Don_Valentino
в сети: около 2 часов назад

Тёмный дворецкий: Глава об Атлантике
Не могу объективно оценивать "Дворецкого", потому что питаю к нему ностальгические теплые чувства. Увидела, конечно, недочеты, шероховатости, но это не повлияло на тот восторг, который я вновь испытала при просмотре. Услышать голоса полюбившихся сейю было волшебно, посмеяться над типичными для "тд" шутками, увидеть снова милых сердцу героев... это бесценно. Так как я читала мангу, сюжетные повороты меня не удивили, но тем, кто не знаком с первоисточником, хочу сказать, что из этого фильма вы многое почерпнёте для себя, касательно мира "тд". Как многие здесь писали, фильм испортило вездесущее 3д, это бич не только данного тайтла, увы. Да, на это 3д было больно смотреть. Массовка просто "плыла по воздуху". Это было жутко. Ну и рисовочка кое-где хромала. Саундтрек в стилистике сериала, заключительная песня от SID на высоте :3 Могу посоветовать этот фильм только поклонникам франшизы, каковым являюсь и я, поэтому несмотря на все косяки 10 из 10.
Чобиты
В копилку «просмотренной классики» теперь отправляются и «Чёбиты». Несколько лет они находились у меня в планах и вот, наконец, я решилась на просмотр. Отношение к этому тайтлу сложилось скорее нейтральное – я не жалею, что не посмотрела его раньше, но также не жалею о потраченном на него времени. Сейчас объясню, почему.
«Чёбиты» – в большинстве своем ламповая история с нотками драмы, не обремененная смыслом. Тут имеются какие-то зачатки философии, есть вброс: «Имеют ли право на существование отношения между человеком и андроидом?» но эта тема развивается слабо. Выделяет из массы сериалов с похожей тематикой «Чёбитов» уникальный, на мой взгляд, чардиз. Персонажей этого аниме ни с кем не спутать, а Чии в какой-то степени стала «лицом» аниме-индустрии.
Сюжет не блещет перипетиями, но многого в этом плане я от «Чёбитов» и не ждала. Завязка ну ооочень стремительная и аляповатая: гг давно мечтал о персокоме и тут ему на голову сваливается один такой. Приносит её домой, запускает и начинается их беззаботная жизнь. Ну это до поры до времени. Позже на пути гг и его спутницы появляются проблемы, связанные с её происхождением. Благо, повествование не прерывается на полуслове и в заключении нам дают ответы на все вопросы. Кроме того, почему дорогостоящую и требующую утилизации, (??) вещь просто выкидывают на помойку??!!11 Львиную долю сериала занимают моменты из повседневной жизни Чии , как она учится, адаптируется к жизни в мире людей и налаживает с ними контакт. Именно это мне поначалу и нравилось. Но с этой частью они затянули. Идею можно было уместить в 12-13 эпизодов, но создатели разошлись не на шутку, из-за чего тайтл вышел немного скучным, но параллельные любовные линии освежают сериал, помогают посмотреть на философскую проблему, поднятую здесь, с разных углов и мне это нравится.
Что касается персонажей, то блистает здесь только Чии . Я так умилялась со всего, что она делает, что даже не отказалась бы увидеть короткие ONA с её участием. Таких прелестных тян я ещё не встречала. Если говорить о её характере, то здесь можно проследить его полное становление – Чии прошла путь от наивного и доверчивого «ребёнка», который не может понять свои чувства, до полноценной романтической героини, способной любить и сострадать.
Гг тут, как и в любых гаремниках (да да, не знаю уж, почему его в жанрах не указали) совершенно безликий. По мере просмотра испытывала к нему противоречивые чувства, но преобладало раздражение, конечно же. Его чувства к Чии выглядят фальшиво – он вдруг воспылал к ней любовью, когда понял, что с остальными пассиями ему ничего не светит. Я увидела именно это. В общем, он не заслуживает малышки. Хотя жаль его. Судя по размерам зрачков, он чем-то болеет.
