныние, а из-за затянутых сцен можно в сон провалиться.

М-да, как в предыдущей части были постельные сцены, где ещё и подслушивали, так и в этой не поленились добавить. Более того авторы решили ещё больше извратить. Пятеро прямоходящих зверей с одной эльфийкой. Браво - они достигли нового уровня.

Сильфиету, как раз одного из моих любимых персонажей, авторы решили выкинуть в помойку, чисто пару отрывков её показали и всё пока-пока.

Тут я могу сказать точно, предыдущая часть оказалась лучше, чем текущая. Много чего хорошего отняли и много чего плохого прибавили. По итогам оценка 3.5/10, и вряд-ли я ещё когда-нибудь вернусь к этой части.
Эстетика изгнанного героя
Будучи подростком мне чертовски нравился это аниме, даже неоднократно пересматривал из-за этти. Но спустя пару тройку лет моё мнение изрядно поменялось. И если так прикопаться, то в этом произведении явно присутствуют нестыковки.

Из плюсов в данном тайтле является стиль рисовки. Сразу видно, как аниматоры приложили усилия, чтобы так красиво прорисовать персонажей, декорации, фон, а также добавить качественные спецэффекты.

Гг - Осава Акацуки сверхсильный, дерзкий, непобедимый и пафосный альфа-самец. Это конечно хорошо, что его наделили такими качествами, но авторы с его силой местами явно переборщили, которые делают его богоподобным и неубиваемым, что даже за него не стоит переживать, он выкарабкается из любой ситуации. Истории из его прошлого не было показано, поэтому неизвестно кем он был раньше. Но тем не менее это не мешает проникнуться к гг и даже вызывает симпатию. Ещё стоит отметить один из его способностей. Как ему удаётся со скоростью света, снять нижнее белье у девушек так, что те не заметили и не почувствовали? Ответ остаётся тайной за семью печатями.
Друг гг - Каэдо Матахару, хоть и второстепенный персонаж и про него почти ничего неизвестно, за то весёлый и прикольный челик.

Ну а теперь минусы. Множество непонятных вещей и загадок, которые остались не раскрытыми, в основном в сюжете, в персонажах и в лоре.

Сюжет нуждается в доработке потому, что история начинается где-то в середине. То что нам показывают в начале первой серии вызывает масса вопросов. Столько событий за короткий промежуток времени, а мы не успеваем отследить. Стоило для начала ознакомить зрителей с экспозицией, а ещё лучше сделать первый сезон и указать подробности о другом мире Аризард. Когда и как гг попал в Аризард? Как он там адаптировался? Как и где он обрёл такие способности, мощь, взаимосвязи естества и боевые навыки? И как он сумел одолеть владыку тьмы? А после этого уже переименовать данный тайтл во второй сезон. Но сам основной сюжет в данном произведении как бы отсутствует. Есть завязка, а последовательность и связь описания событий как таковых нет. Большую часть времени нам демонстрируют второстепенные события, которые длятся полсерии и никак ни на что не влияют, будто бы повседневность.

Персонажи буквально все загадочные, не расскрыты и никак не развиваются, они такими останутся до конца хронометража.
Некоторых персонажей такие как, тихоня Танака и председатель Хиками мотивации неясны. И какую цель эти ребята преследуют? Тоже непонятно.
А также в этом аниме позарез надо было добавить лесбиянок. Зачем? Видимо для любителей однополых романсов. Хорошо, что гомиков не добавили, тогда уж точно вышел бы тотальный провал.

Вернувшись к способностям гг, которые ему даровали авторы. Телепорт и джедайское чутьё, явный перебор. Стоит любой девушке, любого возраста пролить слезу на землю, как тут мгновение око появляется Акацуки в нужное время и в нужном месте. И откуда вообще Акацуки может знать, какая именно девушка заплакала и как может определить её местоположение, да ещё и запределами родного мира? Из-за этого возникают вопросы и сюжетная дыра. Лучше бы обошлись без этих штучек, ибо это уже за гранью фантастики.

