![Denius Robaki](https://shikimori.one/system/users/x48/1344954.png?1689249468)
Оказывается это не второй сезон данной франшизы, а вторая часть первого сезона. Теперь понятно почему у сюжета была странная развязка. Обойдёмся без прелюдии и перейдем к делу.
Стиль рисовки и картина в целом всё так же стабильны.
Эрис и Руиджерд по-прежнему радуют своим присутствием и обоятельным характером. Они чуть ли не единственные лучики света во тьме и точки опоры, которые держат весь сюжет и тайтл. Без них я бы не осилил при просмотре.
Также был добавлен новый второстепенный персонаж Гис, не смотря на то, что ему далеко до Эрис и Руиджерда, он вполне забавный и адекватный человек.
Раздражающих персонажей к сожалению стало больше:
• Элинализ - эльфийская нимфоманка, которая вечно думает не головой, а другим местом. И кроме сексуальных тем, от неё ничего не добиться.
• Киширика - императрица демонов. И, конечно же, в виде лоли. Но это ещё цветочки. Своей биополяркой, бесконтрольной смены поведения, заставляет меня думать, что она из буйных.
• Пакс - карикатурный, злой правитель, который всячески кривляется, а его извращённые наклонности так и прогрессируют. Я так надеялся, что его в конце серии зарежут, как свинью, но нет мои ожидания обратились в пыль .
• Заноба - ничуть не лучше Пакса. Сразу видно, что за тараканы в его голове живут. Своим поведением и помешанностью на статуэтки, по нему явно психушка плачет. Век бы его не видеть.
Помимо этого гг - никак не изменился. Как был нытиком, так им и остался. Продолжает вызывать у меня отвращение своими фетишами, онанизмом и похотливой улыбкой. Вдобавок интеллект у него значительно убавился.. .
Первая половина данного тайтла ещё более менее смотрибельна, но после этого всё скатывалось в уныние, а из-за затянутых сцен можно в сон провалиться.
М-да, как в предыдущей части были постельные сцены, где ещё и подслушивали, так и в этой не поленились добавить. Более того авторы решили ещё больше извратить. Пятеро прямоходящих зверей с одной эльфийкой. Браво - они достигли нового уровня.
Сильфиету, как раз одного из моих любимых персонажей, авторы решили выкинуть в помойку, чисто пару отрывков её показали и всё пока-пока.
Тут я могу сказать точно, предыдущая часть оказалась лучше, чем текущая. Много чего хорошего отняли и много чего плохого прибавили. По итогам оценка 3.5/10, и вряд-ли я ещё когда-нибудь вернусь к этой части.
Стиль рисовки и картина в целом всё так же стабильны.
После расставания, мне не на шутку стало печально, лучше бы они и дальше вместе с гг продолжили искать остальных членов семьи.
И если бы Гис не вправил мозги Полу, то отец с сыном до конца жизни остались обиженными и друг друга продолжали видать в гробу.
Раздражающих персонажей к сожалению стало больше:
В третьей серии, где его зверолюди держали в заточении, Рудеус ровным счётом не делал ни малейших попыток сбежать, тупо мотал срок и терпел унижения. С его то магией можно придумать много вариантов побега, несмотря на всякие нюансы (Причина, по которой Рудеуса посадили, слишком смехотворна для объяснения)
В десятой серии, когда гг с путниками, наткнулись на Орстреда, бога дракона, при виде, которого даже страшно дышать. Казалось бы опасность миновала. Но стоит только Рудеусу открыть рот, тут же обрёг себя и своих друзей на верную смерть. Из-за этого я бессвязно орал и обвинял гг. Но дальше всё ещё веселее. Оказывается после очередного пустого разговора с богом людей, гг ни с того, ни с сего воскресили и его друзья живы и здоровы. Спрашивается, зачем вообще тогда понадобилась эта сцена? Выкинь её в мусор и ничего толком не поменяется и зрители ничего не упустят. Если бы Рудеус держал рот на замке, тогда те прошли бы мимо, и итог вышел бы таким же
2. Рудеус не выбрался из клетки зверолюдей, хоть и мог, да. Он в этой же серии прямо сказал, что клетка каловая и выбраться из неё не составит никаких проблем, а вот почему он не выбрался - ответ будет, если не смотреть причинным местом, а слушать, что говорит ГГ.
3. Сцена с Орстедом нужна для демонстрации сильного мира сего и как главный герой и его компаньоны далеки от этого уровня, обозначить реальную опасность, затравка для раскрытия природы, и, возможно, причины реинкарнации ГГ (вот уж совсем не важный момент, правда?), для создания некой тайны и более глобального сюжета, окромя локального, который мы наблюдали до этого момента. Его оживление - дело рук девки в маске с согласования Орстеда. Зачем они это сделали - неясно, но есть крючок в виде их разговора, который ГГ полностью не услышал. Значит это будет дальше в сюжете.
Ребята, хватит смотреть чёрт пойми как, а потом удивляться какой плохой тайтл.
@Denius Robaki@L00k1n,Думаешь мне и зрителям будет приятно смотреть фильмы, сериалы и аниме, где раздражающих персонажей больше, чем хороших и адекватных? Про Рудеуса и Хитогами я вообще молчу. А вот Заноба и Элинализ ещё порадуют своим присутствием в следующих сезонах(
Я пересмотрел этот момент и не раз. Цитирую: "С помощью магии удрать отсюда будет довольно легко. Да только я в дремучем лесу. Сделаешь ноги, заблудишься, а там пиши пропало." А остальное можно не обращать внимания, так как тема уже о другом.
Каков вывод из сказанного? Хоть и в общих чертах, но этого мало. Где подробности? Это даже не являетесь оправданием. Нам ведь не рассказали и не показали коротенькие отрывки, где Рудеус попытался сбежать, но безуспешно. В итоге повязали его и закинули обратно в клетку.
Во первых: у Рудеуса огромное количество маны и колдовать может долго и до посинения.
Во вторых: что мешает Рудеусу наколдовать столбы из камня (или из земли) по которым можно пробежаться одной за другой? И чтобы не заблудиться и сориентироваться создать себе под ноги самый высокий столб для точки обзора. Если это не сработает, так как деревья во много раз выше, то мог провернуть трюк как в 7-ой серии со стражниками, а затем забраться на самую вершину дерева и определить в какую сторону бежать.
В третьих: что мешает Рудеусу с помощью водяных шаров, или других атакующих заклинаний обезвредить (но не убивать) преследователей? Можно даже заклинанием зыбучих песков обездвижить их. Таким образом уровнить шансы на побег.
Чёрт побери, с такой магией можно дофига вариантов побега придумать с гарантией на успех.
Скажи спасибо, что я в своих отрицательных отзывах указываю плюсы и вещи, которые мне вправду понравились, пусть даже и в малом количестве.
@L00k1n@Denius Robaki,Про раздражающих персонажей могу сказать только то, что определяет не количество, а хронометраж. Уж совсем банальное и понятное объяснять не нужно, надеюсь?
Скорее на повторный пересмотр, незачёт!