Рисовочка не примечательная, но как я говорила, вывозит чардиз. Музыкальное сопровождение было в тему. Всегда знала, когда надо погрустить (ха). Опенинг легендарный, конечно. Вспоминая «Чёбитов», всегда буду вспоминать этот
Итоговая оценка 7/10. Чии богиня <3
Клуб кабуки
К сожалению, тайтл вышел унылым. Несмотря на рейтинг, я решила посмотреть, потому что посчитала, что низкие оценки ставят из-за того, что сериал узконаправленный - тут идет речь о клубе кабуки. Не всем оно интересно. Даже те немногие, что пришли из-за кабуки, не нашли его тут. В течении всего повествования герои практически всегда занимались организацией клуба, а не постановкой пьес.За 12 эпизодов показали всего 2 пьесы, одну из которых в последнем эпизоде. Какие-либо факты из истории кабуки, интересные моменты из пьес упоминались вскользь. Зато ненужной жизненной драме этого парня уделили больше времени, чем кабуки. Я разочарована. Герои серые, как и их анимация, музыкальное сопровождение не запоминается. После Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu, от этой студии я ждала большего. Ставлю 5 за бойкое начало и неплохой опенинг.
Дневник будущего
Думаю, многих привлекли к просмотрю часто встречающиеся в интернете кадры жестокости из этого сериала. Юно, перепачканная кровью, и множество сцен насилия. Именно поэтому я в своё время посмотрела «Эльфийскую песнь» и «Хеллсинга».
Когда я приступила к просмотру «Мирай Никки», первой мыслью было - «Вот такие истории и характеризуют аниме». Бредовая на первый взгляд задумка выливается в нечто глубокомысленное, с философской идеей (!). Смысл бытия, жизнь и смерть… Герои понимают, что мир несовершенен, и победа в игре означает для них возможность изменить его. У каждого из персонажей своё понимание «несовершенства», их цели зачастую эгоистичны, но для каждого игрока же предопределено своё место в нём. Построение сюжета напомнило мне «Когда плачут цикады», своими параллельными мирами и кровавой баней. Практически все участники игры самостоятельные личности с живыми характерами. Интереснее всего наблюдать за развитием характера Девятой – из жестокой террористки, которой плевать на человеческие жизни, она превращается в человека, способного сопереживать и любить. Также понравилось
противлениеAru AkiseАру Акисэ Ару Акисэ[/character] с его создателем, борьба за свою исключительность
. Главные герои – Юкитэру и Юно не претерпевали никаких изменений. Не считая действийYukiteru AmanoЮкитэру Амано Юкитеру[/character] после того, как он свихнулся. Наблюдать за последним крайне неприятно, но это не самый отвратительный тряпко-кун, которого я видела. На Юно держится весь сериал. Её поступки не смущают, даже наоборот, ждешь, когда же она опять что-нибудь этакое выкинет. Но это потому, что мне нравятся яндере. Немного досадное ощущение осталось после просмотра, хотя я и рада такому завершению истории. Просмотр овы смог сгладить ощущение незавершенности, так что я осталась удовлетворена.
Графика в сериале оставляет желать лучшего. Как всегда, неуместное 3д, персонажи статичны, ракурсы однообразны, с анимацией персонажей в большинстве случаев не заморочивались, исключение составляют, пожалуй, только . Для меня остается загадкой – что с ней не так?
По поводу саундтрека ничего не могу сказать, он показался мне невзрачным. Напряженным или трагическим моментам не хватало соответствующего музыкального сопровождения. Открывающие и закрывающие темы передают атмосферу безысходности и безумия, видеоряд красочный и запоминающийся, это, определенно, плюс.
Учитывая вышеперечисленные факторы, я поставила тайтлу 8 баллов. История глубоко меня тронула, но учитывая некоторые шероховатости, я решила снизить оценку.
Из одной комнаты
Несмотря на длительность серий, большинство эпизодов получилось скучными. Высидеть за монитором даже эти несчастные 4 минуты порой было трудно. По первости мне зашло, так как занимавшая первую половину экранного времени старшеклассница, вышла очень даже милой, особенно учитывая формат сериала, который позволяет отождествлять себя с главным героем и просто наслаждаться происходящим :3 Но остальные героини... просто тушите свет. :bdl: Может быть, кому-то приглянется лоли, но со мной этого не случилось (не люблю цундере). На закуску решили оставить половозрелую девицу, но и она надежд не оправдала. Пресный персонаж, постоянно требующий утешения и не способный зацепить ничем, кроме глубокого декольте.
Если говорить о графике, то она здесь на уровне. За серию не успеваешь к чему-либо придраться :Д
За няшечку Юи 5 из 10.