Лор здесь тоже слабо расскрыли. Оказывается существуют и разные миры, кроме Аризарда, но про них тоже ничего неизвестно. Ещё кое-что волнует. Что будет со студентами, после окончания учебы в Вавилоне их отпустят на все 4 стороны, или продолжат держать их под опеку? Очень рискованно принимать волшебников и сверхбойцов в общество обычных людей, так как даже магические студенты, особенно ещё больше прокачанные, в свободное время могут разгуливать по всему городу. Более того, во многих странах обитает огромное количество людей владеющие магией и сверхспособностями. По факту, далеко не всякий может оставаться законопослушным гражданином, а значит есть большая вероятность, что могут выкинуть всякое, в противном случае нагрянет небывалая волна преступлений и Земля погрузиться в хаос.

Я долгие годы ждал выхода второго сезона Потерявшегося героя, но он так и не появился на свет. А жаль, было бы интересно увидеть, как гг с друзьями будут путешествовать в Аризарде и увидеть воссоединение Акацуки с принцессой Ристи.

Пришло время подвести итоги, в целом аниме получилось неплохим и вполне смотрибельным. Как я говорил ранее, много чего не раскрыли в данном творении и доработать нужно основательно. Но тем не менее - это не мешает пересматривать этот тайтл, получить удовольствие и делиться впечатлениями с друзьями. Оценка 7/10, стоит ли это смотреть? Решать вам.
Тирания вооружённых девушек
Мало нам Школы тюрьмы, где парней опускают ниже плинтуса и выставляют их как конченых извращенцев, так ещё и Тирания вооруженных девушек подъехала, где примерно тоже самое, но без тюрьмы, зато с трансвиститами. Этот тайтл писала женщина с явными признаками феминизма и мужененавистничества. Иначе как объяснить это?

Сюжет, не сказал бы, что он плохой, но построен примитивно и без неожиданных поворотов. Пришёл гг, отметелил пятёрку клинков, в финале побеждает главного плохиша и всё хэппи энд

По поводу стиля рисовки, вышел на среднем уровне. А ещё неизвестно почему несколько раз массовку изображают, как человечков из дорожных знаков? Видимо бюджета не хватило, или мультипликаторам попросту начихать на свою работу.

Логики здесь я не увидел. Нам объяснили, про старшую школу, правила и так далее и тому подобное. Возникают вопросы. Зачем тогда в школу принимают сексуально озабоченных извращенцев, если в учебном заведении домогательства под строжайшим запретом? Не проще было бы исключить парней, по причине совершения сексуальных домогательств и прочих серьезных нарушений правил, а потом отправить их в специальную школу (желательно мужскую) для трудных подростков, где их там по всей строгости обучат? Для чего всё это безобразие, вооружать учениц телескопическими дубинками, а пятёрку клинков катанами? (Хорошо, хоть не огнестрельными оружиями и не боевыми снарядами, а то устроили бы кровавую баню) И ЗАЧЕМ превращать парней в трансвиститов??? Других воспитательных методов больше не существуют? Каждый раз при виде страшных и уродливых трансвеститов мои глаза чувствуют много-много боли. Сценаристу этого тайтла стоило бы 10 раз подумать прежде, чем сочинять этот маразм. Про остальные сцены и правила игры я не стану комментировать, ибо ежу понятно насколько всё нелепо. И судя по нечеловеческими реакциями, силами, скоростями, выносливостями и способностями персонажей, стоило бы добавить жанр фантастика, ибо намёки на реализм и близко не стоят.

Экшена и динамики слабо ощущается, а вот множество рассуждений во время боя ужасно напрягают и отвлекают. А всякие неинтересные тёрки по поводу ничего, хочется перематать.

