Картина в целом и стиль рисовки всё также хороши. Отлично прорисованы декорации, пейзажи и города. Однако в некоторых местах магической академии, архитектура мне кое-что сильно напоминает.
Возвращение Сильфиеты привели меня в чувства, хоть она и в другом имидже, но всё же за ней было приятно наблюдать. Только с признанием она уж больно сильно и долго затягивала.
И на этом плюсы заканчиваются. Сейчас нас ожидает худшее.
В сюжете творится какая-то каша, никаких захватывающих приключений, как в предыдущих частях, мы больше не увидим. Нам просто подсунули скучную повседневность. Поэтому мы вынуждены лицезреть второстепенные и менее интересные события, которые ни на что не влияют. А основной сюжет заключается в том, что у Рудеуса случилась импотенция и всю часть второго сезона ищет способ избавиться от этой болезни. Блеск - это именно то, чего мы ждали целый год и 7 месяцев. Ждём продолжение второго сезона, где в начале гг подхватил хранический геморрой и пытается за весь хронометраж вылечиться.
Новых раздражающих персонажей не прибавилось, но большинство из них картонные и ничего из себя не представляют.
Возвращение Элинализ меня совсем не обрадовало, к тому же она стала напарницей гг и крутит жопой перед всеми мужиками. Но кого я не готов был встретить снова это - Заноба. (В отзыве на предыдущую часть Реинкарнации безработного, я писал "Век бы его не видеть") И как создатели в воду глядели, специально его внедрили, чтобы вывести меня из себя. Зачем? Зачем он здесь нужен? Что он вообще тут забыл?!
Если вы надеялись, что гг наконец-то возьмётся за ум и начнёт своё развитие, то у меня для вас плохие новости. Авторы ни сколички не заморочились над гг, на него тупо забили.
А ещё было крайне утомительно наблюдать, когда Рудеус наконец поймет, что Фиц - это Сильфиета? Намёков и подсказок было более, чем предостаточно, чтобы догадаться. Но гг умом не блещет, поэтому он такой.
Мне не понятно, на кой черт Рудеус согласился сотрудничать с Шизукой (в белой маске и прислуга Орстреда) и уж тем более помогать? Как выяснилось, именно она вызвала тот самый магический взрыв, так называемый телепорт, который привёл к последствиям мирового масштаба. Кто-то будет её защищать, или кто-то скажет, что она жертва обстоятельств, её заставили, вынудили и т.д. НО - всё это не может являться оправданием и смягчающим обстоятельством её содействий! Так как все члены семьи, друзья, родные и близкие Рудеуса пропали и кого-то постигла тяжкая судьба. Это её вина! Образование государственного раздора, утрата родных Эрис и распад королевства Грейратов. Это её вина! И этот список последствий, можно перечислять бесконечно. И это её вина! После всего этого, у неё хватило наглости просить о помощи у Рудеуса, вернуться обратно в свой родной мир? На месте гг, я бы ей в лицо плюнул и послал куда подальше. Пусть она и дальше гниёт в новом мире и испытает страдания на своей шкуре, как враг народа.
Ну эти творцы никак не избавятся от привычки внедрять сцены полового акта и подслушивания. Прискорбно, надеялся, что они в продолжении наконец похоронят эту идею, но нет и ещё раз нет. Придется смириться.
После просмотра я понял одно, данная франшиза попросту скатилась и с каждым сезоном это аниме становится всё хуже, а вместе с ней моя оценка становится ещё ниже 3/10. Кроме того, после ухода Эрис и Руиджерда всё полетело к чертям, а ведь ради них я готов был смотреть это аниме. Раз уж на то пошло, лучше бы я посмотрел приключения Эрис с Гилейной, а не унылые похождения Рудеуса от которого, меня уже воротит. Вы как хотите, а я хочу поскорее забыть про это творение. Я умываю руки.