Думаю, многих привлекли к просмотрю часто встречающиеся в интернете кадры жестокости из этого сериала. Юно, перепачканная кровью, и множество сцен насилия. Именно поэтому я в своё время посмотрела «Эльфийскую песнь» и «Хеллсинга».
Когда я приступила к просмотру «Мирай Никки», первой мыслью было - «Вот такие истории и характеризуют аниме». Бредовая на первый взгляд задумка выливается в нечто глубокомысленное, с философской идеей (!). Смысл бытия, жизнь и смерть… Герои понимают, что мир несовершенен, и победа в игре означает для них возможность изменить его. У каждого из персонажей своё понимание «несовершенства», их цели зачастую эгоистичны, но для каждого игрока же предопределено своё место в нём. Построение сюжета напомнило мне «Когда плачут цикады», своими параллельными мирами и кровавой баней. Практически все участники игры самостоятельные личности с живыми характерами. Интереснее всего наблюдать за развитием характера Девятой – из жестокой террористки, которой плевать на человеческие жизни, она превращается в человека, способного сопереживать и любить. Также понравилось. Главные герои – Юкитэру и Юно не претерпевали никаких изменений. Не считая действийYukiteru AmanoЮкитэру Амано Юкитеру[/character] после того, как он свихнулся. Наблюдать за последним крайне неприятно, но это не самый отвратительный тряпко-кун, которого я видела. На Юно держится весь сериал. Её поступки не смущают, даже наоборот, ждешь, когда же она опять что-нибудь этакое выкинет. Но это потому, что мне нравятся яндере. Немного досадное ощущение осталось после просмотра, хотя я и рада такому завершению истории. Просмотр овы смог сгладить ощущение незавершенности, так что я осталась удовлетворена.
Графика в сериале оставляет желать лучшего. Как всегда, неуместное 3д, персонажи статичны, ракурсы однообразны, с анимацией персонажей в большинстве случаев не заморочивались, исключение составляют, пожалуй, только . Для меня остается загадкой – что с ней не так?
По поводу саундтрека ничего не могу сказать, он показался мне невзрачным. Напряженным или трагическим моментам не хватало соответствующего музыкального сопровождения. Открывающие и закрывающие темы передают атмосферу безысходности и безумия, видеоряд красочный и запоминающийся, это, определенно, плюс.
Учитывая вышеперечисленные факторы, я поставила тайтлу 8 баллов. История глубоко меня тронула, но учитывая некоторые шероховатости, я решила снизить оценку.
противлениеAru AkiseАру Акисэ Ару Акисэ[/character] с его создателем, борьба за свою исключительность
@Don_Valentino, а какую оценку поставили?@Don_Valentino,