К большому счастью гг не сделали смазливого, бесхребетного хлюпика, как во многих этти гаремов, а настоящий мужчина, у которого твердый характер, так же способен постоять за себя, защитить кого угодно и по стенке размазать кого угодно. И конечно же единственный парень, который плевал с высокой колокольни на идиотские правила и на высокомерие феминистических главарей школы. Только свою скорость света он использует пару раз за весь хронометраж и не более, что очень странно. Вдобавок Номуро бывает очень странным, особенно в прошлом, когда хотел Амо поцеловать, поверив что она парень. По факту Амо - девушка. Когда Номуро одолел четверых главарей с клинками, они ни с того ни с сего влюбляются в него, забивая на должности, правила и на свои цели, которые они целенаправленно стремились перевоспитать гг, или зарезать. Амо мне показалась совсем непонятным антаганистом, в прошлом была школьным хулиганом, позже стала императрицей старшей школы, а ближе к финалу начала кромсать учениц по чем свет. И внезапно появились чувства к Номуро. Очень неоднозначный персонаж.

Что можно сказать про данный тайтл? Это дурдом какой-то, даже жутко. Оно и понятно почему рейтинг не высокий. Итоговая оценка 4/10, посмотрел и забыл, как страшный сон.
Этот замечательный мир! 2
Когда авторы создают продолжение данной франшизы, то должны принести что-то новое (в хорошем смысле) и даже исправить те косяки, что были в предыдущей части. Справились ли авторы с этим? Ну, как сказать? Разумеется нет. И вот почему.

Стиль рисовки остался без изменений, такая же халтура по отношению к персонажам.

Завязка сюжета стал интересным, но всё остальное отсутствует. Развитие на одном месте топчется и никуда не направляется. А также много затянутых моментов, от которых интерес улетучивается.

Персонажи остались такими же идиотами страдающие шизофрении и ни капли не изменились. Если быть точным, то изменились лишь их навыки и способности, они стали чуть более эффективными, но это никак не отражается на их характер и даже не меняет их в лучшую сторону. С Казумой, Мегумин и Даркнесс предельно понятно, даже обсуждать нечего. Больше всех меня бесила Аква - это ходячая проблема, которая только и делает, что портит, ноет, капризничает и палит всю контору. Вдобавок рот у неё никак не закрывается. С каждым её действием и охинеи, что она несла, мне очень хочется отвесить ей леща. Просто кошмар. Виз единственный милый персонаж, который мне симпатизирует. Не из-за её формы, а её спокойный и заботливый характер. Почему так мало уделили ей время? На неё ведь приятно смотреть, в отличие от группы идиотов. Что касается генералов и командиров владыки тьмы, мои ожидания не оправдались, это просто шайка клоунов, которые совершили побег из цирка. Мне начинает казаться, что миру ничего не угрожает, ведь некоторые становятся добрыми торговцами, после того как их сразили, а других и вовсе завалить не составит труда, даже для Казумы и его долбанутых тянов.

Юмор как был гипертрофированным, так им и остался. Мало нам нелепых шуток, которые вызывают лишь стыд, так ещё и авторы повторяют те же самые, которые были в предыдущем сезоне, даже новых не придумали. Однако есть один маленький прогресс, забавных и годных шуток стало чуть-чуть больше, но это не спасает положение франшизы, которая угодила в выгребную яму.

Логика в этом сезоне отсутствует, так как она была послана в пешое эротическое. Буквально с восьмой серии началось полное безумие. И я чувствовал примерно тоже самое, что и Мегумин, увидев огромное количество верующих, которые представлены как блаженные, придурковатые фрики. При виде их гримас и неправдоподобного поведения, мои глаза подверглись бесчеловечной пыткой. Зря Казума и тяны помешали плану командира, лучше бы дали ему отравить источник.

Второй сезон Коносубы такой же, как и первый, без каких либо изменений. И моя оценка без изменений 3/10. Создатели и щепотку старания не проявили над франшизой, они просто наплевали на зрителей. Мол раз схавали первый сезон, схавают и второй. Не удивлюсь если они в третьем сезоне облажаются.