В копилку «просмотренной классики» теперь отправляются и «Чёбиты». Несколько лет они находились у меня в планах и вот, наконец, я решилась на просмотр. Отношение к этому тайтлу сложилось скорее нейтральное – я не жалею, что не посмотрела его раньше, но также не жалею о потраченном на него времени. Сейчас объясню, почему.
«Чёбиты» – в большинстве своем ламповая история с нотками драмы, не обремененная смыслом. Тут имеются какие-то зачатки философии, есть вброс: «Имеют ли право на существование отношения между человеком и андроидом?» но эта тема развивается слабо. Выделяет из массы сериалов с похожей тематикой «Чёбитов» уникальный, на мой взгляд, чардиз. Персонажей этого аниме ни с кем не спутать, а Чии в какой-то степени стала «лицом» аниме-индустрии.
Сюжет не блещет перипетиями, но многого в этом плане я от «Чёбитов» и не ждала. Завязка ну ооочень стремительная и аляповатая: гг давно мечтал о персокоме и тут ему на голову сваливается один такой. Приносит её домой, запускает и начинается их беззаботная жизнь. Ну это до поры до времени. Позже на пути гг и его спутницы появляются проблемы, связанные с её происхождением. Благо, повествование не прерывается на полуслове и в заключении нам дают ответы на все вопросы. Кроме того, почему дорогостоящую и требующую утилизации, (??) вещь просто выкидывают на помойку??!!11 Львиную долю сериала занимают моменты из повседневной жизни Чии , как она учится, адаптируется к жизни в мире людей и налаживает с ними контакт. Именно это мне поначалу и нравилось. Но с этой частью они затянули. Идею можно было уместить в 12-13 эпизодов, но создатели разошлись не на шутку, из-за чего тайтл вышел немного скучным, но параллельные любовные линии освежают сериал, помогают посмотреть на философскую проблему, поднятую здесь, с разных углов и мне это нравится.
Что касается персонажей, то блистает здесь только Чии . Я так умилялась со всего, что она делает, что даже не отказалась бы увидеть короткие ONA с её участием. Таких прелестных тян я ещё не встречала. Если говорить о её характере, то здесь можно проследить его полное становление – Чии прошла путь от наивного и доверчивого «ребёнка», который не может понять свои чувства, до полноценной романтической героини, способной любить и сострадать.
Гг тут, как и в любых гаремниках (да да, не знаю уж, почему его в жанрах не указали) совершенно безликий. По мере просмотра испытывала к нему противоречивые чувства, но преобладало раздражение, конечно же. Его чувства к Чии выглядят фальшиво – он вдруг воспылал к ней любовью, когда понял, что с остальными пассиями ему ничего не светит. Я увидела именно это. В общем, он не заслуживает малышки. Хотя жаль его. Судя по размерам зрачков, он чем-то болеет.
Рисовочка не примечательная, но как я говорила, вывозит чардиз. Музыкальное сопровождение было в тему. Всегда знала, когда надо погрустить (ха). Опенинг легендарный, конечно. Вспоминая «Чёбитов», всегда буду вспоминать этот.
Итоговая оценка 7/10. Чии богиня <3
Итоговая оценка 7/10. Чии богиня <3
Подумайте разумно, с чего бы это женскому коллективу Кламп, специализирующемуся на седзе и известному своими феминистскими высказываниями, вдруг начать ублажать сексуальные фантазии мужиков?